82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 냉장고 수리를 받았는데요??

겨울이라 조회수 : 1,564

이번 냉장고는 사고난후로 계속 a/s를 받게 되는것 같네요....

산지 3-4년후 1번 받은후로 한번씩??

저번 5월에 부품결함으로 7만원정도 결제했구요...

.(저번엔 냉동실 물건이 녹아서 다 버리고 꺼집어 내서 수리하는데

1시간 소요  ~  기사님은 친절했어요.....)

이번엔 센서와 부품결함으로 76,0000결제했어요...

(이번엔 냉동실측면에 얼음이 잔뜩얼어있더군요...

우리불찰로 문이 열려져있어서서 생길수가 있다고 하더군요...

냉기순환이 안돼 고장이 났다고 햇구요...

6개월만에 수리 불러서인지 나름 베테랑이 왔는데

말투가 상당히 불친절 하더군요...저도 얼마안돼 고장나서

그부분 인지하고 수리해달라고 했더니

(왜이리 고장이 자주나냐고 했더니 ) 요즘 양문형 냉장고들은

센서가 예민해서 이런 잔고장이 잦다면서 어쩔수 없다는

뉘앙스로 얘길하더군요...휴....)

보통 하이마트같은데서 삼성을 많이 권해서 얼결에

사게됐는데 담엔 삼성 냉장고 안사게 될것 같아요...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.12.8 3:12 PM (27.35.xxx.78)

요즘에 전자제품은 삼성 것 보단 LG것을 많이 사더군요.
    써보면 LG것이 더 좋대요. 저의 부모님 LG세탁기 사셨는데
    고장 안나고 오래 쓰셨어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.8 3:14 PM (125.180.xxx.185)

정말 다른 회사껀 십년 넘게 써도 고장 안나서 질리게 쓰다 이삿짐 아저씨 드렸는데 거기서 산 김냉은 몇 년만에 고장. 김치 다 버리고..

• 3. 청구
    '17.12.8 3:15 PM (117.111.xxx.30)

혹시 화재보험 가입하셨으면 6대가전 수리비 있어요
    그거 청구하시면 돼요

• 4. 엘지
    '17.12.8 3:16 PM (223.62.xxx.179)

냉장고10년 넘었는데 멀쩡해요.김냉은 15년 된 삼성 다맛도 말쩡하구요.가전은 뽑기운인가봐요

• 5. 저도
    '17.12.8 3:18 PM (211.114.xxx.15)

삼성 양문형 10년 됐는데 산지 얼마 안돼 뭔가 갈았어요
    그 후 또 고장 뭘 갖고와 녹여주고 또 수리비 한번 더 받았나 하고
    이번에 콤푸레샤 (?) 이게 나같다고 바꾸는데 30 정도 든다나
    엘쥐로 바꿔 버렸어요
    것도 가장 단순한거 위아래 투룸 메탈 투룸중 가장 용량 큰거
    세상 전기 요금이 3만원 줄었고 소음도 적고 좋아요
    엘쥐 기사님이 일등급으로 잘 사셨다고 했는데 전에 쓰던 삼성은 3등급이였어요
    신혼에 쓰던 냉장고도 엘쥐 였는데 고장이 아니라 양문형 쓰고 싶어 그냥 바꾼겁니다
    이젠 가전은 무조건 엘쥐로 할려고요 것도 기능 없는 단순한것 .......

• 6. dd
    '17.12.8 3:19 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저희집은 예전에 엘지 티비가 백화점서 샀는데도 그리 말썽을 부려 결국 버렸네요,
    저희집 냉장고 세탁기 삼성껀데 10년 넘게 쓰고 있어도 as한번 받은적 없어요.
    그냥 뽑기 운인거 같네요,

• 7. .....
    '17.12.8 3:30 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

엘지 디오스 초기모델
    아무 불만없이 잘 쓰고 있었는데 하도 겉이 까져가지고 감전될까 무서워 삼성 냉장고로 바꿨습니다
    양문형이고요
    쓸데마다 욕해요
    문에 물통 몇개만 있어도 문 열리는게 너무 무겁고요
    물통쪽은 싸이즈 조절도 못하게 만들어놨고 물통처럼 긴건 중간에만 들어가요.
    그리고 문 닫았다 열때 압이 장난 아니고요
    암튼 쓸데마다 욕하면서 써요 남편이 고른건데 저라면 절대 안샀을켄데

• 8. 우리는
    '17.12.8 9:09 PM (14.34.xxx.131)

옥션에서 내가골라서 삿는데 한번도 고장 안낫어요 만6년넘엇는데 엘지통돌이세탁기는 22만원주고 10년전에삿는데 좋아요 고장 안났어요 어느회사꺼든지 뽑기가 중요해요 재수없으면 잘못걸려요