82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만 다이어트.....어떻게 해야할지.....

다요트 조회수 : 3,503
스트레스 받는다고 막먹었다더니..... 고도비만이 되었어요
어떻게 빼게 해야 할까요? 효과적인 방법이 있을까요?
4개월만에 팍팍 찐 살이면 더 빼기 쉬울까요?
운동보다 식이라는건 알고 있는데 어떻게 해야할지...
GM다이어트나 덴마크 다이어트는 어떤가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.9 6:46 AM (175.223.xxx.68)

어렵겠지만 조금씩줄이고 유지하는게 최선이예요
    급하게 뺐다간 요요오고 몸만 망가져요
    돈스파이크처럼 빼려고 한 다이어트가 더 찌우는 꼴이될수가있어요 ㅠㅠ

• 2. ccc
    '17.12.9 7:50 AM (121.133.xxx.211)

식이로 빼셔야해요. 섣불리 고강도 운동 시작하면 관절 망가지고 식욕 폭발해서 더 어려워져요. 기름지거나 단 음식, 식사 외의 간식들(특히 야식) 끊고 탄수화물과 염분 확 줄이구요.

아무리 저칼로리라도 과식 하지말고 (적은 양으로 포만감을 느끼는 것도 습관) 조금씩 자주 양은 좀 부족하다 싶게 드세요. 데친 야채나 데친 살코기 아삭한 생야채들 소스없이 먹는거 서서히 적응해가시고..

염분 때문에 국물도 밥 빵 만큼 안좋아요. 그리고.. 너무 극단으로 몰아가면 오래 못하니까 정말 먹고 싶은건 딱 한입만 먹으세요. 못먹는다 생각하면 너무 견디기 힘들지만 언제든 먹을수 있다 정해놓으면 (한입이긴 하지만ㅎ) 심리적으로 좀 나아요^^

운동은, 일단 몸무게의 10% 정도라도 감량 후 최대한 관절에 무리없는 걸로 시작하시고 당분간은 스트레칭 등으로 대치~ 길게 보고 차근차근하다보면 옷 헐렁해지고, 그재미로 또 노력하게 되고...저울의 숫자는 무시하고 사이즈 변화를 체크하는 것도 길게 안무너지고 다이어트하는데 도움되죠..

이상...수백번 다이어트 시도하고 성공도 여러번했으나 또다시 스트레스살이 팍 쪄버려서 많~~이 빼야하는 저 자신에게 한 말이었습니다..우리 같이 잘해봐요~~

• 3. ...
    '17.12.9 7:57 AM (64.138.xxx.178)

The Biggest Loser 라는 프로그램을 보세요 거기에 고도비만이신 분들이 살을 빼는게 나오는데 같이 울다 웃다 그러면서 봤어요. 다이어트 하는데 도움이 굉장히 많이 되실꺼예요. 영어도 그리 어렵지 않으니 영어공부도 할겸 추천 합니다.

• 4. 2년전
    '17.12.9 8:36 AM (223.38.xxx.62)

도서관에서 빌려 읽고 마지막이다 하고 했던 다이어트 책이
    있어요. 방송 많이 하는 의사인데 해독다이어트라는 책
    그 책 읽어보고 4주 프로그램대로 했더니 10킬로 빠지데요
    전 결혼하고 임신중독으로 살이 찌고 꾸준히 조금씩 찐
    경우이고 중간에 다이어트해서 요요로 고도비만 근처까지
    갔었어요
    지금도 뚱뚱해요. 근데 그 다이어트 하고서 폭식은 안해요
    양이 줄기도 했고 영양제 먹는 습관도 생기고 몸이 건강해진
    느낌이 들어요.
    다시 4킬로 찌기는 했지만 더 찌진 않아요
    한번 더 하고픈데 제가 먹는걸 좋아해서 매일 결심만해요
    4주간 식이 조절이 가장 힘들었어요
    거기선 운동도 무리하게 하지 말라고 하던데 다이어트는 무조건 식이조절이더라구요
    원글님 아무거나 무조건 해보세요. 화이팅 입니다

• 5. ...
    '17.12.9 9:54 AM (211.58.xxx.167)

초고도비만 안빠져요. 저는 수술했어요.

• 6. ..
    '17.12.9 9:54 AM (175.223.xxx.136)

윗님
    다이어트책누구꺼인가요?
    검색해보니
    약들만떠서요

• 7. 77
    '17.12.9 10:08 AM (180.70.xxx.133)

다이어트 저장합니다.

• 8. 고도비만이면
    '17.12.9 10:33 AM (114.204.xxx.212)

그냥 걷기 한시간에 적게 먹고 저녁 굶어도 빠져요
    방법 찾을 시간에 시작 하세요 특별한 요령없어요

• 9.
    '17.12.9 11:55 AM (61.83.xxx.48)

소식하고 운동하고 간식안먹어야해요