82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정에서 팬히터 사용

팬히터 조회수 : 1,557
한달 난빙비 20정도 나와요.. 그것도 따뜻하게 생활하는 것도 아니랍니다...그래서 난방비도 좀 줄일 겸 따뜻한 겨울 좀 보내기 위해 후기 좋은 난방용품중 보네이도 온풍기를 구매했는데.. 샤워할때 이걸 틀어놓고 하면 따뜻한 바람이 아니라 찬공기로 느껴지고 에어컨 전기료와 비슷해서 가성비가 너무 떨어지더라구요.
그리고 온풍기를 끄자마자 따뜻함이 순식간에 사라지구요...

그래서 요즘 가장 많이 사용하는 신일 팬히터를 구매해서 배송이 왔는데.. 남편이 팬히터 사용을 반대하네요.
등유를 태워 가동하는건데 환기를 해도 건강에 좋지 않을 것이다. 그리고 한시간마다 10분씩 환기를 하면 난방하는 의미가 있냐는 것입니다.
팬히터 가정에서 사용하는 거 어떻게 생각하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 사용해요.
    '17.12.9 12:01 PM (218.239.xxx.237)

당연 좋진 않을거 같은데 환기 자주 하면서 사용해요.
    공기 따뜻한게 좋아서요.

• 2. ...
    '17.12.9 12:06 PM (220.94.xxx.214)

등유 태우는 거면 그냥 미세, 초미세 뿜어내는 거지요.

• 3. 사과나무
    '17.12.9 12:32 PM (1.228.xxx.184)

저희집 사용하는데 완전 만족합니다...
    공기가 포근해졌어요~~주위에도 강추하고 있어요..

• 4. 지나다
    '17.12.9 1:00 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

저희집도 넘 만족하는데요.
    제일 잘샀다고 생각하는 제품이네요.

• 5. ...
    '17.12.9 1:37 PM (14.39.xxx.219)

엄청 따뜻합니다... 보일러랑은 비교가 안되요

• 6. 저는
    '17.12.9 1:59 PM (27.1.xxx.155)

아이가 어려서 온풍기쓰는데 따뜻하고 좋아요.
    탑층이라 웃풍이 있어서 밤새 온풍기틀어놓고 자는데
    공기가 훈훈해지고 따뜻해요.

• 7. 00
    '17.12.9 2:19 PM (121.139.xxx.65)

저도 엄마들 카페에서 좋다는 후기 보고 사용중인데
    따뜻하고 좋아요..켜고 끌때 약간 냄새는 있지만.
    난방비보다는 훨씬 저렴하게 들죠.

그런데 등유를 사용하면 초 미세 뿜어내는건가요???

• 8. 댓글
    '17.12.9 8:55 PM (223.39.xxx.248)

댓글 감사합니다! 역시나 정말 따뜻하지만 건강에는 좋지 않은것 같네요ㅜㅜ

• 9.
    '17.12.9 9:05 PM (121.167.xxx.212)

등유 난방은 기관지 예민하면 만성 기침이 생겨요
    한계절 난방하고 기관지에 염증 생겨서 6개월 치료 받았어요 전기 난방 하세요

• 10. 원글
    '17.12.10 1:26 AM (115.86.xxx.167)

댓글 감사합니다! 남편 말대로 반품 해야겠네요~