82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 왜 저래요?

배현진 때문에 mbc 기자들이 해고 됐었나요?

배현진이 노조랑 사이 안좋아서 나와서 부당한 일 당했다고 그래서?

배현진 입장에선 부당할수도 있었을거고

뭐 정권이랑 싸운거지 솔직히 배현진이 악의 근원은 아니지 않나요?

일방적으로 한사람 매장 시키는거 보니

정말 보기 싫으네요

재밌고 고소해요?

꼭 집단으로 어떤 사람 왕따 시키는거 시청자들더라 구경하라는식

MBC 사장이란 사람

전쟁터에서 승리하고 와서 포로 잡아서 처형하는 듯이

공포분위기 조성하던데

시청자들이 뭔 죄예요?

잡으려면 딱 MB를 공격해봐요

대놓고

만만한 여자부터 잡고 앉았네요

마치 일본에 나라 팔은 이완용인양 취급하네요?

댁들이 mb눈 밖에 나서 짤린거랑

시청자는 아-무 상관없으니

소기의 목적인 대단한 언론인 인척 하려거든

MB 를 직접 치지 고건 못 하고 젤 약한 사람 잡아서

쥐잡듯 잡는거

진짜 별로예요

소리소문없이 복귀해서

조용히 처리하던가.

사심이 대의를 넘어서네요.

무슨 사심? 보복

원래 목적이 MB가 아니라 배현진였어요?

지금은 그렇게 보여요
..

146 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.12.9 6:56 AM (222.235.xxx.45) - 삭제된댓글

시청자로서 공감해요.

• 2. 맞아요
    '17.12.9 7:00 AM (222.235.xxx.45)

Mb 정귄 때보다 더 심하네요.
    시청자로서 잘 한다고는 안 느껴집니다.
    이 다양한 세상에서

• 3. 벌써
    '17.12.9 7:02 AM (58.142.xxx.194)

동정론 나오나요.
    마녀사냥이라는 표현은 잘못되었다는 생각 안하시나요?
    용어의 뜻 부터 정확히 알고 사용합시다..

• 4. 원글님
    '17.12.9 7:03 AM (223.38.xxx.191)

진짜몰라서 이런 어그로글쓰시는거아니죠?
    배씨가 무슨짓을한지모르세요?
    한 개인 그것도 여자라서?라는 편협한시각을가진
    원글님. 8년넘게 mbc채널을지운 제입장에선 동의할수없구요.
    망가진 마봉춘을 다시예전의
    만나면좋은친구로 만드는 제일작은 한걸음을 내디딘거예요.
    배씨는 적폐맞구요 박쥐같은인간맞아요.
    앞으로 tv조선이나 종편에 나올테니 기다려보세요.

• 5. 모르면
    '17.12.9 7:09 AM (69.169.xxx.173)

그냥 입 다물고 계심이...ㅡ.ㅡ;;

• 6. 혹시....
    '17.12.9 7:10 AM (58.142.xxx.194)

옵션열기......???

• 7. 잘한건데요..
    '17.12.9 7:11 AM (221.162.xxx.206)

시청률 3프로대..면 있으나마나한 수준인데 그게 방송국 메인 뉴스 . 광고 5개. 그 메인 뉴스를 9년간 진행. 정상적인 방송국이면 프로그램 개선을 할텐데 종합 방송국에서 시청률좋던 시사ㆍ교양 프로 폐지.
    뉴스룸이 jtbc에서 만들어 신뢰도가 높은가요? 손석희가 진행해서 신뢰도를 높힌거지.
    파업 가담했다가 노조측 뒷담하면서 사측 인형 되어 9년간 얼굴마담했으면서 하루 굴욕도 못 참나.

• 8. 정말.
    '17.12.9 7:12 AM (1.233.xxx.179)

이렇게 곧은 생각을 하시는분이, 9년을 어찌 보내셨는지.ㅠㅠㅠ

• 9. 첫 댓글도 그렇고
    '17.12.9 7:12 AM (58.142.xxx.194)

요즘은 이런 생각없는 글들 보면 옵션열기부터 의심되서 다시 와 달았네요..내 짧은 생각을 글로 쓰는 용기가 참 부러울때도 있지만 윗분 말씀처럼 모르면 가만히 있는 용기도 필요합니다..

• 10. ....
    '17.12.9 7:14 AM (182.209.xxx.167)

최장수앵커면 새로운 보도국 라인에선 내려올만 하죠
    뭐 그리 대단한 인물이라고 계속 앵커자리에 있어요?
    이미 갈렸어도 예전에 갈려야 할 인물인데
    불가사의한 이유로 계속 그자리 꿰차고 있었는데요
    그리고 엠비는 걱정마세요
    설마 엠비 죄를 덮어줄까?
    엠비부터 배현진까지 라인 다 드러날테니 기다려보세요

• 11. 누가 좀 알려 주실래요?
    '17.12.9 7:14 AM (112.168.xxx.14)

저도 진심 배현진이 뭘 잘못한 것인지 모르는 사람인데요 하도 배현진이야기가 나오니 잘못한 게 무엇인지는 알고 싶네요
    그리고 원글님! 원래 조직도 수장이 바뀌면 자기사람으로 바꾸긴 하더라고요

• 12. gg
    '17.12.9 7:18 AM (175.127.xxx.16)

mbc 에서 제일 망가진게 뉴스.
    아무도 보지않고 광고도 달 안붙고 그런프로 대대적으로 정비하는게 어때서요?
    그렇게 되기까지 책임이 없다 할 수 없는 진행자.
    여지껏 방치한게 더 이상한거 아닌가요?

• 13. 제일 약한 여자라는
    '17.12.9 7:18 AM (73.193.xxx.3)

것부터 원글님이 완전히 잘못 알고 있는 거네요.
    이미 여의도시절부터 배현진이 적폐인 과거 사장단에서 비호해줄만큼 그쪽 역할을 톡톡히 해왔는데 어떻게 생각하면 배현진이 제일 약한 사람이 되나요? 게다가 갑자기 성별 들먹이면서 약자인 듯 말하는 것도 기막히네요.
    지난 9년을 거치며 MBC 보도국 신뢰는 바닥을 치고 있고 그 가운데 배현진도 작지 않은 역할을 해온 걸 아는 시청자가 대다수고 아무것도 모르거나 모르는 척 하는 원글같은 사람 얼마 안될겁니다.
    깨어있는 시민이 이나라 민주주의의 힘이니 제발 깨어나세요.

