82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페경 늦추는 법은 없는거에요?

베스트글보니 조회수 : 4,241

폐경되면 건강때문에 많이들 힘들어하시던데

늦추는 법 없나요?

출산경험있던 없던 폐경시기는 같은가요?

보통 몇세부터 폐경이죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.8 1:45 PM (222.103.xxx.207)

없어요 난자수는 정해져있음

• 2. 생리
    '17.12.8 1:48 PM (223.62.xxx.123)

일찍 시작했으면 폐경도 빨리 오더라구요.

• 3. ..
    '17.12.8 1:50 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여성 호르몬에 오랜기간 노출되는것도 건강에 나쁜 영향을 주기도 해요

그래서 폐경 후 여성 호르몬 먹으면 암 검사는 필수로 해요

• 4. 40대 여자분들
    '17.12.8 1:51 PM (122.36.xxx.122)

그럼 강화인진쑥 즙 먹는건 어떨까요?

쑥이 여자에게 좋다는데

• 5. 피임약 복용?
    '17.12.8 1:54 PM (211.36.xxx.34)

피임약 먹으면 생리안하잖아요
    그럼 난자가 소진될리도 없구...
    걍 제 생각닙니다 ㅡㅡ

• 6.
    '17.12.8 1:57 PM (116.125.xxx.9)

근데 폐경후에도 임신이 가능하대서 참 신기해요
    냉동난자로 임신시켜 출산할수 있다네요?

• 7.
    '17.12.8 1:58 PM (116.125.xxx.9)

저번에 룰라 여자멤버들 냉동난자 시술했잖아요?
    그때 의사가 그러더라구요

• 8.
    '17.12.8 2:01 PM (118.34.xxx.205)

호르몬안나오면 폐경.인듯요.난자개수보다

• 9.
    '17.12.8 2:04 PM (58.228.xxx.178)

다른건 모르겠고 작년에 그 쑥물? 즙 먹고서
    손발은 따뜻해 졌어요

• 10.
    '17.12.8 2:14 PM (122.36.xxx.122)

쑥이 간에 무리가 오는게 아닌가 싶기도 한데

혹시 아시는분~?

• 11. 난자 숫자로 폐경 되는게 아닌데
    '17.12.8 4:50 PM (121.170.xxx.49)

난소가 기능이 다해서 더이상 월경을 못하는거죠
    초경이 빠르고 미혼이고 출산 경험이 없으면 일찍 완경 한다는데
    제경우 보면 그런 거 같지는 않네요
    개인의 건강과 관련한 여성 호르몬 분비와 신체 노화랑 관련이 있는 거 같아요
    건강하게 자신을 보호하는 방법이 최고겠죠
    뱃속도 따뜻해서 자궁이 따뜻해야 한다는데 전 일부러 하고 있는게 없는데 타고나길 따뜻하대요
    인위적으로 한다면 그런 부분에 신경 써야겠죠?

• 12.
    '17.12.8 5:14 PM (116.127.xxx.191)

피임약으로 생리거르는 건 말도 안되는 것이니 시도하지도 마세요
    부작용 분명 있고요 피임약 복용하는동안엔 주기가 엄청칼같아집니다

• 13. 좀 다른 질문
    '17.12.8 5:45 PM (210.103.xxx.30)

인데요. 나이는40중반인데. 몇년전부터 배란기에 생리끝무렵
    에 나오는 흑자줏빛분비물과 냉또한 말갛고 투명하지않고
    분비물과 같은 색의 덩어리가 나와서 깜짝감짝 놀라는데요
    친구는 나이먹어 그런다고 괜찮다고 하는데 혹시
    제 연배분들도 이러신가요?