82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오~~우리 국민들 똑똑해요ㅎㅎ놀랐어요.ㅎ

놀람 조회수 : 16,505
http://v.media.daum.net/v/20171208050613287
어제 국민일보가 창간 29주년 기념인가?
여론조사한 거 발표했는데
여러가지 다양하게 조사했더라고요
아시다시피 문재인 대통령 지지율은 78.1퍼센트로 나왔고요
또.한.
개헌시
권력구조 선호도.도 조사했는데요
ㅡㅡㅡ
현체제 유지 33.4퍼센트
4년중임대통령제 34.8
분권형 대통령제 16.5
의원내각제 6.6
모름.무응답 8.7퍼
나왔어요ㄷ
~~^^~~
ㅡㅡㅡ
엠브레인에 의뢰..12.3-12.4인가 조사한 거예요

기레기들에게 국민들이 휘둘리지 않네요^^
여론조사시.문항도 중요한데.현체제도 거의 안 넣고 조사해왔잖아요.대부분.이름도 개명한 혼합이나 다른 걸로도 넣고
(그냥 쉽게 제왕적국회의원제=분권대통=혼합정부제=의원내각=이원집정부제...일케 생각하면 돼요)
우리 똑똑이국민들.아주 칭찬해요.
오늘.기분이 아주 좋네요
사랑합니다♡♡♡♡

신뢰도 바닥인 국회의원들이 노리는
제왕적국회의원제 막아요.우리
점 찍고 다른 이름으로ㅡ새로운 권력구조이름ㅡ 또.등장할 겁니다ㅎㅎ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.12.8 1:04 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

기사의.이미지클릭하면 크게 볼 수 있어요
    개헌시 권력구조 선호도를

• 2. ^^
    '17.12.8 1:07 PM (110.70.xxx.205)

모름을 87퍼로.본문에.점 안 찍어서
    깜놀후 바로 수정했어요ㅎㅎ
    모름 8.7퍼

• 3. 개헌권력구조선호도.보시려면
    '17.12.8 1:10 PM (110.70.xxx.205)

이미지..크게 보시려면요.
    오른쪽의.양사이드화살표.모양..클릭하시면
    보여요

• 4. 1표추가
    '17.12.8 1:13 PM (203.247.xxx.210)

제왕적의원내각제 반대요~

• 5. ...
    '17.12.8 1:14 PM (122.34.xxx.61)

국회의원들 저기서 더 지랄하는 꼴들 보기싫어서 의원내각제 반대합니다.

• 6. 쓸개코
    '17.12.8 1:23 PM (175.194.xxx.169)

제왕적의원내각제 반대요~ 22

• 7. ...
    '17.12.8 1:23 PM (223.62.xxx.66)

표 필요할때만 굽신굽신...당선되면 국민을 개,돼지취급

내각제 반대

• 8. 개새끼들이라 짖어요
    '17.12.8 1:33 PM (110.70.xxx.6)

내 자식들을 노예로 만들고 싶은 부모 있겠나.
    의원내각제는 우리 아이들을 재물로 바치는거임

• 9. 일본 꼴 싫어요
    '17.12.8 1:37 PM (218.236.xxx.162)

제왕적의원내각제 반대요~ 33

• 10. phua
    '17.12.8 1:39 PM (211.209.xxx.24)

표 필요할때만 굽신굽신...당선되면 국민을 개,돼지취급

내각제 반대 222

• 11. ...
    '17.12.8 1:45 PM (39.7.xxx.173)

의원내각제 절대 절대 절대 반대!!!!
    주민소환제 찬성.^-----^*

• 12. ···
    '17.12.8 1:50 PM (175.125.xxx.181)

난 내손으로 대통령 뽑을겁니다. 국회수준을 국민들이 다 알고있는데 그들은 어디서 되도 않은 욕심인지ㅉㅉㅉ 걔네들 눈에는 국민들이 진짜 개돼지로 보이나봅니다. 그러니 국회에서 그 깽판을 치면서도 분권형이네 이원집이네 하는 말장난이나 하고 자빠졌죠.

• 13. ////
    '17.12.8 1:51 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

문제는 민주당 내에도 내각제 개헌파들이 많습니다.
    드러낸건 정세균,안희정.

표창원은 공식적으로 내각제 반대한다고 선언했습니다.

• 14. ,,,,
    '17.12.8 1:51 PM (110.70.xxx.228)

제왕적의원내각제 반대요~ 44444
    그런데 죄송. 질물하나 지금대로 간다면 문프 한번더 가능한가요? 문프껜 죄송하지만ㅠ 한번 더. 이나라를 위해ㅠ

• 15. ..
    '17.12.8 1:53 PM (220.116.xxx.3)

내각제 택도없구요

저는 현체제 유지가 젤 낫다봐요
    우리나라에서 중임제하면
    걍 4년 단임제 될듯

• 16. ...
    '17.12.8 1:57 PM (211.182.xxx.125)

제왕적의원내각제 반대요~5555
    웃기고 있네요.. 일본꼴 만들려고 애쓰지..요. 아주..

• 17. ㄷㄷㄷ
    '17.12.8 2:19 PM (125.180.xxx.237)

우리나라엔 맞지 않죠...