• 14. ....
    '17.12.9 7:19 AM (182.209.xxx.167)

그리고 방송국은 원래 얼굴 바꾸는거 그렇게 한다던데
    뭔 절차예요?
    출근 전날 통보하는게 일상이라던데
    배현진 회사에서 오늘 해고 된것도 아닌데 뭔 절차타령에 매장타령인지 모르겠네
    부당 해고 부당전보가 문제지 맡은거 프로그램그만두란건 절차상 문제 없어요
    앞으로 적법한 절차에 따라 배현진의 거취가 결정되겠죠
    배현진쪽 스타일로 보자면 스케이트장으로 가야할것 같은데

• 15. 그리고
    '17.12.9 7:21 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

차라리 가만 있는게 도움될지도요.. 윗님같은 분들의 궁금증을 풀기위해 내부에서 그들의 커넥션을 파고 들면 괜히 고구마줄기의 시작될수도 있지 않을까요. 회사 자체내에서 인적쇄신인지 뭐신지가 자료 다 뒤져볼듯한데.. 특히 김재철이는 털면 완전 금광일거같던데.

• 16. 응????
    '17.12.9 7:21 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

현진이 엄마니???

• 17. 저도
    '17.12.9 7:23 AM (73.193.xxx.3)

....님과 같은 말 덧붙이려했는데...
    그간 MBC 뉴스데스크가 제대로 된 보도를 해오지 않았기때문에 새정비하면서 MC도 쉬게 된겁니다.
    향후 그간 신동호가 해왔던 부당 노동행위 또 배현진이 연루됬을 가능성있는 부당행위등에 대한 조사를 거쳐 일정한 수준의 처벌이 있을 수 있다고 얘기하고 있지만 현재 회사내 처벌은 전혀 없는거구요.

• 18. 놀고있네
    '17.12.9 7:28 AM (175.223.xxx.212)

해고 시켰다고 제가 뭐랬나요?

왜 시청자들 대상으로 공포의 복귀 이벤트를 하냐는거죠

• 19. 원글이
    '17.12.9 7:30 AM (61.26.xxx.134)

말투가 딱 ,,,, 옵션열기네 .

• 20. ....
    '17.12.9 7:30 AM (182.209.xxx.167)

놀고 있는건 님이 놀고 잇고요
    님은 놀기나 하시구요 파악도 못하는거에 열내는 짓 하지마시구요
    배현진 식구거나 옵션열기 아니면.

• 21. 00
    '17.12.9 7:32 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

살다살다 배현진 쉴드치는 글을 다 보게될줄이야..

아직까지 태극기성조기들고다니며
    박근혜 외치는 정신빠진 년놈들중 하나는
    분명!! 아닐텐데 말이죠

에이, 진짜, 설마, 아니죠?

• 22. 당연히
    '17.12.9 7:33 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

이런 글 올라올줄 알았어요.
    배현진이 부당해요?지나가는 쥐새끼가 웃겠습니다 그려.
    악의 근원은 아닐수 있겠지만 줄기중의 하나인건 맞죠.하나하나 잘라내다 보면 뿌리도 뽑히지 않겠어요.
    아직 갈길이 멀어요.왜 벌써부터 아우성이예요?
    그동안 누리고 살았으니 수년 고통속에 살았던 선후배들에게 속죄하는 마음으로 살아도 모자랄 판에 뭐 부당?
    젤 약한 사람이래 참나.박근혜를 연약한 여자 운운했던 어떤 미친인간의 워딩이 떠오르네요.
    그야말로 대부분의 죄없는 시청자들이 그 여자 보기싫어 하는거 모르세요?

• 23. 놀고있네
    '17.12.9 7:38 AM (175.223.xxx.212)

민주주의라는게

국민들이 9년간 봐온 메인앵커란 여자를

공개적으로 욕설에 가까운 못할말 기사로 써대며 조롱하고

무슨 나라 팔아 먹은 여자처럼 이지메 시키는게 민주주의 인가요?

배현진이 노조에서 안좋은 일 당했다 이런 말 당근 할수있는거 아니예요?

왜 MB한테는 찍 소리도 못하고 배현진만 잡아요?

정치권 등에 엎은건 피차 마찬가지로 보이는데

어느 라인을 타든 어차피 서로 정치권의 피튀기는 희생자 아닌가요?

공격하려거든 본질을 공격하세요

비겁하게 젤 약한 사람 공격하지말고...

• 24. ㅜㅜ
    '17.12.9 7:38 AM (211.172.xxx.154)

이러니 한나라당 찍는 인간들. 그네 불쌍하다는 인간들 생기는 구나
    그네가 불쌍하단 인간 꺼져.

• 25. ㅜㅜ
    '17.12.9 7:39 AM (211.172.xxx.154)

아침부터 배현진 쉴드야.

• 26. 놀고있더니
    '17.12.9 7:39 AM (59.30.xxx.248)

그냥 나가 놀어요.
    살다살다 배씨를 역성들다니
    왜 김장겸이는???

• 27. Mbc
    '17.12.9 7:40 AM (223.39.xxx.131)

문통이 법과 원칙을가지고 적폐청산하는것처럼 mbc도, 최승호사장도 그러길 바라는거죠... 느리게가더라도요..예전 사장들이 그랬던 전철을 밟지말고요... 저또한 약간 걱정스러워요..

• 28. 놀고있네는
    '17.12.9 7:41 AM (73.193.xxx.3)

본인 얘기신가봅니다.
    MB 4대강 열심히 파헤쳤던 PD 출신이라니 곧 많은 것들 파헤칠테니 기다려보려구요.
    배현진 더이상 뉴스데스크에서 안보게 되서 좋은데 그게 공포라니 새 MBC사장을 공포로 바라본다는 자한당과 같은 입장의 시청자신가봅니다.
    다른 종편 찾아보세요. 아직도 많이 남아있던데...그런 곳은 편안함을 느끼실 듯 하네요.

• 29. 옵션 열고 닫고 바쁘다
    '17.12.9 7:42 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

어젯밤에 배현진이 잘못햇냐는 제목의 글 올리고 댓글이 백개넘게 달린 글을 삭제한 사람 잇엇는데 날 밝으니 비슷한글 또 올라오네

• 30. ....
    '17.12.9 7:43 AM (27.175.xxx.6)

9년간 메인 앵커..
    적어도 시청률 때문에라도 짤렸어야 하는 인간임.

• 31. 호수풍경
    '17.12.9 7:43 AM (124.28.xxx.67)

이런 글이 올라오는거 보니 엠비씨 잘하고 있군요...
    꼭 이럴때만 여자 어쩌고...
    생각은 자유라지만 글까지 올리고...
    너무 티나는데.....

• 32. ...
    '17.12.9 7:44 AM (27.175.xxx.6)

현진이는 제일 약한 사람이 아니라 기꺼이 얼굴마담은 자처한 사람이에요. 물론 본인의 이득을 위해..

