82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사미자 여사님은 집안의 가장이신가봐요

아들보니 조회수 : 5,899

예전에 아들부부 이민간다고

아침프로 나왔는데 아들이 왈...앞으로 부모도움 못받아서 걱정되고 블라블라 하더라구요

사미자 여사님과 남편분은 외모가 좋은데

아들은 누구닮았나 싶기도하고

캥거루 같았어요.

남편이 사업해서 자주 망했다고 하지 않았나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.8 12:52 PM (220.90.xxx.232)

생활력이 엄청 나신것 같더라고요. 80넘으신것 같던데 젊어서 엄청 이쁜 배우였던거 같은데 생활력 끝내주시는것 같아요. 저런분들은 일하면 돈이 들어온다는거 알아서 절대 집에서 편히 쉬질 못하실것 같아요. 전원주씨를 비롯해 나이 많으신 여배우들 대단하신거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.8 12:53 PM (122.36.xxx.122)

남편은 이촌동 한강보이는 집 침대에 누워 한가롭게 지내는데

사미자 여사님은 항상 바빠요.

막내아들은 그나마 많이 닮아서 잘생긴 편이었고 연예계 데뷔했다 바로 사라짐.

이후 결혼해서 음식점 하던데...

• 3.
    '17.12.8 1:05 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이분 뿐이겠나요.
    선우용녀, 강부자, 김용림, 전원주 씨등 고참 여배우들 다 가장으로 살았죠.
    고두심, 김영애 씨 같은 경우는 남편 지갑 역할하다 그나마 이혼으로 독립했고...

개그우먼들 중에는 이분들처럼 남편에게 등골 파먹히며 살았거나 사는 분들 적지 않죠.
    재능있고 성실하고 근성있는 여자 연예인들이수록 가장으로 사는 경우가 많은 듯싶더군요.

요즘이야 남자만 가족 봉양하랴~ 누구든 능력있는 사람이 하는 거다~ 는 인식이 퍼져 있지만
    언급한 전 세대 여자분들이 가장 역할하면서 담담하게 조용히 평생을 사신 모습을 보노라면
    참 대단한 자존감이자 책임감을 지닌 사람이라는 생각이 들더군요.

• 4. 김자옥도
    '17.12.8 1:24 PM (110.11.xxx.89)

남편 빚갚다가 일찍 갔죠 ㅠㅠ

• 5. 어휴
    '17.12.8 1:32 PM (59.6.xxx.30)

혜은이 지금도 남편 빚만 갚다가.....ㅠ
    결혼해서 여자 등골 빼먹는 남자들 많아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.8 1:41 PM (122.36.xxx.122)

강부자님은 진짜 이래저래 유명하시네요..

그래도 자식농사는 잘지었더군요. 무시무시한 소문과 다르게 자녀들은 잘자라고 인상도 좋아보이더라구요

• 7. 강부자
    '17.12.8 2:02 PM (210.210.xxx.225)

자식들을 엄청 엄하게 키웠더라구요.옛날 스타일의 교육방식이던데요.

자식들이 다 커서 결혼해서 살던데,말대답 같은건 한치 허용도 못하는 그런 분위기

조근조근 잡다가 버럭할거 같은~

근데 아들이고 딸이고 다 그걸 받아주고 이해하고 살더라고요.딸은 외국에서 사니 덜 보고 살아서 그나마 숨통 트일듯하던데요.그런데도 엄청 애틋해보였어요.

강부자가 수더분한거 같은데,예민하고 까칠해서 깜놀했어요.

티비조선 인생다큐에서 본거 같은데,마냥 허허실실한 성격은 전혀 아니예요.

• 8. ㅣㅣ
    '17.12.8 2:13 PM (70.191.xxx.196)

강부자와 수더분은 전혀 매치가 ㅋㅋㅋ 어릴때부터 보면서 성깔있고 독하게 생겼다고 여겼어요. 욕심과 독설

• 9. @..@
    '17.12.8 2:35 PM (122.36.xxx.122)

가장으로 사회생활 하면서 자식들 뒷바라지 했는데

수더분할리가 있나요???????

• 10. ...
    '17.12.8 2:59 PM (14.1.xxx.69) - 삭제된댓글

잘 나가는 여자 연예인들 집안 가장 많을걸요.
    남편이 계속 사업한다고 설치다가 말아먹고, 아들들도 생활력없이 결혼하고도 빌붙어사는...
    오죽하면 아빠, 남편, 남자형제 없으면 전생에 나라 구했냐고 한다네요...

• 11. 딱히 못난 자식은 없는듯 해요
    '17.12.8 4:52 PM (121.170.xxx.49)

선우용녀야 말로 가장이었죠

그런 개념이 아니라 사미자 그분이 연예인이어서 아직 잘 벌 수 있으니 자식한테 뭔가 해주고 싶어하는 것 같아요
    큰 재산이 있으신 것 같지는 않구요

• 12. 무슨 수더분이요?
    '17.12.8 5:07 PM (178.191.xxx.3)

얼굴에 심술과 악랄함이 다 보이는데.

• 13. ...
    '17.12.8 5:11 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

댓글에 언급된 여자연예인들 그 누구도 수더분 해 보이지 않아요.
    기세보이고 우악스럽게 보이는데요 뭘...
    게다가 집안 가장이고, 돈 줄 인데
    자식이고 며느리고 그 누가 감히 말대답 하겠어요????
    기업 회장님마냥 가족들 모두 엄청 휘어 잡으면서 살 듯 해요.