82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈빛이 탁하다는 뜻이요

유림 조회수 : 6,228
구체적으로 어떤건가요? 주로 흰자부분이 황달끼있는것처럼 누렇게 탁한걸 말하나요 갑자기 궁금해서ㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.12.8 4:13 PM (39.155.xxx.107)

황달은 눈동자가 탁한거고
    눈빛이 탁한사람은...좀,..뭐라 설명하기가 힘드네요

• 2.
    '17.12.8 4:14 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님 질문에 추가하여,,
    역사소설 읽다보면, 이성계나 이방원이나 김춘추나,,눈에서 푸른 빛이 돈다고 묘사된 걸 많이 봤는데요..
    주로 범상치 않은, 획을 그을 큰 인물을 묘사할때 눈에서 푸른 빛이 나온다고..
    눈에서 푸른 빛이 나온다는건 어떤 의미인지 모르겠어요
    아무리상상하려 해도 모르겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.8 4:14 PM (121.168.xxx.41)

나이가 들면 눈빛도 탁하더라구요

도깨비에서 삼신할미 나왔었잖아요
    머리와 피부는 할머니 모습이었지만
    눈빛은 할머니가 아니어서 할머니로 안보이더군요.

• 4. 원글
    '17.12.8 4:17 PM (223.33.xxx.13)

눈동자가 탁한건 어찌아나요? 원래 검은색이니.. 그냥 다 느낌적인건가요?

• 5. ...
    '17.12.8 4:24 PM (175.192.xxx.37)

흰자위가 희지 않고 누럴 때
    눈동자가 반짝 거리지 않고 흐리멍텅 해 보일 때
    눈이 피곤해 보일때

음흉한 생각을 품고 있을 때
    나쁜 생각을 하고 있을 때
    생활이 건전하지 못할 때

비유로 사용하는 경우는 많지만 거의 모두 외모로 판단하는거라 생각해요.
    연예인들 반짝이는 눈은 렌즈때문이었고
    요즘은 칼라렌즈 다 사용하죠.
    욕심 많은 사람도 자기 욕심 차리려고 궁리 할 때는 눈이 반짝반짝해요.

백내장등 눈에 이상있을 때 말고는 눈이 탁하네, 선하네 등 신경쓰지 마세요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.8 4:36 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

음흉해 보인단 뜻이죠.
    근데 전 눈빛보단 시선이 더 중요한것 같아요.
    뭐 얻어먹을까 궁리하는 사람들은 시선이 안 좋아요.

• 7. ...
    '17.12.8 4:51 PM (221.164.xxx.72)

나이들면 다 탁해져요.
    흰자위도 약간 누래지고
    눈동자도 흰자위가 침범해서 희끄무리하게 보여요,

• 8. ...
    '17.12.8 5:25 PM (121.133.xxx.55)

나이 들면 탁해져요.22222

• 9. 아니요
    '17.12.8 10:52 PM (1.245.xxx.103)

말로 표현하기 어려워요 맑은 눈빛의 사람과 같이 보시면 확 비교되요 눈의 색과는 관계없어요 눈빛이 탁한 사람있어요 마음도 물론 좋은사람 아닙니다

• 10. 아니요
    '17.12.8 10:54 PM (1.245.xxx.103)

윗분 푸른눈빛이란 칼같은 날카로운 눈빛이고요
    눈빛안좋은 사람하니 대표적으로 권상우 떠오르네요 탁하다기 보다 안좋아요

• 11. 퍼런빛
    '17.12.9 12:41 AM (112.184.xxx.155) - 삭제된댓글

울 남편이요
    범띠요
    처음 부부싸움 하는데 눈을 척 뜨고 처다보는데 푸른 불빛치 쏟아져 나오는 듯하더라구요
    그래서 입을 다물었지요
    정말 말하다 그 눈을 딱 처다보는 입이 다물어 지더라구요
    우리 20년차인데 부부싸움 안해요
    살살 구슬려서 연약한척 하며 이겨먹고 살아요