• 33. ㄴㄷ
    '17.12.9 7:44 AM (61.101.xxx.246)

에휴..mbc사태 모르죠???

• 34. 저도 시청자
    '17.12.9 7:45 AM (121.173.xxx.74)

시청자 입장에서
    8년 묵은 체증이 쑥 뚫린 느낌입니다

대청소할때 베란다문 창문 죄다 열고 하는 거잖아요

지금은 쓰레기 분리수거 중입니다

• 35. 아~~이분
    '17.12.9 7:46 AM (112.140.xxx.105)

만만한?배현씨 땜에 흥분하셨네~~
    배현씨가 들으면 엄청 기분 나빴을듯 ‥

공포분위기 조성하는게 아니고 지난정권시녀들이 지은죄가많으니 절로 공포를 느끼고 있는거겠죠
    그동안 김장겸이하 신동호배현진같은인간들이 몆년동안 직원들 내몰고 동료였던사람들한테 갑질해되고 밥줄끊고 하던건 어떻게 보셨나요?
    그때도 이런 글 올리셨나요?
    시청자를 개돼지취급하던 mbc의 폐해를 보면서 이렇게 흥분하셨었나요?

• 36. ??
    '17.12.9 7:46 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이 여자 겨우 심기 건들였다고 좌천된 사람이 한둘이 아니고
    애시당초 동료 다 몰아내고 맡은자리인데
    메인앵커할 자질이었나 원론부터 생각해봐요.

그래서 시청률 높고 평가좋으면 상관없죠.
    그냥 일반회사에서도 성과좋으면 개차반도 못건들임.
    그런데 똥망시망한 시청률에 시청자가 거부하는 앵커를
    뭐하러 봐줘야하나요?
    내일 책상 비우라는 것도 아니에요.
    방송인 걱정은 모다??

• 37. 제발
    '17.12.9 7:48 AM (211.172.xxx.154)

원글아 꺼져줘.

• 38. 넌 왜 그러세요
    '17.12.9 7:49 AM (221.146.xxx.240)

새벽부터 혼자 열내며 펄펄~~
    무식하면 조용히나 해요
    수장 바뀌면서 간판 그대로 두는 경우 봤어요?
    이명박근혜 적폐세력의 시녀이자 망가진 mbc의 간판입니다
    그걸 그대로 두고 어쩌라는 건데요?
    무슨 아나운서가 생각도 없는 앵무새인줄 아나보네요

• 39. 아니
    '17.12.9 7:50 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

일개 아나운서 하나 내려온거 가지고 왜그래요?
    스케이트장으로 발령난것 아니잖아요.잘린것도 아니잖아요.
    뭐가 문제죠?배현진같은 앵커가 그 자리에 그대로 있다면 더 이상하고 납득이 안가는 일일텐데요.
    빨라서 문젠가요?얼마나 많은 적폐가 쌓여 있는데요.아닌건 아닌거예요.
    어짜피 내려올자리,몇일후에 내려오면 뭐가 달라져요?

• 40. 권력에 빌붙어
    '17.12.9 7:52 AM (119.204.xxx.38)

배씨 때문에 억울하게 좌천 당한 사람도 있었고 해고되거나 파업중인 사람들 빈틈을 꿰차고 들어가 악의 무리에 한몫한 사람을 그럼 그냥 두나요?
    일정 식민지때 일본놈들 앞잡이한 친일파를 사람들이 욕하는 이유도 모르겠네요. 무지하면 그냥 가만히나 계시지...

• 41.
    '17.12.9 7:56 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

그여자 미친년 짓거리 한거 차치하고라도
    그여자때문에 시청률 폭망했는데
    그대로 천년 만년 진행해야 하나요?
    배현진 짤렸다길네 어제 처음으로 mbc뉴스 본사람입니다
    어디서 아침부터 댓글부대인지 박사모인지 할일없으면 제발 찌그러져 있으세요
    이런 억지스럽고 더런글 쓰지말고

• 42. 놀고있네
    '17.12.9 7:57 AM (1.241.xxx.126)

원글 뭔임 사심 좋아하네, 본질을 모르는건 당신입니다.
    이렇게 해야 못된 짓 못합니다.

• 43. 그들이 몰려온다
    '17.12.9 7:59 AM (110.70.xxx.248)

정치병자들 날아드네요

7시가 새벽이예요?

전 피곤해서 이만 ~~~

베스트 가길요 !

• 44. 에그.. 쯔쯔
    '17.12.9 8:00 AM (175.223.xxx.87)

배현진씨 걱정하기 전에 국당 지지율부터 어떻게 해야하지 않나요

• 45. 미친
    '17.12.9 8:02 AM (1.241.xxx.126) - 삭제된댓글

정치없이 어떻게 살건데? 무식한 소리하고, 정치병이라고 몰아부치는 당신이 정치병환자입니다. 바로 당신이 하고있는 일이 편가르고 나쁜식으로 뒤에서 정치하는 거랍니가.

• 46. 미친
    '17.12.9 8:03 AM (1.241.xxx.126)

정치없이 어떻게 살건데? 무식한 소리하고, 정치병이라고 몰아부치는 당신이 정치병환자입니다. 바로 당신이 하고있는 일이 편가르고 나쁜식으로 뒤에서 정치하는 거랍니다. 한나라새누리 댓글공작이 정치병환자아닌가요? 그것도 세금으로 나쁜것들

• 47. 주옥같은
    '17.12.9 8:05 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글들에 조목조목 반박도 못하겠죠?그럴 지능도 안돼보이고..
    알바쓸때 지적 능력도 따져봐야 할텐데

• 48. 어쩌라고
    '17.12.9 8:08 AM (125.177.xxx.147)

그럼 배현진을 언론인이라고 할수 있겠니?

똥멍청이네

• 49. 내가하고싶은말
    '17.12.9 8:09 AM (110.70.xxx.248)

주옥같은 댓글들이란다

웃기고 자빠졌네요?

정치병 탈출은 지능 순서라더니

딱 그래보여요

• 50. 내가하고싶은말
    '17.12.9 8:09 AM (110.70.xxx.248)

푸하하

즐~

• 51. 굿모닝
    '17.12.9 8:10 AM (211.195.xxx.35)

82쿡하려다가 ㅂㅅ글에 욕으로 아침을 시작하네요.
    mb는 차근차근 처야죠..우선 줄기부터, 뿌리는 준비후

• 52. 그래서
    '17.12.9 8:12 AM (1.241.xxx.126)

원글이 당신이 하는 짓이 정치병환자!!! 인증

• 53. 나옹
    '17.12.9 8:13 AM (39.117.xxx.187)

배현진 가족인가. 민주주의 깎아내리고 사람들이 뭐라고 하니 정치병환자라네요. 같이 파업한 동료들 배신하고 메인 앵커자리 꿰찬 시점부터 배현진은 약한 여자가 아니에요. 권력에 기생한 부역자이고 단물을 중심에서 빨아먹은 부역자의 상징과도 같은 존재였죠. 그리고 그 권력을 7년도 넘게 누렸는데 무슨 약한 여자에요. 기가 막히고 코가 막힐 노릇.

