82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효종시대 의순공주 아세요?

.... 조회수 : 1,293
너무 불쌍한 공주였는데
저는 오늘 처음 알았어요.
효종의 양녀이긴 하나 왕실의 공주였는데
고종의 막내딸보다 더 불쌍한 공주가 있었다니.....

https://youtu.be/lRzZmOXud3M
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 전에 역사기행에서
    '17.12.9 2:03 PM (211.36.xxx.227)

한번 다뤄서 봤구요
    참 가여운 여인이다 생각했어요
    개륜군도 나라를 위해 자기딸을 타국 왕비로시집 보낸건데 그때 의순공주가 나서지 않았다면 청나라의 노여움을 사 또 어떤 시달림을 받았을지 모르는데 먹고 하는일 없는 사대부 남자들 그 누구도 못한 평화의 친선대사 역할을 한사람을 과부가 되어 돌아왔다고 비난을 하다니...
    조선시대 양반 사대부 병신들 역시 한심해요
    나라 하나 못지켜 힘없는 여인들 끌려가게 하고 왕비로 대접받던 사람을 환향년이라 욕을 하다니 정치란 참 비정해요
    의순공주는 용기있고 멋진 여인이었어요
    그러니 청나라에서 두번의 결혼생활동안 남편들에게 사랑을 받았지요
    시대를 잘못 타고난 불행하누여인이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610325 미국 ETF 추천 부탁드려요 .. 13:44:07 62
1610324 아침에 시판 떡갈비를 구웠는데요 mnm 13:42:34 135
1610323 ㅁㄹㅈㅅ ... 진짜 수준 떨어지는.. 식당 하시는 분들 입장 .. .... 13:41:11 410
1610322 말 안쁘게 하던 친구들 노년 어떤가요? ... 13:40:15 176
1610321 엄마 연락 차단했어요 5 .. 13:39:03 409
1610320 미용실 정액권 안했더니 응대 온도차 너무 심하네요 2 ㅎ... 13:34:42 487
1610319 예전에 우리 시모가 이러더라구요 16 .. 13:31:20 968
1610318 친구가 아이 어릴 때 용품들 많이 줬어요. 2 친구 13:27:42 362
1610317 이게 동안병이지 --,, 방송국넘들아 동안병 키우게 만들지 마라.. 6 ... 13:27:17 627
1610316 외모로 나를 까고 싶 어하는 여직원.. 13 13:27:10 483
1610315 요즘 북경 여행 안가나요? 3 여행 13:26:49 249
1610314 찜질팩? 찜질기? 추천 좀 해주세요 1 발목무릎 13:26:44 51
1610313 7월 일기예보 볼 수 있는 곳 있을까요? 소롱 13:26:18 43
1610312 펌)"제니, 블랙핑크 중 가장 먼저 의상 골라…자기중심.. 2 ... 13:24:23 1,330
1610311 중3 수학학원 고민 .. 13:23:40 112
1610310 아킬레스건염, 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 무슨 운동.. 1 운동 13:23:28 86
1610309 대통령실 "한미 정상회담 노력 중…잠시라도 만나 얘기해.. 2 zzz 13:20:54 374
1610308 주방수건 싱크대 하부장에 걸면 허리아프지 않나요? flfl 13:19:56 116
1610307 참외 몇개까지 괜찮을까요? 6 .. 13:18:13 450
1610306 해외 거래처 대표이사 선물 뭐가 좋을까요? 2 .. 13:14:22 117
1610305 쯔양은 엄청난 양을 먹는데 어쩜 저리 날씬한가요? 8 ... 13:14:07 1,792
1610304 몇 달만에 통화하는 친구가 3 13:09:19 906
1610303 ㅆㄹㄱ 유튜브 구독하지맙시다 3 어휴 13:08:36 963
1610302 아주 신박한 마트 도둑 10 . . 13:05:35 1,367
1610301 근데 그 남친은 왜 .. 18 12:57:32 2,482