82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장본거 자랑해요 ㅋㅋ

.. 조회수 : 3,311

주변에 ㅇ마트 같은 대형 마트 없는곳이라
줄곧 한살림 애용자엿어요 ;

근데 식비도 오르고 애들은 커가니
양많고 싼곳 찾으니
동네 농협(사실 채소 품질이 별로라 잘안갓는대요)
주말 세일한다고 해서 갓어요

귤 5키로 1만원
계란30구 5600( 장조림하려고요, 근데 이렇게 많이 사보긴 처음입니다;;
한살림 유정란만 사다가요, 참 농협카드로만 사면 3천원으로 할인되는거래요ㅠ요골 모르고 갓지만)

단감 2 1(5개 자리 3줄) 3,800원

한우국거리 200g 에 6700원( 고기는 그저그랫어요)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

계란, 귤 , 단감
엄청 신선햇어요 ㅋㅋ
세일인데 계란도 완전 탱탱~^^

3만원이상이면 배달무료 이용~~
새해 달력도 받아왓네요 ㅋㅋ

암튼..
여기보다 더 싼곳도 잇겟죠???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑
    '17.12.9 1:16 PM (175.121.xxx.207)

장 본거 자랑할 정도로
    기분이 좋으셨던 거죠? ^^
    왠지 저도 같이 기분이 좋아지내요. 아주 잘 하셨어요.
    가격을 떠나서 좋은 상품 적정한 가격에 사고 나서
    그 기분 좋음
    주부라면 공감할 거예요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.12.9 1:17 PM (116.123.xxx.168)

세일문자 보니
    계란이 저희동네엔 3800 이더라고요
    저도 좀있다 장보러 가려고요
    맛나게 드세요

• 3. 오타
    '17.12.9 1:19 PM (175.121.xxx.207)

기분이 좋아지네요. ㅋ

• 4. 우리 동네도 세일
    '17.12.9 1:22 PM (115.140.xxx.244)

우리 동네 마트에서도(대형마트 아님) 귤과 감 등 엊그제부터 세일해요.
    귤도 감도 저렴.
    농협이면 하나로마트인가요?
    동네에 로컬푸드 생기면 좋겠어요. 로컬푸드 채소 엄청 싱싱하고 저렴하던데요.
    저는 한살림에서 과메기 사다놨어요. 내일 먹을려고요.

• 5. 헤헤
    '17.12.9 1:23 PM (125.191.xxx.148)

상품 상태가 생각보다 좋아서요 ㅎㅎ
    싼만큼 상태가 안좋앗다면 우울햇을 ;;
    여튼 모두 즐거운장보기하시고 득템하세요~!!!^^

• 6. 플럼스카페
    '17.12.9 2:07 PM (182.221.xxx.232)

진짜 기분 좋으셨나봐요^^*
    동네마다 다른지 저희 동네는 농협 하나로 마트가 채소 과일질이 참 좋아요. 구색도 다 갖췄고요.
    저희동네는 한살림은 없고 생협이 있는데 생협이 무지 싸서 일단 여기서 장보고 없는 거 하나로마트 가고 공산품은 이마트 다녀요. 생협 방사유정란이 30개에 6100원이에요. 괜찮죠?

• 7. 생협도 싸네요?
    '17.12.9 2:10 PM (125.191.xxx.148)

유정란인데 그 가격이면요~~~!!^^ 오~

• 8.
    '17.12.9 3:38 PM (121.166.xxx.97)

정말 싸네요? 동네가 어디신가요? 서울이면 좀 알려주세요...