자기가 말꺼내놓고 남들이 뭐라고 하면 비난하고 아주 북치고 장구치고 혼자 다 하세요.

• 54. ..........
    '17.12.9 8:15 AM (175.112.xxx.180)

힘없고 약한 일개 아나운서가 사장까지 갈아치웠다는데 뭐가 약함? 배씨 물갈이 한 전 mbc사장 짤렸다는거 못들었어요?
    조직내에서 이를 부득부들 갈 정도면 그 여자의 처신이 어떠했는지 가까이 있는 사람들이 제일 잘 아는거예요. 우리는 제 3자고.
    물론 저도 대통령 바뀌면 언론사 사장이 바뀌는 이런 시스템은 빨리 고쳐져야할 폐단이라봐요. 다음에 자유당에서 대통령 나오면 사장 또 바뀌겠죠. 배현진 다시 불러들여서 보도국장 시키려나?
    방송국 사장은 방송국 직원들의 투표결과도 50% 이상은 반영하는 시스템이 되길

• 55. ㅋㅋㅋ
    '17.12.9 8:23 AM (119.204.xxx.38)

여기서 이러지 말고 mbc앞에 가서 시위라도 해요.ㅋㅋ

• 56. gg
    '17.12.9 8:24 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

무식에는 약도 없는데 어쩔... 이젠 배현진 시녀까지 생겼네
    하나뿐인 인생 이 따위로 개념없고 무식하게 살다니 참 안타깝네 ㅉㅉ

• 57. 에고
    '17.12.9 8:27 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

나라를 사랑하는 마음이 조금이라도 있다면 이러지 맙시다
    우리나라잖아요
    내가 태어나고 살고있는 나라가 잘되는걸 원하지 않으세요?

• 58. 흠...
    '17.12.9 8:37 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

배현진씨 여기서 이러면 안됩니다.

• 59. ...
    '17.12.9 8:38 AM (223.62.xxx.90)

모르시면 가만계세요

• 60. 어후
    '17.12.9 8:39 AM (223.38.xxx.110)

원글...구제역 소독약 뿌려야겠네. 개돼지인증합니까?

• 61. 원글처럼 생각할 수도 있지만
    '17.12.9 8:40 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

배씨는 엠븅신이 처한 상태를 온전히 보여주는 '심볼'이라고 할수 있죠.
    이 상징을 그대로 두고서는, 또는 온건하게 처리해서는 새로 시작하겠다는 엠븅신의 미래는 없죠.
    배씨에 대한 단호한 처리가 뜻하는 바를 누구보다 배씨 자신이 잘 알 거예요. 배씨 스스로 원했던 방향이고...

• 62. ...
    '17.12.9 8:43 AM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

어제 그분인갑다

• 63. ...
    '17.12.9 8:45 AM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

오늘도 배현진은 원글이 깉은 사람 원망할 거예요

저 망할.... 가민이나 있음 중간이라도 가는데...하고

• 64. ...
    '17.12.9 8:46 AM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

오늘도 배현진은 원글이 깉은 사람 원망하고 있을 거예요

저 망할.... 가민이나 있음 중간이라도 가는데...하고

• 65. ...
    '17.12.9 8:48 AM (210.117.xxx.125)

오늘도 배현진은 원글이 같은 사람 원망하고 있을 거예요

저 망할.... 가만히나 있음 중간이라도 가는데...하고

• 66. 어휴
    '17.12.9 8:57 AM (58.142.xxx.194)

원글 댓글보니 MB 잡히길 원하는 사람이 아니었군요.
    그럼 그렇지......
    열심히 복사해서 붙여넣고 용돈 받고 사세요..그것도 님 자유..

• 67. ...
    '17.12.9 8:58 AM (218.236.xxx.162)

그동안 시청률도 신뢰도도 엄청 떨어졌는데 그런 MBC 뉴스 최장기간 진행했잖아요 책임지는 모습을 솔선수범해서 보여도 모자른데 말이죠 이제서야 진행자 바꾸고 뉴스데스크 이름도 바꾸고 정비의 시간을 갖게되어 늦었지만 빠른 대처 완전 환영합니다

• 68. 뭘 모르네
    '17.12.9 8:59 AM (183.107.xxx.91)

모르면 그냥 계세요

• 69. ..
    '17.12.9 9:02 AM (115.140.xxx.244)

근데 최승호PD만큼 MB한테 할 말 하는 기자도 몇 없어요.
    MB한테 찍소리 못한 기자가 아닙니다.
    아울러 그동안 비정상적인 뉴스를 정상화하기 위해서는 앵커 바꾸는건 당연한거죠.

• 70. ...
    '17.12.9 9:02 AM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20171208084441255
    지상파 3사 모두 재허가 심사 '탈락 점수'

그 중에서도 MBC 점수가 제일 낮아요 방송국이 얼마나 망가졌길래...

한겨레는 최근 마무리된 KBS, MBC, SBS 재허가 심사에서 세 방송사 모두 ‘탈락 점수’를 받았다고 단독 보도했다.

한겨레에 따르면 지상파 재허가 점수는 SBS 647점, KBS1 646점, KBS2 641점, MBC 616점을 기록했다. 방송사 재허가는 1000점 중 650점이 합격 기준 점수다.

• 71. ...
    '17.12.9 9:08 AM (218.236.xxx.162)

어젯밤에 배현진이 잘못햇냐는 제목의 글 올리고 댓글이 백개넘게 달린 글을 삭제한 사람 잇엇는데 날 밝으니 비슷한글 또 올라오네222

• 72. 쓸개코
    '17.12.9 9:08 AM (175.194.xxx.169)

58.142님이 제대로 보신듯..

• 73. 그러게 왜 저러는지
    '17.12.9 9:10 AM (125.184.xxx.67)

정말 신나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 혹시
    '17.12.9 9:14 AM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

원글님 이런글 쓰면서 돈받면서 사는분 맞아요?
    첫댓글도 마찮가지...
    왜 이런생각을 하게 되었냐면 ... 정말 의심만 했었지만 직접 경험에 의하면
    곳곳에 댓글 알바들이 넘쳐난다는 사실을 알아서예요
    혹시나 했었는데 진짜 그런게 있다는걸 보고 우와 진짜 이런게 있기는 하는거구나 하는..
    유명카페 어떤분이 자영업 하는 사람들 찾아 다니면서 월얼마 년단위 얼마 내면 카페에 업체 소개 해주면서
    자연스럽게 광고해준다고 하네요 본인들은 몇백개의 아이디.아이피도 가지고 있기 때문에 의심이 없다는둥...
    헉~ 정말 놀라운 세상이예요.....
    그뒤로 10년이 넘도록 82쿡을 했던사람이지만... 이제는 좀 이상한 글이나 댓글들 보면 의심부터 이제는 됩니다. 저것도 알바구나!

