82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말모임에서 민소매나 끈나시 원피스 입으면 오버일까요?

패셔니스타 조회수 : 4,190

연말에 와인이나 샴페인 곁들이는 모임자리가 몇개 있는데요.

아무리 실내라지만 한겨울에 민소매 원피스나 끈나시 원피스 입으면 오버일까요?

연예인들은 한겨울에도 민소매나 끈나시 입고 맨살 드러내지만

일반인이 이러면 추워보이기만 할지...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.8 5:32 PM (178.191.xxx.3)

팔뚝살 남이 보기 민망하죠.
    볼레로나 숄이라도 걸치세요.

• 2.
    '17.12.8 5:33 PM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

오바육바칠바팔바

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.8 5:33 PM (125.180.xxx.185)

김사랑정도 느낌이 아니라면 일반인으로는 무리수에요.

• 4. ...
    '17.12.8 5:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

연예인들도 그 위에 모피같은 거라도 걸치는데

• 5. ...
    '17.12.8 5:37 PM (220.116.xxx.227)

어머나 ... 후기 듣고 싶네요 어떤 곳일까...
    장소나 드레스 코드에 따라 가능하지 않을까요
    민소매나 끈나시 원피스 입고 위에 뭐 하나 가볍게 두르면 우아할 듯

• 6. 그 살을 내놓기위해
    '17.12.8 5:42 PM (223.62.xxx.134)

얼마나 운동하고 맨살에 메이크업하는지 모르죠?
    일반인이 그러고 다니면 그냥 속옷차림

• 7. ...
    '17.12.8 5:44 PM (114.204.xxx.212)

민소매 정도야 뭐 어때요

• 8.
    '17.12.8 5:50 PM (221.146.xxx.73)

시상식이에요?

• 9.
    '17.12.8 5:55 PM (220.123.xxx.111)

그냥속옷차림 22222

• 10. ..
    '17.12.8 6:00 PM (124.111.xxx.201)

아무리 따뜻해도 닭살 올라오지 않을까요?

• 11. 아무리
    '17.12.8 6:03 PM (125.128.xxx.142)

파티래도 님 나이가 몇개?
    나시입고 쫙달라붙는 드레스에 뽈록배를 해서 나타나면
    어깨 군살 육덕진 팔뚝 어쩔꺼야
    등드러기는 안나셨쎄여? 노출했다 얻어먹는 욕 100개보다 안전을 택하세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.8 6:11 PM (121.133.xxx.158)

호텔에서 모임할때 반팔은 흔해요
    민소매나 끈나시는 좀 춥긴해요
    그래도 어깨에 겉옷 살짝 걸치고 있음 상관없어요

• 13. .........
    '17.12.8 6:12 PM (114.202.xxx.242)

모임 분위기를 님이 가장 잘 알겠죠.
    다들 루돌프 티셔츠에, 빨간 니트 입고 그런분위기인데, 끈나시 원피스 입고 나타나면 그 뒤로 한동안 회자될일이고,
    다른여자들도 끈나시 원피스 입고 대거 나타난다면, 입어도 눈에 안뛸꺼구요

• 14. 한번사는인생
    '17.12.8 6:17 PM (110.14.xxx.175)

해보고싶은건 해보자구요
    화이팅입니다~

• 15. 요가도아니고
    '17.12.8 6:20 PM (221.145.xxx.131)

자제하세요
    끈 옷 말고는 없으신가요?

• 16. 분위기에 따라서
    '17.12.8 6:34 PM (112.151.xxx.45)

근데 실내라도 좀 춥게 느껴질거 같아요.

• 17. ..
    '17.12.8 6:44 PM (114.205.xxx.161)

본인이 좋으면 오케이.
    넘 신경쓰지말고 입으세요.

• 18. 몸매만 된다면
    '17.12.8 6:46 PM (110.70.xxx.43)

민소매 이쁘죠ㆍ그런데 춥지 않을까요
    팔이 있지만 타이트하게 붙는것도 좋을듯요

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.8 7:02 PM (223.62.xxx.9)

민소매라뇨. 아무리 연예인이어도 추워보이는데...
    전 허걱할 것 같아요. 진짜 애 쓴다면서.

• 20. 겨울에
    '17.12.8 7:35 PM (221.162.xxx.206)

끈나시면 온 몸에 물광화장을 해야하는데 감당되시나요? 그렇게 안 하면 건조해서 허옇게 각질 느낌 날텐데요.

• 21. 아는분이
    '17.12.8 8:19 PM (211.177.xxx.4)

드레스 꼭 입고싶어서 캡소매 귀염진 와인색 드레스에 팔꿈치 넘는 장갑까지 장만했는데 보는사람마다 김장하다 왔느냐는 인사만 받다가 왔다는..

• 22. ㅎㅎ
    '17.12.8 9:34 PM (121.182.xxx.56)

연말이라고해봐야 막창집아니면 치맥이라
    살짝 부럽기도하고 분위기가 궁금하기도
    하네요.암튼 멋지게 하고 다녀오세요^^

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.8 10:08 PM (116.126.xxx.167)

아우 윗윗분 지인분 얘기에 갑자기 뿜었어요. 김장이라니 ㅠㅠ

분위기에 맞추세요.
    여러분들이 얘기하셨듯 끈나시만은 좀 무리일 듯 하구요.
    이쁘게 입으세요.

• 24.
    '17.12.8 11:11 PM (175.117.xxx.158)

다른 사람도 살좀내놓은 옷 입으면 ᆢ몰라도 혼자 여름옷은 ᆢ쿨럭ᆢ

• 25. gfsrt
    '17.12.9 10:48 AM (211.202.xxx.83)

꼭 그러고 싶은가요?
    안이뻐요.
    욱겨요.
    TPO가 괜히 있는 말인가요.
    한국이란 땅에서 한국인이란것자체가
    벌써 ...아니란거죠.

• 26. ..
    '17.12.9 11:55 AM (71.175.xxx.143) - 삭제된댓글

어떤 모임이신지 모르겠지만 저는 좀 과감하게 있은 사람 보면 새롭고 좋던데요.
    민소매라고 다 야한 디자인만 있는 것도 아니고.
    봐두신 옷이 어떤 건지 궁금하네요.

추워도 내가 춥지 남이 춥나요. 폐 끼치는 거 아니면
    한 번 사는 인생 하고 싶은 거 하고 사세요~

• 27. ..
    '17.12.9 11:57 AM (71.175.xxx.143)

어떤 모임이신지 모르겠지만 저는 좀 과감하게 입은 사람 보면 새롭고 좋던데요.(참고로 저 여자입니다)
    민소매라고 다 야한 디자인만 있는 것도 아니고.
    봐두신 옷이 어떤 건지 궁금하네요.

추워도 내가 춥지 남이 춥나요. 폐 끼치는 거 아니면
    한 번 사는 인생 하고 싶은 거 하고 사세요~