82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43세 남편.. 노안? 루테인?

ddd 조회수 : 5,578

오늘 갑자기 밥 같이 먹다가 눈 얘길 하더라구요.
요즘 시선을 딱 돌렸을때 초점이 잡히기까지 시간이 조금 걸린다구요
눈이 나빠지는거 같다며 얘기하는데
저는 그 얘기 듣지마자 헉 노안이 오나? 싶었거든요 ㅠㅠ
루테인 먹어야되나 말아야되나 검색도 해보는 중이고..

눈은 다시 좋아지는 경우가 있나요?
더군다나 40대인데..
남편이랑 나이차가 좀 있어 전 30대중반인데 조금만 눈 침침해도 헉 노안이 오나?! 하면서 걱정이 됩니다.
이미 비타민 유산균 밀크시슬 먹는 중인데
루테인까지 먹어야되나 하는 마음이기도 하고..
안먹는거보단 먹는게 낫나 싶기도 하고요
해가 갈수록 항상 건강 걱정 뿐이네요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '17.12.9 1:24 AM (220.76.xxx.99)

개인차가 있지만, 전 아로니아로 효과 봤어요.
    액상,분말 상관 없어요.

• 2. 하늘정원
    '17.12.9 1:44 AM (14.37.xxx.6)

빌베리 강추날리고 갑니다.
    저는 종비 오메가 비타민c 밀크시슬 빌베리 크랜베리 초유 글루타민..등 엄청 먹어요. 간에 이상 없냐구요? 더 건강해져서 잠도 줄고.. 영양제 잘만 드심 병고친다고 생각합니다.

• 3. ...
    '17.12.9 2:04 AM (92.12.xxx.195)

초점 맞추는데 시간 걸리는 거,노안 오는거 맞아요.43세시면 빠른 것도 아니죠.전 37살에 그랬거든요.먹어보진 않았지만 루테인이 눈에 좋겠지요.저는 50살에 노안 수술 받았어요.지금 잘 보지만 노안 수술이후에도 다시 눈의 노화는 계속 진행되니까 언젠가는 다시 잘 안보이겠지요.그 때 되면 그냥 돋보기 쓸라구요.

• 4. 참조요
    '17.12.9 2:08 AM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2466677&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2463501&page=1&searchType=sear...

• 5. bㅣㅣ
    '17.12.9 2:56 AM (112.187.xxx.82)

빌베리 정보 감사해요

• 6. 아이허브
    '17.12.9 5:43 AM (39.7.xxx.135)

노안은 피할 수가 없더라고요.
    주변에 사무직들 보면 40대 중후반에 다들 시작하대요 ㅠㅠ
    그래도 눈건강 생각해서
    이것저것 바꿔 먹어요
    루테인도 먹다가 베리류도 먹다가..

사실 노안보다 전 망막(?)관련 질환이 더 무섭더라구요
    황반변성 뭐 이런 거요.
    영양제 먹는다고 완전 피해갈까(?)싶으면서도
    뭐라도 하자.. 싶어서
    눈운동 틈틈이 하고
    핸드폰보는 시간 정해놓고
    영양제도 챙겨먹어요.

요즘 사먹는 건 솔가 제품이고 이것저것 시도해보세요
    자기한테 맞는 제품이 따로 있거든요.
    플라시보일지언정.. 눈이 덜 빡빡해지는 느낌 오는.. 제품요

제가 먹는 제품을 아이허브앱에서 검색하니
    추천인 코드가 따라오네요^^;;;
    코드 필요하신 분은 사용해주시면 감사~

Solgar, 빌베리 징코 아이브라이트 콤플렉스 플러스 루테인, 60 베지캡
    https://www.iherb.com/pr/13093?rcode=TPW079

• 7. 좋은
    '17.12.9 9:32 AM (183.96.xxx.108)

정보 감사해요~^^

• 8. 77
    '17.12.9 10:23 AM (180.70.xxx.133)

노안 저장합니다.