• 75.
    '17.12.9 9:16 AM (124.50.xxx.3)

원글아
    여기서 이러지 말고 엠비씨 앞에서 현진이 살려내라고
    1인 시위해라

• 76.
    '17.12.9 9:25 AM (49.167.xxx.131)

503도 무슨잘못 친구 잘못둔거고 여자니 시술좀 받은거구 그치요. ㅋㅋ 검색하세요 도둑이 제 절어 스스로 관뒸데요
    혹시 가족인가 동정할껄 하세요.

• 77. ..
    '17.12.9 9:27 AM (106.253.xxx.72)

부역자 ㅅㄲ들 입다물어

• 78. 바위
    '17.12.9 9:27 AM (116.38.xxx.19)

현진측근이니?그동안뭐하고이제등장!!!

• 79. 바로
    '17.12.9 9:30 AM (223.33.xxx.141)

"가만히 있으면 절반은 간다"는 말이 생긴 이유

그냥 가만히 있어요

• 80.
    '17.12.9 9:33 AM (175.223.xxx.148)

그많은 아나운서들 스케이트장을 비롯해
    이상한곳으로 발령낼때는 가만히 있었죠?
    그런데 배현진 뉴스에서짤렸다고 아침부터 이런글쓰나요 양심도없네
    하기사 댓글부대 병신같은것들이 무슨양심이 있겠어요
    부끄러운줄 알아야지

• 81. ....
    '17.12.9 9:49 AM (175.223.xxx.10)

다른건 몰라도
    배현진을 메인앵커자리에서 내려가게해서
    목 잘린 사장도 있어요

• 82. 정말
    '17.12.9 9:52 AM (60.50.xxx.198)

몰아서 묻는거예요? 아니면 혹시 옵션열기?

• 83. ㅈㅅㅂ
    '17.12.9 9:54 AM (121.160.xxx.150)

3여년 간의 키배 경험으로 보니
    얘는 정치 말고
    연약한 여자, 에 꽂힌 메웜이예요.

• 84.
    '17.12.9 9:54 AM (223.38.xxx.168)

다 떠나서 시청률이 그지경 이면 진즉에
    갈아치우는게 당연하죠
    방송국은 땅파서 장사하나
    일반 회사도 성과 망인데 계속 진행해야되요?
    회사 망하게?

• 85.
    '17.12.9 9:57 AM (121.124.xxx.207)

배현진이냐?
    그만 씻고 자라

• 86. 염병한다.
    '17.12.9 10:08 AM (59.0.xxx.23)

배현진
    양승은
    신동진..
    최...뭐시기..존재감 없어서 이름도 모름.

동료들 뒷통수 치고 본인의 안위만 꿰한 것들이

이제와서 피해자인 척?

염병지랄한다.

너도 스케이트장 관리 몇 년 할래?

양심도 없다.

• 87. 염병한다.
    '17.12.9 10:08 AM (59.0.xxx.23)

신동진 말고...신동호..정정.

• 88. 원글 왜 저래요
    '17.12.9 10:12 AM (125.177.xxx.55)

이용마 기자 해직되고 지푸라기처럼 말라가며 투병할 때는 왜 부당해고 하냐고 분노하지 않으시고
    배현진만 부당한 조치 당한다고 원글 쎄우고 이러실까요? 가족인듯

• 89. 쓸개코
    '17.12.9 10:20 AM (175.194.xxx.169)

평범하지 않게 글하나 써서 판까시고 정치병환자 운운이라니..;
    너무 뻔하잖아요.

• 90. 다른 사람들
    '17.12.9 10:35 AM (119.204.xxx.38)

좌천되고 해고당할땐 뭐하다가 배씨 내려오니 이러시나...
    알바거나 배씨 본인.

• 91. 희한하게
    '17.12.9 10:37 AM (125.177.xxx.55)

이런 글 쓰는 애들 특징이 한 글 안에서도 아이피가 몇 번씩 바뀜
    왜 그러고 산다니 ㅉㅉ

175.223.xxx.212
    110.70.xxx.248

• 92. 시청률
    '17.12.9 10:54 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

어그로가 쓴 글인거 알겠지만
    대문가기를 바라는 것 같아서 답글 달아야 겠네요.

여태 시청률로 판단하고 메인 앵커를 놔두든지 교체하는데
    배현진 전 뉴스데스크 시청률이 10%대 였는데
    3%까지 내려 앉았고 보직 이동을 안시켰어요.
    대신 대통령 표창과 최장수 앵커라는 타이틀을 줬죠.
    그 손해는 누가 메우죠?
    왜 mb를 직접 공격안하냐는데
    김재철이 누군지 왜 mb의 타겟이 mbc인지
    알면서 모른척 하기 없기
    김재철과 배현진은 앞으로도 계속 같이 언급될텐데
    벌써부터 둘이 따로 떼어 쉴드 치기 웃기고요.
    참고로
    따끈한 배현진 하차 후 소식
    배현진 효과가 하루만에 나올 정도로 대단하네요.

배현진 빠진 ‘MBC뉴스’, 시청률 소폭 상승

임시 앵커 체제로 진행된 ‘MBC뉴스’가 종전의 ‘뉴스데스크’ 보다 높은 시청률을 보였다.
    시청률 조사기관 닐슨코리아가 9일 발표한 자료에 따르면 전날 방송된 ‘MBC뉴스’는 전국기준(이하 동일) 3.5%의 시청률을 나타냈다.
    이는 ‘뉴스데스크’의 직전 방송 시청률 3.2% 보다 소폭 상승한 수치. 그러나 여전히 KBS ‘9시 뉴스’(14.2%), SBS ‘8시 뉴스’(5.8%) 등 지상파 간판 뉴스 프로그램 가운데 가장 낮은 시청률을 나타내고 있는 상황이다.

[출처] 비즈엔터

• 93. 시청률
    '17.12.9 10:58 AM (104.131.xxx.173)

어그로가 쓴 글인거 알겠지만
    대문가기를 바라는 것 같아서 답글 달아야 겠네요.

