82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 아이와 일본 유후인

숙소문제 조회수 : 1,699
초4 아이와 일본 유후인에 가려고 합니다.
항공권보니까 티웨이 밖에 없어요.
연말이라 그런지 맞는 날짜에 다른 항공은 잘 없네요.
티웨이 어떤가요?

차라리 다른 곳을 가야할지 망설이고 있어요.

그리고 료칸이라고 하는 숙소 괜찮은 곳 아시면 추천해 주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이가쿠간
    '17.12.8 3:17 PM (117.111.xxx.171)

꽤오래전인데 괜찮앗어요.
    긴린코호수 도너무이쁘고..

• 2. ...
    '17.12.8 3:26 PM (121.140.xxx.220)

티웨이 괜찮아요..
    연말 유후인이라면 좋은 호텔이나 료칸들 예약은 늦었을 수도 있어요.
    유후인 유노츠보거리를 도보로 왕복할 수 있는 시키사이온천호텔 찾아 보세요.

• 3. 요새는
    '17.12.8 3:30 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

가까운 거리는 저가항공이 다양해서 많이들 이용해요.
    유후인 가실거면 후쿠오카 공항이나 오이타 공항 가실거 같은데 한시간 정도 거리라서 더더욱 저가항공 많이 타고요.
    저도 료칸 너무 좋아하는데 유후인은 선택의 폭이 너무너무 넓어서 고민인 곳이죠 ㅎ
    연말이면 정말 예약이 거의 찼을 수도 있겠네요.
    저는 야마모미지 료칸에 묵었었는데 개별 온천 있으면서 가격도 괜찮았고 여기 82에서도 추천해주신 분이 있었거든요.
    대욕장은 좀 좁지만 어차피 아이랑 가시는 거면 개별탕 있는게 편하실거예요.
    음식도 저는 너무 맛있었는데 초등 아이면 입에 안맞아 할 수도 있고요.(좀 짜긴 해요)
    즐거운 여행 되시길

• 4. 요새는
    '17.12.8 3:31 PM (164.124.xxx.147)

가까운 거리는 저가항공이 다양해서 많이들 이용해요.
    유후인 가실거면 후쿠오카 공항이나 오이타 공항 가실거 같은데 한시간 정도 거리라서 더더욱 저가항공 많이 타고요.
    저도 료칸 너무 좋아하는데 유후인은 선택의 폭이 너무너무 넓어서 고민인 곳이죠 ㅎ
    연말이면 정말 예약이 거의 찼을 수도 있겠네요.
    저는 야마모미지 료칸에 묵었었는데 개별 온천 있으면서 가격도 괜찮았고 여기 82에서도 추천해주신 분이 있었거든요.
    대욕장은 좀 좁지만 어차피 아이랑 가시는 거면 개별탕 있는게 편하실거예요.
    음식도 저는 너무 맛있었는데 초등 아이면 입에 안맞아 할 수도 있고요.(좀 짜긴 해요)
    즐거운 여행 되시길

아, 참고로 료칸 예약은 재패니칸이 저렴한거 같아요.

• 5. 원글
    '17.12.8 3:33 PM (175.127.xxx.105)

호텔스닷컴 들어가니까 유후인쪽 숙소가 거의 없네요 ㅜㅜ
    여행지를 바꾸어야 할까봐요.ㅜㅜ
    초4 아이는 어디를 좋아할지 모르겠어요.

• 6. 원글
    '17.12.8 3:33 PM (175.127.xxx.105)

답글 주신분들 너무 감사합니다.
    좋은하루 보내세요^^

• 7. ㄴㄴ
    '17.12.8 3:37 PM (39.155.xxx.107)

초4면 오사카 유니버셜을 가셔야죠
    온천가면 뭐가 재미있겠어요 애들이 ㅎㅎ

• 8. 3주전다녀왔는데요
    '17.12.8 3:40 PM (1.234.xxx.114)

애데리고감 유후인은별로죠
    그리고 긴린코호수 보고 실망
    우리나라 포천 산정호수느낌 지울수가없었네요
    저는 후쿠오카서 주로있었고 유후인은 하루만댕겨왔어요

• 9. 3주전다녀왔는데요
    '17.12.8 3:40 PM (1.234.xxx.114)

티웨이타고갔는데 저가항공괜찮았어요
    제시간에 딱딱뜨고

• 10. 원글
    '17.12.8 3:44 PM (175.127.xxx.105)

오사카 유니버셜은 괜찮나요?
    싱가폴 유니버셜은 실망하더라고요.
    애가 아저씨타입이라 온천 좋아해서요.

• 11. 요새는
    '17.12.8 4:11 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

재패니칸 보셨어요?
    날짜를 모르니 제가 확인은 못하지만 료칸 예약은 일반 호텔 사이트로는 제한적이더라고요.
    벳부 스기노이 호텔도 추천해요.
    온천 호텔이라 옥상에 온천수영장도 있고 석식, 조식 뷔페라서 아이들도 더 좋아해요.

• 12. 요새는
    '17.12.8 4:13 PM (164.124.xxx.147)

재패니칸 보셨어요?
    날짜를 모르니 제가 확인은 못하지만 료칸 예약은 일반 호텔 사이트로는 제한적이더라고요.
    벳부 스기노이 호텔도 추천해요.
    온천 호텔이라 옥상에 온천수영장도 있고 석식, 조식 뷔페라서 아이들도 더 좋아해요.

제가 오지라퍼라 자꾸 글을 다는데 ㅎ
    후쿠오카에서 가실거면 일일투어버스 추천해요.
    최종 관광지가 벳부인 것도 있고 유후인인 것도 있는데 숙박 예약에 맞춰서 선택하시고 마지막 관광지에서 짐 가지고 내리시면 돼요.

• 13.
    '17.12.8 4:23 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

스기노이 공사중이 것 같던데요 예약 안될 것 같아요

• 14. 원글
    '17.12.8 4:36 PM (175.127.xxx.105)

답글 주신 모든 분들 너무 감사합니다.
    지금 열심히 여기저기 찾고 있어요.
    덕분에 즐겁게 다녀올게요^^

• 15. 원글
    '17.12.8 4:39 PM (175.127.xxx.105)

일본은 처음이라 막막한데
    도전해보려고요.^^

• 16. 내일
    '17.12.8 4:55 PM (222.116.xxx.187)

저가중에 티웨이가 그중 제시간에 운행해요

• 17. dlfjs
    '17.12.8 6:26 PM (114.204.xxx.212)

갈만 해요 길거리 음식이랑 온천 좋고 마을도 예쁘고요

• 18. dlfjs
    '17.12.8 6:26 PM (114.204.xxx.212)

스기노이 호텔 방이랑 부페 수영장 짱인데... 공사중이면 아쉽네요