82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 삐끗했을때 어떻게 해야돼요?

질문 조회수 : 4,383

화장실에서 머리카락 줍다가 수그리고 앉아 허리를 확 트는순간 허리가 삐긋했어요

악~

순간적으로 넘 아파서 간신히 일어났는데 왼쪽 허리쪽에 불나는거 같아요ㅠㅠ

이럴때 어떡해야하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.8 1:37 PM (125.137.xxx.148)

허리는 초기치료가 중요해요...
    놔두면 점점 더 아파져요..
    정형외과랑 한의원 병행하세요.

• 2. OO
    '17.12.8 1:37 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 가만히 누워계세요. 맨소래담 같은거 바르년 더 좋구요

• 3. ..
    '17.12.8 1:44 PM (220.90.xxx.232) - 삭제된댓글

근육에 무리와서 그런것같은데 뜨듯한데서 지지고 자고 일어나니 한결 좋아지더라고요. 전 김치통 들다가 삐끗했는데 걸음을 걷지못할정도로 아팠는데 겨우 누워서 그날 지지고 일어나 그 다음날 병원가려했더니 좋아졌더라고요. 서지도 못하고 일어나지도 못하고 했었어요.

• 4. ..
    '17.12.8 1:46 PM (220.90.xxx.232)

근육에 무리와서 그런것같은데 뜨듯한데서 지지고 자고 일어나니 한결 좋아지더라고요. 전 김치통 들다가 삐끗했는데 걸음을 걷지못할정도로 아팠는데 겨우 누워서 그날 지지고 일어나 그 다음날 병원가려했더니 좋아졌더라고요. 서지도 못하고 일어나지도 못하고 했었어요. 허리가 약해졌나보다 했더니 잘 생각해보니 그 전날 제 잠자리서 못자고 추운 바닥서 자서 그런거더라고요.

• 5. 급한대로
    '17.12.8 1:48 PM (121.130.xxx.60)

집에 호랑이약 바르고 그위에 파스 또 붙였어요ㅠㅠ
    아주 그냥 불이 붙은듯 화끈화끈하네요ㅠ

• 6.
    '17.12.8 1:50 PM (211.114.xxx.77)

무리하지 말고 쉬면 절로 낫는 경우도 있구요.
    보통은 한의원가서 침 맞고. 물리치료 받으면 좋아지더라구요.

• 7. 허리 아픈 이
    '17.12.8 1:59 PM (58.142.xxx.203)

누워서 따뜻하게 지지세요
    움직이기 불편하면 정형외과 가서 소염진통제 처방받으세요
    나으면 평소 걷기 같은 운동으로 허리 엉덩이 다리 근육 키우세요
    평소 무거운거 들거나 쪼그려 오래 앉아있는 자세 하지 마시고 바른 자세 하도록 늘 신경 쓰세요

• 8. ㅠㅠ
    '17.12.8 2:06 PM (121.130.xxx.60)

못누워요ㅠ
    하필 오후에 짐들일이 있어요 오늘ㅠㅠ
    혼자 처리해야하는일인데 짐 어떻게해요 아놔ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.12.8 2:29 PM (38.75.xxx.87)

차가운 얼음 찜질이 좋아요. 온냉 번갈아해도 되지만 냉찜질이 필요합니다. 그리고 ibuprofen 약 먹고 쉬세요. 근육통을 해소해 줘요.

• 10. ....
    '17.12.8 2:33 PM (61.78.xxx.15)

오랜 경험자...
    일단 어디라도 누워야함. 허리밑에 수건 2장정도 말아넣어서 척추를 받쳐주어야함.

• 11. ^^
    '17.12.8 2:35 PM (180.66.xxx.39)

걸어보세요.
    책장 옮기려다 삐끗해서ᆢ
    허리가운데가 빳빳하니 아프고 불편했어요.
    날씨가 좋아서 두세시간 걸었더니 풀리던데요.
    것도몇일 걸리긴해요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.8 2:37 PM (175.223.xxx.145)

오늘 짐 들면 절대 안돼요
    며칠 쉬고
    살살.걷기해보세요
    허리엔.걷기가 짱이래요.건강기사들의 의사들말.

• 13. @@
    '17.12.8 2:54 PM (1.239.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 허리 삐끗해서 3일 정도 누워있다가 이제 간신히 앉거나 집안에서
    살살 걷고 있어요
    저는 삐끗한 첫 날 한의원 가서 물리치료 침맞고 아무 소용도 없었고
    두번째날 스테로이드 주사 허리에 맞고 물리치료..... 10% 정도 효과 있었구요. ㅠㅠ
    몸으로 일을 하는 사람이라 급해서 주사 맞은건데.......
    가사 시터로 있던 집에서 일하다 그런건데
    바로 월급 날짜대로 정리하고 해고 당했어요.
    원망 할 수가 없는게 허리가 한 번 아프면 낫기까지 시간이 좀 오래걸립니다.
    다 나은 줄 알았는데 통증이 또 시작하는 경우도 있구요
    무거운거 절대 들지 말고 약먹고 쉬어야합니다.
    허리 한 번 아프면 정말 몇 달 골치아파요
    전 3년 전 이맘 때 허리 삐끗한 이후로
    겨울만 되면 어김없이 이러네요......

• 14. 순이엄마
    '17.12.8 4:42 PM (117.111.xxx.81)

한의원에서 침 맞기 강추