여태 시청률로 앵커를 교체시키던 mbc
    뉴스데스크 시청률이 10%대 였는데
    3%까지 내려 앉았고 보직 이동을 안시켰어요.
    대신 대통령 표창과 최장수 앵커라는 타이틀을 줬죠.
    그 손해는 누가 메우죠?
    이명박, 김재철, 배현진 셋은 앞으로도 계속 같이 언급될텐데
    벌써부터 따로 떼어 쉴드치기 웃기고요.
    참고로
    따끈한 배현진 하차 후 소식
    배현진 효과가 하루만에 나올 정도로 대단하네요.

배현진 빠진 ‘MBC뉴스’, 시청률 소폭 상승

임시 앵커 체제로 진행된 ‘MBC뉴스’가 종전의 ‘뉴스데스크’ 보다 높은 시청률을 보였다.
    시청률 조사기관 닐슨코리아가 9일 발표한 자료에 따르면 전날 방송된 ‘MBC뉴스’는 전국기준(이하 동일) 3.5%의 시청률을 나타냈다.
    이는 ‘뉴스데스크’의 직전 방송 시청률 3.2% 보다 소폭 상승한 수치. 그러나 여전히 KBS ‘9시 뉴스’(14.2%), SBS ‘8시 뉴스’(5.8%) 등 지상파 간판 뉴스 프로그램 가운데 가장 낮은 시청률을 나타내고 있는 상황이다.
    [출처] 비즈엔터

• 94. ....
    '17.12.9 11:29 AM (14.39.xxx.210)

말이 안나오네요
    그냥 혼자 엠비시앞에 가서 배신남매위해서
    1인 시위나 하던지요

• 95.
    '17.12.9 11:50 AM (220.116.xxx.3)

배현진 친인척인가 보네요

배현진 잘려서 어제 몇년만에 엠비씨 뉴스본 사람인데
    배현진 양치할 때 물 좀 아껴쓰라고 전해주세요

• 96. ..
    '17.12.9 11:56 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이렇게 곧은 생각을 하시는분이, 9년을 어찌 보내셨는지.ㅠㅠㅠ222222

• 97. 화기애애
    '17.12.9 12:29 PM (218.236.xxx.162)

사원들에게 환영받고 사장실 구경도 함께하는 최승호 사장님 첫출근 영상보세요~
    https://www.youtube.com/watch?v=LptdA9CeJDA

• 98.
    '17.12.9 1:39 PM (116.124.xxx.148)

사원으로서 회사를 잘린게 아니라 앵커 교체잖아요.
    배현진씨 그 자리 오래도 했고 그전 사장단에 잘 보여 꿰찬 자리, 새 사장으로 바뀌면서 앵커가 바뀌는거 자연스러운거 아닌가요?
    배현진씨도 그 전 앵커 밀어내고 그 자리 앉은거고요.

• 99. 쓸개코
    '17.12.9 1:40 PM (175.194.xxx.169)

배현진은 '단순가담자'가 아니었다
    http://v.media.daum.net/v/20171209114544655?d=y

• 100.
    '17.12.9 1:41 PM (112.149.xxx.187)

오늘 돈 마이 벌었겠네...

• 101. 현진아~~~
    '17.12.9 1:44 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

여기서 이러면 될 거라고 생각했니!
    짜져 있어!

• 102. ㅇㅇ
    '17.12.9 1:49 PM (211.193.xxx.69)

엊저녁부터 배현진을 저런식으로 하면 어떻게 하냐고 살짝살짝 찔러대더니
    이제는 옵션열기들이 풀 가동중인가 보네요
    한쪽에서 북을치니까 잇달아 댓글로 이어받아 '맞아요' 추임새도 넣으시고 ... ㅋㅋㅋ

• 103. .....
    '17.12.9 1:51 PM (203.226.xxx.66)

새삼스럽지도 않아요.
    어차피 이번 정권들어 계속 이런 일 연속이니

• 104. ..
    '17.12.9 2:02 PM (115.140.xxx.244)

신뢰도,시청률 다 바닥으로 추락한 MBC뉴스.
    내가 앵커면 그거 책임지고 진즉 앵커 자리에서 내려왔을 거에요.

• 105. ㅇㅇㅇ
    '17.12.9 2:02 PM (114.200.xxx.61)

배현진때문에 피해본 직원들이 많다고 하잖아요

• 106. 혀진아~
    '17.12.9 2:26 PM (39.112.xxx.143)

억울하면 줄다시바꿔타봐~
    혀진아~ ㅎㅎ

• 107. 이 나라엔
    '17.12.9 2:28 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

뻔뻔한 인간들이 생각보다 참 많은거 같애요.

남의 희생위에서 영달을 누리고 살았으면
    부끄러운줄도 알아야지..

억울하면 니가 mbc 사장 하든지..

• 108. ...
    '17.12.9 2:45 PM (182.212.xxx.8)

배현진이 만만하고 약한 여자라고?
    수법이 똑같네..
    훈련받은 국정원 요원이 문 잠그고 증거 인멸하는걸 두고
    연약한 여자를 감금했다고 하던 것들이랑...
    피구하다 배현진 다리 맞췄다고...인사발령 나고
    양치할 때 물 아껴쓰라고 했다가 사내 cctv까지 돌려보고 징계까지 받았는데
    진짜 배현진이 약하고 만만한 여자냐?

• 109. ㅁㄴㅇ
    '17.12.9 3:29 PM (84.191.xxx.62)

옵션 열기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 110. phua
    '17.12.9 3:37 PM (211.209.xxx.24)

배현진 친인척인가 보네요

배현진 잘려서 어제 몇년만에 엠비씨 뉴스본 사람인데
    배현진 양치할 때 물 좀 아껴쓰라고 전해주세요 222

뻔뻔한 인간들이 생각보다 참 많은거 같애요.

남의 희생위에서 영달을 누리고 살았으면
    부끄러운줄도 알아야지..

억울하면 니가 mbc 사장 하든지.. 222222

배현진이 만만하고 약한 여자라고?
    수법이 똑같네..
    훈련받은 국정원 요원이 문 잠그고 증거 인멸하는걸 두고
    연약한 여자를 감금했다고 하던 것들이랑...
    피구하다 배현진 다리 맞췄다고...인사발령 나고
    양치할 때 물 아껴쓰라고 했다가 사내 cctv까지 돌려보고 징계까지 받았는데
    진짜 배현진이 약하고 만만한 여자냐? 22222

• 111. ...
    '17.12.9 3:43 PM (218.236.xxx.162)

전혀 공포분위기 아닌데~

• 112. ㅉㅉ
    '17.12.9 3:46 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

그 주뎅이 닥쳐!!!!!!

• 113. mb알바가 아직도
    '17.12.9 3:58 PM (117.111.xxx.56)

있네요. 가지가지 하네..

