82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 몇 줄까지 드시나요?

12월 조회수 : 5,951
바르다 김선생에서 급히 저녁 먹는데
매운 제육 쌈 김밥 한 줄로는 택도 없는 위장에 새삼 놀라는 중이예요ㅜㅜ
갈비만두도 시킬까 말까 갈등 중입니다.
김밥 한 줄은 한 끼로는 약한거라고 해주십숑 흑
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.8 7:08 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

전 두줄쯤이요

• 2. ㅎㅎ
    '17.12.8 7:09 PM (14.37.xxx.202)

전 라면 먹을때 사이드 메뉴로 김밥 한줄 먹어요
    만두도 좋겠네요 ~

집에서 말면 서너줄 먹죠 ㅋ

• 3. ..
    '17.12.8 7:09 PM (211.204.xxx.128)

원래 김밥 한줄 갖곤 식사 안되요~~
    뭐라도 곁들여야 배가 부르죠

• 4. 먹으려고들면 2줄은먹죠
    '17.12.8 7:10 PM (125.180.xxx.52)

한줄먹으려면 어묵이나 떡볶이랑 같이먹어야하구요 ㅎㅎㅎ
    배부르게 드세요 날도 추운데 ...

• 5. 두줄
    '17.12.8 7:12 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

한줄 일때는 라면추가요

• 6. dalla
    '17.12.8 7:12 PM (115.22.xxx.5)

오늘 집에서 김밥 말았거든요.
    두줄 먹었어요.

• 7. 한줄은 그야말로
    '17.12.8 7:13 PM (211.37.xxx.76)

밥 한술 개념이죠..굶으면 속 버리니 밥 한술이라도 뜨고 가..

두줄 먹습니다!! 참치 & 김치

• 8. ...
    '17.12.8 7:16 PM (220.116.xxx.6)

다들 소식하시는군요, 흥...
    저는 집 김밥은 다섯줄도 먹을 수 있다구요. 우리집 김밥은 밥이 좀 작게 들어가거든요. ㅠㅠ
    식당 김밥은 저도 두줄 선에서... ㅋㅋㅋ

• 9. 진짜 김밥먹음 밥 많이 먹어요
    '17.12.8 7:18 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

제가 도시락 싸서 알아요. 두명 먹을 양으로 남편거랑 제거 하는데 일반 도시락으로 양 딱맞는데 김밥말면 둘 다 배고프다 양적다 난리나더라구요. 김밥도시락 싸는 날은 밥 3인분 지어요;;

• 10. 어제 점심
    '17.12.8 7:40 PM (110.70.xxx.145)

매운제육김밥 한줄
    갈비만두 하나
    간에 기별도 안가던데요 ㅠㅠ

• 11. 예전에
    '17.12.8 8:02 PM (218.148.xxx.71)

아이 김밥 쌀 때 나 먹을 것도 넉넉하게 싸서
    컴 앞에 앉아 게시판 보면서 먹어보니...네줄은 넘어서야 좀 먹은 느낌이 나더라고요.

김밥 한 줄에 밥 한 공기는 들어갈 거 같은데
    김밥으로 싸면 왜 그리 먹어도 먹어도 들어가는 지 모르겠어요.
    시금치 넉넉하게 넣고 우엉도 넣고...김밥 너무 맛나요.

• 12. 정말
    '17.12.8 8:06 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

다 드실 수 있어요?
    저는 이렇게 드시는분들 주위에서 본 적이 없어서요.

• 13. ...
    '17.12.8 8:08 PM (125.191.xxx.179)

저도늦은점심 바르다에서 김밥한줄먹었는데
    양이적어서ㅜㅜ바로옆에있던 조스떡볶이 혼떡했답니다
    거기 양이 적은걸로..
    ps.그냥 멸치국수 추가할걸...

• 14. 마른여자
    '17.12.8 8:09 PM (182.230.xxx.218)

김밥 두줄시키고 라면한그릇 먹어요

그래야 배불러요

• 15. ..
    '17.12.8 8:22 PM (124.111.xxx.201)

바르다 김선생은 한 줄.
    김밥천국은 한줄 반.

• 16. 다들
    '17.12.8 8:47 PM (118.36.xxx.98)

거짓말이신걸로~~

• 17. 김밥 한줄 밥 한공기입니다
    '17.12.8 8:48 PM (121.170.xxx.49)

당연 부족죠~!
    됐습니까?

• 18. ..
    '17.12.8 8:50 PM (61.74.xxx.90)

저도 집에서 싸면 두줄은 너끈히 먹죠..또 썰면서 셀 수 없이 많이 집어 먹어요ㅠ

• 19. 놀라요
    '17.12.8 8:55 PM (125.182.xxx.27)

집김밥은 네줄먹어요
    밖에서 사먹는건 한줄도 못먹구요

• 20. richwoman
    '17.12.8 8:55 PM (27.35.xxx.78)

두줄은 먹어요. 한줄은 좀 모자란 느낌?

• 21. 누리심쿵
    '17.12.8 8:56 PM (27.119.xxx.15)

저는 김밥은 삼분의 이줄
    그리고 라면 반그릇 ㅋ
    그래야 양이 차죠

• 22. ......
    '17.12.8 9:08 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

김밥만 먹으면 질리니까~~
    김밥 한줄에 라볶이나 라면까지 먹으면
    딱 기분좋게 배불러요
    집에서 만든건...
    세줄은 먹어야
    아~~ 김밥 좀 먹었구나~~ 하는 느낌

• 23. 밖에서 파는거 기준
    '17.12.8 9:26 PM (180.92.xxx.125)

김밥 한줄은 택도 없죠. 두줄은 먹어요.
    라면에 김밥 한줄 먹거나요.
    햄버거도 2개는 먹어야 배불러요. 하나 먹음 허전해요.

• 24.
    '17.12.8 9:33 PM (118.176.xxx.202)

김밥은 원래 두줄이 기본이예요....

전 열줄도 먹을수 있어;;;;;;;요;;;;

김밥조아~~~

• 25. ..
    '17.12.8 11:34 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

늘 느끼는거지만 김밥글에는 많이 드시는 분들만 리플 다시는듯 하네요

• 26. gfsrt
    '17.12.9 10:45 AM (211.202.xxx.83)

다들 뚱뚱히시죠?
    이래놓고 살뺀다고...