82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3여자아이 아이돌 나오는 가요프로요..

음.. 조회수 : 1,179
초3 딸에게 아이돌나오는 가요프로같은거 안보여줬거든요
그냥 아직도 애기같이 동물인형데리고놀고 그러는데..ㅠㅠ
혹시 요즘애들 학교가면 다 그런이야기하는데 우리애만 왕따당할까걱정되네요
다른집 초3딸아이들은 어떤가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그ㅡㅡ
    '17.12.8 5:38 PM (118.127.xxx.136)

끼리끼리 놀아요

• 2. ..
    '17.12.8 5:56 PM (1.238.xxx.165)

애들 채팅방 들여다봐도 프로필은 아이돌들이지만 가수 이야기 안 하던데요. 옷 벗고 엉덩이 흔드는거 보여주실라고요?

• 3. 우리집
    '17.12.8 6:01 PM (118.32.xxx.187)

4학년 딸 연예인 하나도 몰라도 학교생활 전혀 지장 없습니다.
    이번에 반에서 하는 장기자랑 같은 학예회때 걸그룹 춤춘 여자애들 몇 있었다는데(사진보고 앎) 잘 하더냐고 물어봤더니...흐느적흐느적 이상했다고...
    주도세력이 어떤가에 달렸겠지만, 모르는 애들도 많아요..

• 4. ....
    '17.12.8 6:04 PM (118.32.xxx.70)

저도 초3맘인데 아이돌 사진 모으는 애들, 드라마 열심히 보는 애들, 게임방송 좋아하는 애들 다 따로예요. 공통 관심사를 공유하기는 하는데 다른거 좋아한다 그래도 서로 그러려니 하더군요. 대부분 만나면 놀이터에서 노는걸 더 좋아하고요. 남이 좋다는게 궁금하먼 찾아보고 마는 정도예요.

• 5. ...
    '17.12.8 6:48 PM (180.70.xxx.99)

중등 우리 딸은 아직 한 번도 가요프로 안보여줬어요
    주말에 슈퍼맨 1박2일이 tv 다예요
    아님 가끔 동생과 보니하니~~
    반에서 유일하게 카톡도 없어서 반톡도 못하지만
    반톡에서 중요한 얘기 나오면
    친구들이 캡쳐해서 문자로 보내주고
    요약해서 얘기해 준데요
    다 자기가 허용된 만큼 안에서 사는거예요
    위에 끼리끼리 라는 말이 정말 맞아요
    엄마가 허용 해 준 순간
    우리애도 그 틈에 들어가있어요

저번에 방탄은 한 번 보여줬네요
    애가 사진으로만 봐서
    실물 한번 보라구요ㅎ

• 6. ****
    '17.12.8 6:52 PM (49.164.xxx.133)

애들 가요 프로 안보여주는게 좋다고 한의사분이 그랬어요
    성호르몬 분비를 촉진 시킨다고 좋을게 하나도 없대요
    워낙 애들이 벗고 나오니 그러겠죠

• 7. ..
    '17.12.8 7:06 PM (223.62.xxx.41)

남자애들은 모르겠으나 여자애들은 좀 필수라고해야죠
    모르면 왕따비슷하게된다고. 그전엔 엄마가차단해서 그문화 모르고있다가 학년올라가니. 애가 도저히안되겠다고 일부러 엄마랑 유튜브찾아보며 공부하는애도봤습니다.

• 8. gg
    '17.12.8 7:08 PM (121.178.xxx.141)

가끔 여자 아이돌 춤보면 깜짝깜짝 놀라요. 저걸 중딩고딩들이 주로 보는 음악프로에서 한다는 게 놀랍습니다.
    성인들 클럽에서나 볼수 있는 안무들을 해대는데 너무 민망해요. 저도 초등 3학년 남자아이 키우는데
    음악프로나오면 채널 돌리게됩니다.

• 9. ........
    '17.12.8 7:09 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

울 아이는 중1인데
    아이 친구들은 TV를 안봐서
    가요나 가수들 몰라요
    유투브로 관심있는 분야들은 보던데
    아이돌에는 관심 없더라구요
    그런 애들끼리 노는것 같아요

• 10. 저는
    '17.12.8 7:28 PM (1.241.xxx.222) - 삭제된댓글

2학년때까지는 티비 안보고 살다가‥ 3학년 된 후엔 걸그룹은 찾아서 같이 보고 차에서 음악듣고 그래요ㆍ트와이스 좋아하는데‥ 친구들 문화에 좀 껴보라고 보여줬어요ㆍ아직 순진한 아인데 걸그룹은 좋아해요ㆍ친구문제로 힘들어해서요 ㅜㅜ