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.8 2:42 PM (110.70.xxx.104)

,,,,님
    지금 5년단임제고요
    4년 중임제로 바꿔도
    바꾼 시기 대통령은 그 법에 해당 안.돼요ㅠ
    안타깝..
    속맘으로는 문통 쌍둥이들이 나와서라도
    천년만년 해주셨으면
    ㅎㅎ
    ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.12.8 2:54 PM (125.129.xxx.67)

우리나란 아직 수준 낮은 국회의원들이 너무 많아 의원내각제는 어렵다고 생각되요

• 20. rolrol
    '17.12.8 2:59 PM (211.185.xxx.68)

이번에 보니 사법부만 제대로 개혁이 잘 되면 삼권분립도 먼 얘기는 아니겠던데요?

대통령 한 사람에게만 의지하기에는 문대통령에게는 미안합니다.
    문재인 대통령이 그만 둘 때에 어떤 인물이 대통령이 되더라도 나라가 안정이 되는 시스템을 갖추도록 그동안 같이 노력해야죠.

• 21. 지금도
    '17.12.8 3:22 PM (118.218.xxx.190)

쓰레기짓 서슴치 않는 야!당!들! 보고 어찌 의원 내각제를 허 할까??
    의원내각제가 되려면 야당 자폭하고..진심으로 국민의 편에 서는 상황와야 한다..

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.8 3:33 PM (175.223.xxx.107)

누구맘대로 내각제? 절대 안됩니다.

• 23. 저도
    '17.12.8 8:37 PM (118.222.xxx.76)

내각제 반대!!!!!3333
    우리나라 국회의원들 아직 멀었음!!

• 24. 세계적으로 유일하게 암같은
    '17.12.9 12:26 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

새누리당 후손 국개의원들 위상이 하늘을 찌르고 있는데
    의원내각제 좋아하네

• 25. 문재인 지지율?
    '17.12.9 1:22 AM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=2691841&page=1&recommend=1
    문재인정부는 임기 끝날때까지 저렇게 거짓조사로 국민들을 우롱할거에요

• 26. 1234
    '17.12.9 1:44 AM (175.208.xxx.140)

의원내각제, 누구맘대로. 절대반대.

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.9 2:19 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 금요일 갤럽도 72% 나왔더군요
    무려 두달 째 70% 대 유지~~

• 28. 223.28님
    '17.12.9 3:15 AM (73.193.xxx.3)

주식 갤러리가 일베 소굴이 됬다던데... 링크거신 주소보니 (stock이 들어간 거 보니) 그곳인데 왜 일베것을 들고 오십니까? 본인 일베세요.
    어디서 나라 망해먹길 바라는 소굴것을 들고 오는지...

• 29. 정말 깜놀래요 국회의원들 갑질
    '17.12.9 3:51 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

국회의원뿐 아니라 감투라고 쓴 사람들의 특권의식 - 이거 싹 없애야 해요.
    그럴려면 국민이 투표로 보여주는 길 뿐.
    그런 사람들 안 뽑으면 그만이니까.
    니가 그렇게 국민을 위한 일 제대로 안하고 특권의식 가지고 갑질하면 너는 끝이다.
    이걸 강력하게 보여주면 되는건데 일단 국회의원 됐다하면 그 밑에서부터 알아서 기어주는 것들이 있으니...
    그 알아서 기어주는 썩은 정신 가진 사람들도 없애면 되는데...
    그게 사라지는 날이 전체적으로 국민의식이 높아졌다고 할 수 있겠죠.

• 30. ...
    '17.12.9 4:02 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 82가 너무 좋아요.

• 31. 의원내각제
    '17.12.9 5:02 AM (59.6.xxx.151)

누구로?
    니들로 구성해서 내각제를 하자고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    김무성, 나경원, 최연히, 김문수, 이혜훈, 장제원들로?

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.12.9 7:18 AM (222.233.xxx.7)

주민소환제 찬성.^-----^*22222222

• 33. Stellina
    '17.12.9 7:22 AM (82.48.xxx.162) - 삭제된댓글

촛불을 직접 들진 않았어도 매주 열심히 응원한 해외에 사는 국민입니다.
    우리 국민들 정말 대단해요!!!!
    저 이에 벌레 한마리가 무슨 허위정보를 가져왔는지 몰라도
    일베충 득실거리는 디씨갤 절대 네버 안 들어갑니다.

• 34. Stellina
    '17.12.9 7:24 AM (82.48.xxx.162)

촛불을 직접 들진 않았어도 매주 열심히 응원한 해외에 사는 국민입니다.
    우리 국민들 정말 대단해요!!!! 최고!!!
    저 위에 벌레 한마리는 그런 멋진 국민이 되기 싫은가요.
    일베충 득실거리는 디씨갤 절대 네버 안 들어갑니다.

• 35. YY
    '17.12.9 8:00 AM (70.214.xxx.250)

주민소환제 찬성.^-----^*

• 36. 내각제 반대
    '17.12.9 8:26 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

국회의원 4선금지나 3선 금지했으면 좋겠어요.
    할배들 때문에 정치판이 안바뀜