82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯지 usa? china?

로흐찌 조회수 : 847
어제 이마트 트레이더스 갔는데 롯지 후라이팬 있길래 봤더니 8인치?가 이만얼만데 뒤집어보니 china라고 써 있더라구요. 어차피 사려던 모델이 아니라서 안 사고 나왔는데,

오늘 남대문 그릇상가 가서 구경하다 롯지 그리들 10.5인치 보니 뒤에 usa써있고 5만원이래요.

모르던 사실을 알아서 갑자기 구입을 망설이게 됐는데, usa는 원래 이렇게 1.5배 비싼가요? 좋은 점은 뭘까요. 그냥 중국산이 아니라는 거??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. China는 차이나요
    '17.12.9 1:22 PM (67.239.xxx.196)

중국 무쇠가 순도가 높지 않다고 들었어요. 그래서 전 무쇠던 그릇이던 가능한 피해요. 그릇은 똑 같은 le creuset 이라도 중구산은
    잘 깨집니다. 무쇠도 마감이 안좋아요

• 2. 로흐찌
    '17.12.9 2:16 PM (175.223.xxx.186)

아하!!!!!! 고맙습니다!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610360 나솔 정숙 메뉴 정한건 너무 오버한거 아닌가요 ㅇㅇ 15:02:57 57
1610359 쯔양 협박해서 600뜯는 여자 2명 10 .. 14:53:57 1,074
1610358 고양이가 변비로 고생하다가 1 .... 14:52:07 186
1610357 혼자 여름 2박3일 시원하게 휴가 보내고 싶으면 1 ㅇㅇ 14:47:22 280
1610356 고양이는 분명 천재일 것이야...ㅋㅋㅋ 4 14:46:12 420
1610355 이혼한 전남편 국민연금을 제가 받을수 있다고 전화가 왔는데요 12 이혼 14:44:00 1,385
1610354 저도 투석 여쭤봐요 6 ** 14:43:27 326
1610353 망상 하는거 싫어들 하시지만 로또 되면 어디까지 알리실거에요? 17 망상 14:42:25 393
1610352 전세집 분전반 교체 비용 집주인이 해주시나요? 3 분전반 14:42:09 151
1610351 농촌에 농기계는 한집에서 다 장만하는건 아니죠.??? 7 ... 14:39:25 303
1610350 온난화로 생긴 직업이래요 6 ㅇㅇ 14:38:36 1,154
1610349 쯔양이 뭐가 불쌍하다는건지.. 다 그나물 그밥같던데 26 14:34:53 2,070
1610348 카톡 장문으로 보내는 남자 6 ㅇㅇ 14:33:14 394
1610347 쯔양협박 렉카연합, 황철순은 언급말자 각서 6 여친폭행 14:31:09 1,136
1610346 가정집에서 컴터 본체 뜯어서 먼지제거하나요? 6 14:29:38 307
1610345 롤렉스 오버홀 서비스 맡기기 1 14:28:40 210
1610344 기상청 정말 너무 성의가 없네요 11 계획 14:26:09 1,250
1610343 백내장 단초점으로 수술 하려는데요 1 써니 14:25:26 186
1610342 아이가 결혼하고 나더니 15 14:21:48 2,626
1610341 고등아이가 아침마다 왜 그럴까요? 10 아직 14:20:19 859
1610340 나이드신 할아버지 혼자 사시면서 반찬해주는 아주머니 부르면 15 혹시 14:18:55 1,425
1610339 다한증 수술받은 34살 청년 나흘 만에 숨져 6 명복 14:17:38 1,834
1610338 논산훈련소 퇴소식 팁 좀 주세요 6 /// 14:13:43 288
1610337 미국주식 팔까요 5 ... 14:13:07 885
1610336 키큰 아이 오래 쓸 책상 뭘 사야 할까요? 3 .... 14:12:07 154