82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 여기다 파데 브러쉬 추천했던 사람이에여

메이크업 조회수 : 1,725

1년 전에 올렸던 글인데.. 후에 그 브러쉬 좋다고 감사글 올라오고 되게 뿌듯했어요 ^^

암튼 이번엔 메이크업 지속력 높이는 법을 알려드리려 왔어요.

메이크업 클래스에서 배운 건데요. 여기에 풀어볼게요.

방법이랄 것도 없이

너무나 간단하게도...

1."두드려라"

토너 화장솜에 묻혀 슥슥 바르고 곧바로 에센스 바르시는 분? (저였음)

토너물기가 촥촥 얼굴에 스며들게 두드리세요. 네, 토너도 두드리셔야 합니다.

그리고 나서 에센스나 크림을 바르세요.

한꺼번에 많이 올리지 말고, 소량씩!! 레이어링해서!!  두드리세요. 건조한 곳은 덧바르고 또 두드리기.

선크림도 마찬가지, 두드려서 발라야해요.

이 시간이 꽤 걸려요 근데 꼭 하셔야되고 제일 중요해요

성격 급하신 분 힘들 수도 있어요. 근데 이렇게만 해도 화장이 짱짱해요.. 젤 중요

2. 진짜 "쪼~~끔만" 발라라!!!

메베든 컬러코렉팅 제품이든 뭐든간에 엄청 쪼끔씩 발라요.

파운데이션도 잘못짜서 많이 나오면.. 버려야해요. 진짜 쪼~끔씩 레이어링 하듯이 바르세요.

도구는 스폰지든 브러쉬든 님들 편한대로.

봉타입 컨실러 쓰는 분들, 봉을 바로 얼굴에 갖다대시죠? 노노.. 손등에 덜어내고 점찍듯이 발라야해요

왜 이걸 몰랐을까요? 10년 넘게 메이크업 하고 다녔고

집에 전문가 수준 풀셋트 화장품 가방 있고

꾸미는 거 좋아하는 제가

여지껏 이걸 몰라 매번 수정화장 했는데요

진짜 수정화장 잘 안하게 되요.

꼭 해보세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.12.8 7:31 PM (39.7.xxx.129)

화장 오래 지속시키는 비법 감사합니다.

• 2. 1번
    '17.12.8 7:39 PM (59.13.xxx.235)

특히 첫번째팁이요 ㅋㅋㅋ저 맨날 물기 그대로 있는데 위에 쳐발르고 그랬는데
    반성해야겠네요
    며칠전에 이태임인가 7스킨법 얘기하던데
    그것도 다 흡수될때까지 두드려라였어요
    팁감사해요

• 3. 맑은샘
    '17.12.8 8:55 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 글올릴라했어요
    전 브러쉬딸도주려고 2개샀는대
    전 다이소스펀지가
    결론적으로 나았고
    파데도 에스티로더와
    매직이집션까지 사서해밨는대
    뾰로지나고
    별로였어요
    전50 이고 속피부는건성아니고
    겉피부만 건성처럼 보이는
    그런잡티는없는피부에요

• 4. 새봄
    '17.12.8 11:02 PM (1.252.xxx.82)

파데 브러쉬 글 링크해주시면 감사하겠어요.
    요즘 찾고있어요.

• 5. 기억해요
    '17.12.8 11:43 PM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

급 흥분해서 이름만 보고 브러쉬 주문했는데, 파우더브러쉬가 와서 아직 망에 쌓인 채 있어요.
    한참 지난 후에야 파운데이션 브러쉬는 납작하다는 걸 알았어서 반품 못했어요.
    다이소 같다가 우연히 파운데이션 브러쉬 보고 이거라도 일단 써보자 싶어 사와서 지금까지 쓰고 있어요.