• 114. 휴~~
    '17.12.9 4:21 PM (122.37.xxx.188)

모르면 가만히나 있지....

• 115.
    '17.12.9 4:26 PM (221.167.xxx.147) - 삭제된댓글

잘못한 사람은 처벌받는 게 정의예요
    여자 남자를 떠나서요.
    오히려 여자는 연약해~라고 생각하시는 님이 더 여성인권 발전을 저해하고 있어요.
    여자는 항상 어린애고 미성년자라 법의 처벌도 떠나있는 행위무능력자인가요?

• 116.
    '17.12.9 4:26 PM (221.167.xxx.147)

잘못한 사람은 처벌받는 게 정의예요
    여자 남자를 떠나서요.
    오히려 여자는 연약해~라고 생각하시는 님이 더 여성인권 발전을 저해하고 있어요.

• 117. ㅎㅏ..
    '17.12.9 4:27 PM (221.167.xxx.147)

근데 부디
    호가호위 절정이었던 유인촌도 처벌좀...

• 118. 여자는 죄 지우면
    '17.12.9 4:32 PM (59.27.xxx.47)

벌 안받아도 되나요???
    자기 행동 자신이 책임 지는 것이 남녀 달라야 하나요???

• 119. ^^
    '17.12.9 4:35 PM (110.70.xxx.198)

대응논리 개발팀이신가? 옛다댓글~ 인센 마니 가져가.

• 120. ㅇ ㅇ
    '17.12.9 4:48 PM (122.36.xxx.93)

처벌받아야 한다 헐 무섭군요
    이게 처벌인가요? 우리가 그간 mbc 그간 사정 모르고 있었나요
    세상 이 바뀌어야 한다고 생각하지만 이런식은 아니지요
    다른편이었다고 이번에 내가 권력을 잡으니 강제 왕따 여러분은 안부섭나요?
    배현진도 옳지 못했지만 지금 처사가 더 끔찍해요

• 121. 일리있는말
    '17.12.9 4:49 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그치만 배현진도 mb도 꼭 처벌해야할 대상들입죠
    잊지말자 쥐새끼
    어디서 숨죽이며 국민들의 기억에서 잊혀지길 바라겠지만
    이명박을 구속해야 촛불혁명이 마무리되는 겁니다

• 122. ...
    '17.12.9 5:03 PM (210.117.xxx.125)

웃기네요

적폐세력과 적폐세력에 빌붙어 호위호식하며 부귀영화 누리는 인간들을

그럼 어떻게 하나요?

새치기로 뺏은 자리에 원래 가야할 사람 가는 게

그리 아니꼬우세요?

• 123. 아니
    '17.12.9 5:03 PM (221.167.xxx.147)

왕따 조장하고 호가호위했던 사람을 처벌했더니 왕따래..
    댓글팀, 너네는 자괴감 안드니? 너무 생각을 안하고 돈만 따지다보니 양심도 자존심도 없어졌니?

어휴 이완용 전두환 최순실 오원춘 박근혜는 국민이 왕따시키는건데 안불쌍하니?
    흑.. 히틀러는 전세계가 왕따시켜.. 너무 불쌍하다 야

• 124. 오렌지
    '17.12.9 5:06 PM (220.116.xxx.51)

뭐래 시청률 바닥까지 떨어트린 당사자인데 당연히 짤려야죠 다른 사람이었으면 버어어얼써 짤렸어요
    직장내 흔한 인사이동 아닌가요?

• 125. 원글이 웃겨
    '17.12.9 5:29 PM (182.227.xxx.157)

배현진 엄마인가????

• 126. 옵션열기
    '17.12.9 5:34 PM (59.13.xxx.151)

배현진 본인인가???

• 127. 시청률 3%였는데도
    '17.12.9 7:09 PM (211.36.xxx.88)

Mbc메인 앵커로 9년을 지내게 했는데 감사한 일이죠

• 128. 어쩌라고
    '17.12.9 7:09 PM (39.7.xxx.185)

엠비씨가 잘못했네요
    배현진 앵커 교체로 끝인가요?
    빨리 잘라버려요
    배현진땜에 엠비씨 보기 꺼려져요

• 129. 그렇죠?
    '17.12.9 7:18 PM (24.85.xxx.74)

왜 배현진만 건드려요?
    김성주도 끌어 내리고 양승은도 못나오게 해야지요.

• 130. 내가 현진이
    '17.12.9 7:28 PM (122.36.xxx.93)

MBㆍ 503호 하고 다를바가 없지않나요
    누가 붙잡아 두라고 ~보고 있으라고 하는건 아닙니다
    처내는 방식보다 더 무식하게 보여요
    합당하게 왜 앵커자리에서 물러나야하는지.다알고있지만
    참 거시기하게 몰아내는군요
    보기 안좋고 별반다른게없어보입니다

• 131. 별, 같잖은글을
    '17.12.9 8:28 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

다 올리고 gr이네요.
    에이, 눈 버렸.

• 132. 역사에 관심있는 분은 다 아시겠지만...
    '17.12.9 8:41 PM (45.56.xxx.59)

다 아시겠지만...

좌파들이란게, 지들이 정권을 잡기위해서는 온갖 거짓말과 허위 날조조차도 말할 자유와 권리 따지고 민주 따지고, 인권, 약자, 배려, 착한 척이 일상인 듯하지만...

지들이 정권을 잡으면 가장 비열하고 잔인하고 반인권적이고 비인간적이고 왕따질에 전문인 것들입니다.

그들이 주장하는 민주적 권리란 지들 편에게만 있는 것이지요. 지들과 다른 편은 아무 이유없이 바로 죽여된다는 것이 잔혹하고 비열한 독재가 그들의 기본 속성이지요.

• 133. 거짓말과 선동질로 잡은 권력을
    '17.12.9 8:42 PM (45.56.xxx.59)

유지하기가 쉽나요 ? 김정은이 괜히 지 고모부까지 죽인게 아니고..

문재인이 적폐운운하면서 어떻게든 반대편 사람들을 다 잡아 넣으려고 하는게 아닙니다.

• 134.
    '17.12.9 8:57 PM (110.11.xxx.85)

바로 윗윗 댓글 - 역사를 아는 사람은? ㅋㅋ코웃음이 나네요

이게 정권의 복수면
    독일이 여전히 진행하고 있는 나치전범들에 대한 청산도 복수인가요?

