82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 문프라고 하나요?

궁금 조회수 : 2,029
별로 중요한 건 아닌데
가끔 궁금해서요..
문재인 프레지던트 약자인가요?
어떤 친구가
대통령의 품위에 어울리는 국민이 되기 위해
신호등 건널 때조차
차가 없어도 초록불 잘 지키게 되더라고
하더라고요..
아이들을 위해서 좋은 지도자를 뽑는것
좋은 지도자를 뽑는 안목을 키워주는 것이 정말
중요한 것 같아요..
갑자기 날씨가 추우니까
지난겨울 엄마아빠 따라 촛불 들고 걷던 아이들 생각도 나고..
그 애들은 나중에 커서 자신들이 들었던 촛불이 대한민국을 어떻게 바꿨는지 알게 되겠죠?
추운 하루도 일상 여기저기서
행복 맛보시길~~~바랍니다..^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.8 11:39 AM (175.223.xxx.72)

문프레지던트~ 우리문프^^
    입에 착착!!

• 2. 흠흠
    '17.12.8 11:44 AM (125.179.xxx.41)

문프...추운겨울
    촛불들었던 국민에게 어울리는
    대통령입니다

• 3. --
    '17.12.8 11:44 AM (220.118.xxx.157)

문 프레지던트의 약자이기도 하구요
    포레스트 검프처럼 한국사의 굵직한 장면 속에 문대통령이 늘 있었다는 것 때문에
    (흥남 철수, 도끼만행사건, 부미방사건, 민주화 시위 등등)
    포레스트 문프라고 부르기도 하는 겁니다.

• 4. ...
    '17.12.8 12:04 PM (116.33.xxx.29)

본문에 쓰신말 넘 감동이에요..
    품위있는 대통령에 어울리는 국민이 되기 위한 노력..

• 5. 궁금
    '17.12.8 12:25 PM (211.36.xxx.210)

문프~~♡
    나라에서 독립운동 하신 분들이나
    그분 후손들 마음 써주셔서
    얼마나 좋은지요..

국민들 만나면 한 사람한테라도 더 웃어주시고
    손잡아주시는..그 마음이 진짜라는게 느껴져서 넘 좋아요..

문대통령님은 비현실적인 가상 캐릭터 같아요~~
    그런데 현실은 대한민국 대통령...~~

• 6. 문 프렌드
    '17.12.8 12:50 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

문 프리티 등등 다양.

• 7. 요정
    '17.12.8 12:58 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

엘프같아서 문프인줄 ㅋ

• 8.
    '17.12.8 1:28 PM (117.111.xxx.176)

당연 엘프인줄 알았는데 ㅋㅋ

• 9. 아마
    '17.12.8 1:58 PM (112.164.xxx.149)

처음엔 영화 포레스트 검프처럼 역사의 모든 현장에 계셨다는 의미의 합성어였을거에요.
    문재인 포레스트 검프... 문프.
    그러다다 대통령 되시고서는 문재인 프레지던트의 중의적 의미가 들어가서 문프..
    하지만 처음 접하면 엘프 의미의 문프로 느껴질거에요. ㅎㅎ
    그런 의미라도 낯설지 않죠. 문프.