82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희, 우리도 이제 다시 출발선 앞에 서자

고딩맘 조회수 : 2,746
손석희 “우리도 이제 다시 출발선 앞에 서자”

MBC가 최승호 신임사장 선출한 7일, 사내 이메일 통해 “깊이 있는 리포트 만들어내야만 살아남을 수 있을 것”

원문보기: 
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=140199#csidxe6f83... ..

공정보도를 위해 선의의 경쟁을 해주길... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.12.8 7:08 PM (183.96.xxx.241)

요즘 kbs는 ..

”KBS 재허가 미달 대참사… 고대영·이인호 물러나라“

KBS새노조 “KBS 창사 이래 ‘전례 없는 사례… 고대영·이인호 체제 0점이라는 뜻”

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=140206#csidx4cf74...

• 2. 기계적인 중립
    '17.12.8 7:13 PM (219.255.xxx.83)

기계적인 중립이라면 기계적인 중립도 안지키는 jtbc도
    고쳐야죠...

전 이제 안봅니다만

• 3. .....
    '17.12.8 7:13 PM (110.70.xxx.22)

제발 의도적이든 단순 실수였든 정확한 보도를 위해 노력
    좀 해 주세요. 자막이나 그래프 조작도 하지 마시고.
    그리고 잘못한건 사과 좀 하세요. 손사장님...
    그렇게만 한다면 더할나위 없는 참언론인이세요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.12.8 7:14 PM (121.178.xxx.141)

jtbc와 mbc의 선의의 경쟁 기대합니다. 예전 mbc의 묵직한 시사고발프로들이 너무 그립습니다.

• 5. 고딩맘
    '17.12.8 7:16 PM (183.96.xxx.241)

사실은...

지상파3사 재허가 심사 낙제 점수 받은 이유는

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=140210#csidx377e9...

• 6. 윗 링크
    '17.12.8 7:25 PM (110.70.xxx.84)

근데 저럴거면 방통위에서 심사를 왜 하는거죠?
    기준점수 미달이 되어도 재허가 취소 하지도 않을거면서.
    항상 조건부 재허가 해주잖아요.
    mbn도 조건부 재허가 받고 또 막장 뉴스 보내잖아요.
    완전 도돌이표 할거면서 저짓을 왜 하는지...
    한군데라도 본보기로 허가취소를 해야지 그래도 정신 차리지
    저러면 아무 효과도 없다고 봅니다.

• 7. ...
    '17.12.8 7:45 PM (223.38.xxx.137)

jtbc와 mbc의 선의의 경쟁 기대합니다. 예전 mbc의 묵직한 시사고발프로들이 너무 그립습니다. 222

• 8. 고딩맘
    '17.12.8 7:46 PM (183.96.xxx.241)

윗님 참고하세용
    650점 미만 점수를 받은 사업자에게는 ‘재허가 취소’를 할 수 있지만 방통위가 이 같은 조치를 내릴 가능성은 없다. 방송사의 재허가·재승인을 취소할 경우 시청자의 시청권 피해, 소속 노동자의 일자리 문제가 얽혀있기 때문이다. 앞서 지난해 OBS, 지난 3월 TV조선이 650점 미만 점수를 받았지만 ‘조건부 재승인’을 받았다.

따라서 방통위는 이들 방송사에 3년 재허가를 의결하면서 까다로운 ‘재허가 조건’을 부과할 계획이다. 방통위 안팎에 따르면 재허가 조건에는 △부당해직·징계 방지 △실질적 기능을 갖춘 편성위원회 운영 △독립제작 관행 개선 등을 조건으로 내걸고 이를 위반할 경우 ‘시정명령’ ‘재허가 취소’등 단계적 제재를 마련할 가능성이 높다.

지상파 재허가 여부를 결정하는 전체회의는 20일께 열릴 계획이다.

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=140210#csidxe6bea...

• 9. 원문 봤구요.
    '17.12.8 7:52 PM (39.7.xxx.55)

이유가 안되죠.
    재허가 취소 가능성 전혀 없는데 그걸 왜 하냐구요.
    통과시켜주면 또 저질 프로 만들고
    또 심사해서 미달되면 조건부 재허가 해주고.
    글쎄 그걸 왜 하냐구요. 아니면 아예 과징금이 엄청 물리던가.

• 10. kbs 2TV 다시 민영방송으로
    '17.12.8 10:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돌리고 엠븅신도 공영방송 체제에서 제외하는 등 대대적이고 근본적인 방송체제 개편을 시작해야 해요.
    말만 공영방송이지 가장 반공영방송이 언제든지 다시 들어설 우려가 있다면 지금의 공영방송체제 자체를 뜯어고쳐야죠.

• 11. ..
    '17.12.8 11:38 PM (180.224.xxx.155)

깊이있는 리포트 전에 왜곡 오보나 하지마시고 잘못에 대한 사과 반성부터하세요