원글이나 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

잘못했으면 벌을 받아야지
    이런 틀딱들ㅋㅋㅋㅋ 친일청산도 제대로 못한 게 아직도 한이네

• 135. ...
    '17.12.9 8:58 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

아직까지 좌파 운운하는 사람 뭔가 웃기네요.
    좌파는 무슨. 좌파우파 할거 없고요, MBC뉴스 시청률,신임도 따져봐요. 그거 다 망가뜨린 앵커인데
    교체는 너무 당연하고요,
    아니 생각을 해봐요. MBC 어제 뉴스가 지금까지 잘못된 뉴스 반성하고 시작하던데
    그럼 그 방송을 배현진이 해요? 그거 코미디잖아요.
    아유 그럼, 님들은 성적 올리라고 과외 선생 붙여놨는데 7년을 해도 성적 오르기는 커녕
    하락하기만 하는 과외선생, 아이 대학 갈때까지 계속 붙잡고 있으시던가요.

• 136. ...
    '17.12.9 8:59 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

아직까지 좌파 운운하는 사람 뭔가 웃기네요.
    좌파는 무슨. 좌파우파 할거 없고요, MBC뉴스 시청률,신임도 따져봐요. 그거 다 망가뜨린 앵커인데
    교체는 너무 당연하고요,
    아니 생각을 해봐요. MBC 어제 뉴스가 지금까지 잘못된 뉴스 반성하고 시작하던데
    그럼 그 방송을 배현진이 해요? 그거 코미디잖아요.
    아유 그럼, 45.56은 성적 올리라고 과외 선생 붙여놨는데 7년을 해도 성적 오르기는 커녕
    하락하기만 하는 과외선생, 아이 대학 갈때까지 계속 붙잡고 있으시던가요.

• 137. ...
    '17.12.9 9:41 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170929161632111

Daum
    뉴스
    문화

사회

정치

경제

국제

문화

IT

랭킹

연재

포토

TV

1boon

스토리펀딩

사진전
    카톡
    카스
    페북
    더보기
    JTBC
    고용진 의원 "MBC 신뢰도 하락에 광고 매출 절반 이하로 뚝"
    한정훈 입력 2017.09.29. 16:16 댓글 0
    요약보기
    SNS 공유하기
    음성으로 듣기
    글씨크기 조절하기
    이미지 크게 보기
    MBC 정상화를 요구하는 직원들의 파업 이후 MBC의 광고매출이 큰 폭으로 떨어진 것으로 나타났다. 방통위가 발표하는 시청자 평가 지수(KI)도 크게 떨어지는 등 시청자들의 신뢰도도 하락하고 있는 것으로 조사됐다.

고용진 더불어민주당 의원이 방송문화진흥회를 통해 받은 '2017년 국정감사 업무현황' 자료를 보면 MBC의 지난 9월 광고매출은 160억원 수준으로 떨어진 것으로 파악된다. 이는 전년동기(335억원)에 비하면 절반 수준(52.2%)이다.

MBC의 광고 매출은 파업이 발생하기 전에도 크게 하락했다. 올해 상반기의 경우 MBC의 광고 매출은 지난해 동기(1,965억원) 대비 16.4% 하락해 1642억원까지 추락했다. 반면, 이명박 박근혜 정부의 방송장악이 시작되기 전인 2007년, MBC의 광고매출은 6192억원으로 방송사 중 가장 높았다.

고용진 의원은 "MBC의 광고 매출 하락은 시청자들의 관심과 신뢰가 떨어진 탓"이라며 "실제, 지난해 MBC의 시청자평가지수는 7.11로 JTBC(7.65)보다 크게 떨어진 것으로 나타났다"고 말했다. 올해 상반기 MBC는 상황이 크게 나아지지 않아 시청자평가지수(7.14)가 크게 개선되지 않았다.

• 138. 광고매출도 뚝 떨어졌었음
    '17.12.9 9:43 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170929161632111

MBC의 광고 매출은 파업이 발생하기 전에도 크게 하락했다. 올해 상반기의 경우 MBC의 광고 매출은 지난해 동기(1,965억원) 대비 16.4% 하락해 1642억원까지 추락했다. 반면, 이명박 박근혜 정부의 방송장악이 시작되기 전인 2007년, MBC의 광고매출은 6192억원으로 방송사 중 가장 높았다.

• 139. 가장불신하는 매체
    '17.12.9 9:47 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170928141853949
    가장 불신하는 언론매체 조사에서는 MBC와 조선일보가 두드러졌다. MBC는 22.4%로 가장 불신하는 매체(중복응답 기준)로 꼽혔다

• 140. 가장불신하는 매체
    '17.12.9 9:48 PM (218.236.xxx.162)

특히 MBC의 불신매체 1위는 상징적이다. MBC는 2009년 시사인의 언론매체 신뢰도 조사에서 32.1%로 신뢰도 1위를 기록했던 방송사다. 그러나 당시 이명박 정부 국가정보원이 ‘MBC정상화방안’을 준비하며 김재철 사장을 투입한 뒤 MBC 사내 언론자유 ‘절멸’에 조직적으로 개입하면서 MBC는 추락을 거듭해 불신매체 1위가 되었다.

• 141. ㅎㅎㅎ
    '17.12.9 10:17 PM (211.58.xxx.127)

배씨 이모님이신가 아님 어머님?

• 142. o o
    '17.12.10 1:23 AM (220.116.xxx.10)

웬일이야 웬일
    어제 꿈속에 배현진이 82하는 꿈 꿨는데~~ 대박
    이후에 배현진한테 벌어진 일은...너무 고소한 꿈이라 이만!
    자승자박이다 이 년아!

• 143. 현진이냐???
    '17.12.10 2:21 AM (92.12.xxx.195)

본인 변명하는거야???????????????

• 144. 시청율이 3%밖에 안된다며
    '17.12.10 5:16 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

회사 측에서 당연히 교체해야 하는 거 아닌가요?
    능력이 없는거잖아요.

• 145. 뭔 소리하는건지...
    '17.12.10 5:20 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

시청율 3% 밖에 안되고 저 여자 나오니까 사람들이 안 보겠다는데, 그럼 회사측에서는 지금 새로 사장도 오고 뭔가를 바꿔보려면 뉴스가 잘 되도록 해야 할 거 아니겠어요? 당연한거죠. 일단 배현진 보내고 뉴스 잘 만들 팀을 구성해야죠. 분위기도 예전처럼 자율적으로 알아서 더 잘하려고 노력하는 재미있는 직장이 되도록.

• 146. ㅎㅎㅎ
    '17.12.10 5:50 AM (172.116.xxx.29) - 삭제된댓글

사장도 바뀌고 심기일전해서
    시청자에게 변화된 모습으로 어필해서
    옛날 영화를 찾으려면
    뭐 부터 바꾼다?
    메인부터 바꿔야죠. 메인 !.
    자엽적인 거부터 바꿔요?

원래 회사 말아먹은 부서는 개편할때
    찌그러져 있는 법이어요.