82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 명동의 유명했던 음식점들 지금까지 남아있는 곳 있나요?

명동 조회수 : 4,263
장수갈비였나?
여기 유명하지 않았나요?
아직도 그 자리에 있나요?
그리고 유명한 함흥냉면집도 하나 있지 않나요?
이름은 까먹었는데 여기도 아직 있나요?
금강 섞어찌개도 맛있었고
핫케이크 공짜로 주는 다방?도 있었는데..
요즘도 그런 곳 있을지...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기억
    '17.12.9 6:52 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

클래식 음악다방 에로이카 없어졌고
    즉석 도너츠 팔던 케잌파라도 없어졌고
    계성여고 후문쪽인가 있던 그 냉면집도 없어졌고
    오징어백반 팔던 할머니집인가도 없어졌고

명동교자만 남은 것 같아요

• 2. 제 기억
    '17.12.9 6:53 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

설렁탕 파는 하동관도 남아 있어요
    한일관도 예전엔 명동에 있었는데 없어졌고요

• 3. 카페라떼
    '17.12.9 8:21 AM (58.233.xxx.47)

묻어서 질문좀요^^ 금강제화 뒷길엔가? 따로국밥과 전을 파는곳이
    있었는데 몇년전에 사라졌어요. 혹시 기억나시는분 계신가요?

• 4. ...
    '17.12.9 8:27 AM (59.4.xxx.81) - 삭제된댓글

함흥냉면집은 여전히 있습니다. 두집 있었는데
    원래 있던 집은 그 자리 그대로~~

• 5. ...
    '17.12.9 8:28 AM (59.4.xxx.81) - 삭제된댓글

"장수갈비" 추억 돋네요.

• 6. 어머나
    '17.12.9 8:49 AM (118.43.xxx.244)

계성여고 출신이라 명동에 추억이 많은데 금강 섞어찌개 케익파라 장수갈비...뭉클하네요..
    학교 후문에 있던 틈새라면집도 생각나요 실내화 바람으로 몰래 나와서 먹던 라면 ..단무지를 파인애플이라 부르던..혹시 기억하시는분 없나요?
    코스모스 백화점 5층의 분식집도 기억나고..ㅎㅎ기억하다보니 올드한거 인증이네요~

• 7. 응?
    '17.12.9 9:09 AM (124.49.xxx.246)

장수갈비는 분점도 냈어요 예전 집 뒷편으로 근처에 빌딩에 냈는데요 얼핏 듣기로는 명동영양센터와 같은 집이라 들었어요
    종로에 따로 국밥집은 석쇠불고기도 팔던 그집인가요?
    한일관은 명동에서 강남으로 본점을 옮겼고 명동 페럼타워 지하를 비롯해서 몇군데 분점들도 있어요

• 8. ...
    '17.12.9 9:28 AM (174.110.xxx.219)

서호돈까스. 청자당없어지고 명동교자만 남은것 같네요.

• 9. 와~~
    '17.12.9 10:34 AM (14.49.xxx.104)

청자당~~맛있던 크림빵 생각나요^^ 덕분에 고딩시절 추억해보네요~명화당 분식집도 있었는데..

• 10. 함흥냉면
    '17.12.9 11:29 AM (211.226.xxx.28)

홀에 앵무새 키우던 함흥냉면집 생각나요.
    꽤 맛있었던..

• 11. 명동
    '17.12.9 11:49 AM (61.102.xxx.46)

할매낙지는 아직 있나 봐요. 저 위에 댓글에 없어졌다고 하셔서 찾아보니 검색에 최근도 잡히네요.
    제가 명동 안나간지 몇년 되어서 있나 없나 궁금 했거든요.

명동 거의 매일 드나들던 젊은 시절에 참 좋아 했던 메뉴 였는데 말이죠.
    여러 남자들 바꿔가며 데려가서 먹어보기도 했었죠.

금강섞어찌개도 있는것 같습니다.

제가 좋아 하던 서호돈까스는 없어져서 너무 슬퍼요.

• 12. 명화당
    '17.12.9 12:19 PM (211.36.xxx.1)

쫄면 먹고싶네요.
    그 맛 너무 그리워요.국물도ㅎ

• 13. ...
    '17.12.9 1:13 PM (221.151.xxx.109)

따로국밥집은 명동교자와 분쟁이후 을지로로 이전했고요
    함흥냉면집은 아직 있고
    명화당도 있어요
    한일관도 장수갈비도 다 있어요
    위치만 조금씩 바뀌었고

• 14. 틈새라면 알아요
    '17.12.9 1:20 PM (211.177.xxx.4)

제일백화점 뒷길 진짜 틈새에 있었죠.
    빨계떡 시키고 시청약수 오리방석 마시면서 여기 파인애플 추가요~~

• 15. ..
    '17.12.9 3:17 PM (110.15.xxx.76)

비엔나커피로 유명한 ‘가무’는 아직 있는 것 같아요 지금은 핫케이크는 안주고 조각케이크로 바뀐듯해요

• 16. 오호
    '17.12.9 5:17 PM (112.133.xxx.174)

진짜 추억 돋네요~~빨개떡 오리방석 맞아요 그랬어요 틈새라면~~ㅎㅎ
    비엔나커피 가무도 생각나요 대학가선 디스코텍 마이하우스~~ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '17.12.9 6:12 PM (182.229.xxx.41)

원글님 외국 사시는 나이 좀 있으신 교포분인가봐요. 얼마전 교포분 모시고 긍강섞어찌개 다녀왔는데 원하시는 곳이 비슷하네요