82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱밑이 건조해서 살이 갈라지네요.ㅠ

연고 조회수 : 1,951
안녕하세요.
부모님 손톰밑이 갈라져서 피가나고 쓰리고 아프시네요.
일을 많이 하셔서...겨울만 되면 손톱살이 터지고 갈라지네요.
어디서 들은것 같은데요.... 연고가 좋은게 있다고 하던데 연고이름이 기억안나네요. 건망증뗌에...ㅠ

아시는분 꼭좀 글 부탁드립니다. 고맙습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '17.12.8 11:30 AM (125.178.xxx.203)

연고는 잘 모르고 집에 바셀린 있음 발라 보세요^^
    겨울만 되면 손톱부위 갈라지네요.
    2일만에 괜찮네요.
    계속 바르고 잘때 랩으로 손가락 씌우거나 비닐장갑(땀나서 싫어할수있음)끼면 좋아요.

• 2. 원글
    '17.12.8 11:41 AM (223.39.xxx.201)

정보 주셔서 감사합니다. 바세린 발라볼께요. 겨울감기 조심하시고 따뜻한 겨울 보내세요.~~^^

• 3. ....
    '17.12.8 11:46 AM (121.140.xxx.220)

일본의 국민연고 오로나인 연고 추천해요..
    모든 피부병에는 만능이라 겨울에 손.발 갈라진데나 여름에 무좀에도 바르면 괜찮더라구요.
    저는 100g 대용량으로 구매해서 가까운 곳에 두고 수시로 발라 주고 있네요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=11080404&docId=289540192&qb...

• 4. ==
    '17.12.8 11:49 AM (220.118.xxx.157)

저는 이거 추천. 저도 겨울마다 고생했는데 이거 쓰고 많이 나아졌어요.
    https://www.funshop.co.kr/goods/detail/27122?t=s

• 5. 음...
    '17.12.8 11:54 AM (175.223.xxx.105)

바세린이 장땡....밤마다 손발이랑 입술...열심히 발라요..

• 6. ....
    '17.12.8 11:56 AM (121.140.xxx.220)

윗분 추천한 것도 좋겠네요..
    http://www.coupang.com/vp/products/18592205?src=1042001&spec=10304102&addtag=...

• 7. 음...
    '17.12.8 11:57 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

바세린 후시딘류 약간.......상처가 있다면..

• 8. 음...
    '17.12.8 12:01 PM (175.223.xxx.105)

상처 있다면 후시딘약간 바세린

• 9. ......
    '17.12.8 12:05 PM (125.178.xxx.120)

후시* 을 두껍게 바르고 방수용 밴드를 덮어두고..
    흰색 면코팅 튼튼한 반창고를 겹쳐서 감아주면 빨리 아뭅니다.. 갈라진게 붙은뒤엔 위 분들이 알려주신 크림들을 수시로 바르면 덜 갈라집니다 제가 지금 그렇거든요

• 10. 원글
    '17.12.8 12:28 PM (223.39.xxx.201)

많은분께서 답글 주셔서 감사합니다. 좋은정보 참고해서 상처치료 잘 할께요.~ 꾸벅

• 11. ...
    '17.12.8 12:37 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 일단은 병원 가보세요
    저도 피부때문에 몇달 고생한 것들 피부과 가서 처방받은 약 바르고 금세 나은적 몇번이에요