82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 퇴직연금을 가입했는데요.

어이없음. 조회수 : 2,017

현재 회사에 작년에 입사해서  1년이 넘었어요.

회사에서 직원들 퇴직연금 가입해서 운용하고 있는 걸로 알고 있었는데

저한테 퇴직연금 가입을 위한 어떠한 서류도 받지 않고 있길래

아직 저는 가입을 안한건가....하고  있던차에

오늘 메일로

회사에서 거래하는 은행 (저도 거래하는 은행)에서

퇴직연금 가입 축하 안내 메일이 왔어요.

확정기여형 (DC) 가입 축하 안내였고요.

저는 퇴직연금에 관한 어떠한 서류 싸인도 한 적이 없는데

어떻게 이렇게 가입이 되어있나 싶어서

은행 퇴직연금 상담자에게 문의를 했는데

일단 회사에서 은행에 최초 퇴직연금을 가입할때

서류들이 필요하고 그 후에 가입대상 근로자가 추가로

발생될때는 개인정보활용 동의같은 서류에 근로자 싸인을 받아

은행에 제출한다.  고  하더라고요.

근데 저는 제 개인정보활용 동의에 대한 어떠한 싸인도

한 적이 없는데 어떻게 이럴수가 있는지 이해가 안가네요.

운용방식은 인터넷 뱅킹에서 퇴직연금 메뉴에서 본인이 선택,변경이

가능하다고 하니 변경하면 되겠지만

어떠한 설명이나 동의 싸인 없이 가입이 되었다는게

좀 어이없어요.

업무맡아서 진행하는 관리부장이 설명한 적도 없고요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '17.12.8 4:37 PM (121.179.xxx.94)

서명이 한장이 아니라 몇장 들어가는걸로 알아요
    담당직원이 서명받기 귀찮아서 대필 했나보네요
    그런회사들 좀 있더라구요

• 2. 보리보리11
    '17.12.8 8:49 PM (211.228.xxx.146)

본사에서 서류 써서 보내라고 양식이 메일로 날아와서 울 직원들 다 싸인해서 보냈어요. 대필이 되는줄 몰랐네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636707 남편이 유튜브 영상을 보면서... 1 ㅇㅇ 23:45:35 42
1636706 부모 은혜 갚다 자식 23:36:36 229
1636705 이불 한 10개는 버리는듯 111 23:35:43 419
1636704 팁드리는거 실례였을까요? 2 .. 23:35:06 252
1636703 오래된 성가책과 기도책 쓰시나요?(가톨릭) 1 ㅇㅇ 23:24:21 106
1636702 칫솔 좀 추천 해주세요 2 칫솔 23:16:48 400
1636701 아랫배 자궁 질쪽으로 한번씩 찌르듯이 아픕니다 1 의심스럽습니.. 23:15:23 447
1636700 저 이사가는데 쇼파가 고민이예요. 4 살짝 고민입.. 23:05:39 700
1636699 연예인자녀들은 하나같이 영재라는데.무슨영재가그리많나요? 23 쾐즈 23:03:20 2,552
1636698 신해철2부 마지막부분밖에 8 .... 23:03:08 1,196
1636697 신해철의 노래는 모두 명곡이지만, 내게는 13 신해철 곡 23:02:38 1,129
1636696 4대 과기원 학생연구원·포닥 300여명 일자리 증발 1 22:50:43 1,170
1636695 자녀 교육비는 성인 이후에도 10 ㅗㅎㄹㄹㄹ 22:50:15 1,024
1636694 모기향켰더니 꽃이 하룻밤새 폭삭 4 ㅇㅇㅇ 22:43:41 1,221
1636693 국정원 블랙리스라는게 무서운거였네요 4 ... 22:41:34 1,518
1636692 양주 나리공원 맛집 추천 4 궁금 22:41:21 264
1636691 가슴속 피부가 근질근질 가려워요 2 이유가 22:39:09 364
1636690 82님이 알려준 배추김치 맛있어요 1 땡큐땡큐 22:35:14 1,150
1636689 정해인 정소민 사귀나요? 5 현소 22:29:38 3,487
1636688 미술연필 심 가는 사포 3 22:24:29 358
1636687 고등 자녀 한 명당 사교육비 얼마 드시나요? 24 고등 22:23:33 1,852
1636686 룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요 17 GX스포츠의.. 22:19:55 1,642
1636685 제주 표선근처 숙소 추천해 주실분!!! 2 제주여행 22:18:24 382
1636684 콜미바이유어네임 같은 영화 10 .. 22:18:06 1,139
1636683 지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요? 26 .. 22:14:52 3,812