82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재성 송파을 출마 검토에 댓글단 의심 세력 난리난듯

... 조회수 : 1,868
최재성 송파을 출마 검토와 안희정 송파을 출마 예정 SNS 반응

출처: http://wjsfree.tistory.com/914 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬구나..
    '17.12.9 2:55 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

경기도에서 3선이나 했으니 경기도지사 나오려나 했는데..

안지사는 친노색이 너무 짙어서 보수적인 송파보다는
    안전하게 충남에서 나올거라고 하는 설도 있고..

아무튼 강한 최재성이 민주당대표가되면
    찰스처럼 휘둘리는일 없이 민주당을 잘 이끌어갈것 같긴 하네요.

• 2. ...
    '17.12.9 3:16 PM (175.223.xxx.177)

송파같으면 최재성이 더 낫죠.

• 3. phua
    '17.12.9 3:39 PM (211.209.xxx.24)

최재성 전 의원 강추 !!!!!!

• 4. 최재성
    '17.12.9 4:05 PM (36.39.xxx.250)

별로에요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.9 4:11 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

쥐박이 댓글단이 안지사 쪽으로 옮긴 듯
    사이트 마다 안지사 글엔 메인에 걸리지 않았어도 순식간에 댓글에 추천수가 수백 ,수천으로 늘어나고 있죠
    댓글도 완전 정형화된 그런거로
    최재성 추미애는 깔아 뭉기고

• 6. 10년의 교훈
    '17.12.9 4:18 PM (116.123.xxx.198)

네이버의 십알댓글단이 까고 욕하는 사람은 믿을 수 있다.
    그 반대는? 믿으면 안된다.

그래서 최재성 콜, 안희정 아웃

• 7. 최재성이 지킨 민주당
    '17.12.9 4:24 PM (116.123.xxx.198)

바로 저 상황을 안희정은 분열의 리더쉽이라고 폄하하며 공격했다.

민주당이 호남구태와 안촵의 결탁으로 풍비박산이 되기 직전의 상황에서
    아. 무. 것, 도 하지 않고 도지사 노릇하던 안희정이

더불어민주당으로 정비하고 정권교체를 하려는 순간 나타나서
    감히 분열의 리더쉽이라고 함부로 입을 놀렸다.
    그 순간 어떻게든 문재인을 공격하고 싶다는 일념하에.
    그 얄팍하고 분별없는 크기를 적나라하게 스스로 까발긴 정치인
    안촵과 너무 닮지 않았는가?
    자신의 분수를 모르고 감히 노무현을 입에 달고 나오는 모습도 너무나 비슷하다.

너무 싫다 안희정.

• 8. ㅅㅈ
    '17.12.9 4:37 PM (61.101.xxx.246)

옵션열기충들 출동한거겠죠ㅋ

• 9.
    '17.12.9 4:46 PM (121.132.xxx.225)

최재성 남양주 시장이나 한번 나와보지. 서울은 왜?

• 10.
    '17.12.9 6:15 PM (223.33.xxx.183)

최재성같은분은 시장보다 국회입성해서 원내로
    민주당 대표가되서 민주당의 중심을 꽉잡아줘야한다고 생각해요

• 11. 누가
    '17.12.9 6:59 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

그러더군요. 김문수 안철수=안희정.

• 12. 누가
    '17.12.9 6:59 PM (118.176.xxx.191)

그러더군요. 김문수 (더하기) 안철수 = 안희정.

• 13. marco
    '17.12.9 9:09 PM (39.120.xxx.232)

사실 급이 다른데...
    충북도지사가 송파을 국회의원보다 무게가 있는데...
    안희정이 저울질 한다는 것은 약간 의외이네요...

• 14. .....
    '17.12.9 9:19 PM (118.176.xxx.128)

안희정 좋아했었는데...
    너무 실망스러운 일들이 많았어요....

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.9 11:00 PM (39.7.xxx.11)

슬퍼요
    어제 충격 먹었어요
    최재성 네이버기사..악플천지
    안지사지자들 바보인게.안지사 얘기를 그기사서 하더라구요.
    그리고 민주당지지자들은 다 아는
    골수친문 최재성을
    친문 아니라고
    추천도 어마어마하게 올라가서.소름
    게다가 최재성이 뭐라고.댓글이 3000개.헐

그후
    다음.똑같은기사.가봤더니
    최재성악플.댓.쫙.추천수.어마어마
    다음은.닉누르면.다른글보기.다.되잖아요
    죄다.안지사지지자들이었음

충격이어서 멍했어요
    좋아했었는데.ㅠ
    경선초기때.조언도 보냈었거든요ㅠ

그리고 그사람들.다른댓들이 거의 없어요.
    댓 1개인 사람들도 있고요

사람들이 그전부터 매크로 돌리는거 아닐까.의심하던데
    암튼.안지사지지자들이 다음.최재성기사서
    악플다는거 목격하고
    암말도 ...ㅠ

맘에서 99퍼 떠났습니다

송파을.최재성 되고
    당대표되서
    우리 문통과 당청관계.잘해주실거라 믿음가요

안지사는 믿음이 안.가네요
    최재성기사건도 글코
    문지지자비판도 글코
    더.쓸게 많지만..이만.

아.슬프다

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.9 11:04 PM (39.7.xxx.11)

안지사 트윗가보면 리트윗도 별로 안되거든요
    그많은 추천은
    도대체.어디서???

지난 경선에서도
    자바국당지지자들에게서 지지받았죠