82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니가 목이 안돌아간다고 하고 힘들어하세요

은하 조회수 : 2,559

70에 거의 가까우신데 어제부터 목이 안돌아가고 아프다 하셔서 어제 주물러 드렸는데

오늘 아침엔 더 힘들어하셔서 정형외과 다녀왔습니다. 별 이상은 없고 잠을 잘 못자서

그런듯하다고 병원에서는 그러는데, 당신 기억에는 평소와 다를바 없다고 하셨어요.

내친김에 한의원도 가자고 했는데, 정형외과 치료와 약만 처방 받았습니다.물론 엑스레이도 찍고요.

저도 가끔 그럴 때 있는데 단순히 동일한 근육 이상의 경우인지, 아니면 연세가 있다보니

다른 질환의 징후인지 놓치고 가는게 있지 않을까 불안합니다.

혹시 아는 분 계신가요? 별 일 아니었으면 좋겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.12.9 2:24 PM (123.108.xxx.39)

병원 의사가 아무 이상 없다는 것을
    누군들 알겠어요

• 2. ...
    '17.12.9 2:27 PM (118.33.xxx.166)

말 그대로 별일 없었는데도
    목이 안돌아가거나 허리를 못쓰게 되는 경우가 있어요.
    액스레이도 찍었다니 크게 걱정 안하셔도 될것 같아요.
    약 드시고 물리치료 받으시고 경과를 지켜보세요.

• 3. 원글
    '17.12.9 2:30 PM (123.109.xxx.211)

의사를 의심하는게 아니라(평소에 저도 계속 다니는 신뢰하는 병워이에요) 혹시 내과적인 다른 질환에서 목이 안돌아기도 하나 괜히 걱정이 되기도 하는데 윗님 말씀대로 별 일 없어도 그럴 경우가 있나보네요.
    제가 아플땐 걱정 안되는데, 부모님이 편찮으시면 단순히 그 증상 이상으로 보이지 않을 때가 있어서요.
    찜질이라도 계속 해드려야겠어요.

• 4. 어르신들
    '17.12.9 2:36 PM (211.244.xxx.154)

편하게 누워 주무시지 않고 혹..엎드려서 혹은 모로 누워서 주무시지 않나요?

뜨거운 찜질을 하시면 좀 나아지지 않을까요.
    어깨라 각이 안 잡히면 헤어드라이어라도 계속 쏘여주면 좋아요.

• 5. 잠을
    '17.12.9 2:38 PM (24.18.xxx.198)

잠을 옆으로 절못자서 담이 목에 오는 경우 풀어주는 운동이래요. 혹시 모르니 해보세요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jss0163&logNo=220633824750

• 6.
    '17.12.9 2:55 PM (58.140.xxx.86)

사우나 가셔서 물폭포 맞으시면 좋아요
    물부항도 붙이시고요

• 7. 그건 아마
    '17.12.9 3:01 PM (106.102.xxx.17)

근육이 뭉쳐 그런것 같은데 맛사지 나 근육 뭉쳐 푸는데 모든걸 동원 해보세요

• 8. ........
    '17.12.9 3:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

담걸리신거 아닐까요.

• 9. 페시네
    '17.12.9 3:06 PM (119.149.xxx.231)

담 저장합니다.

• 10. 잠을님 감사해요
    '17.12.9 3:31 PM (118.32.xxx.208)

좋은 정보네요. 저장해두었어요. 가끔 목이 안돌아가서 고생하는데 잘 활용할게요.

• 11. 담들리신데는
    '17.12.9 3:34 PM (117.111.xxx.57)

침이 빨라요~~~주말이라 바로 가실 수 없으니까

만져보면서 제일 아픈곳 어디냐고 여쭤보시고 그부분을 집중적으고 마사지 해드리고 동전파스라도 붙여놓으세요~

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.9 4:08 PM (121.168.xxx.41)

어머 저 만화 무슨 만화예요?
    넘 유용한데요~
    감사해요

• 13. 저도
    '17.12.9 4:13 PM (112.168.xxx.14)

저도 목에 담이 왔을 때 하는 운동을 저장할께요 알려주신분 께 감사해요^^

• 14. 저도
    '17.12.9 4:30 PM (183.103.xxx.107)

저장할게요
    감사해요

• 15. ....
    '17.12.9 5:29 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

목 안 돌아갈 때 운동법
    좋은 정보네요. 감사합니다.

• 16. 목운동
    '17.12.9 5:48 PM (175.223.xxx.34)

저장해요 감사합니다

• 17. ***
    '17.12.9 10:07 PM (121.185.xxx.82)

목운동 감사합니다