82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 화장하는 전업분들 궁금한 점요...

ㅇㅇ 조회수 : 2,522
직장인들 말고 그냥 전업분들이요
저희동넨 전업 분들 많으신데 화장하신분들(연하게)많더라구요
요새 뭐 다 그렇지만

크게 활동적이지 않다면 전업할경우
화장은 해도되고 안해도 될 수 있잖아요

집에만 있어도 화장하는 분들은 눈 좋으시거나 라식 하시거나
그런가요

눈 나쁘면 렌즈씻고 그거끼고 화장하고 일이 많잖아요

(화장하고 안경끼시는분들 말구요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.8 10:20 AM (220.116.xxx.6)

저 눈 좋아요.
    난시가 살짝 있어서 가끔 쓰는 난시안경은 있지만, 1년에 열흘도 안써요.
    화장도 매일 해요.
    그런데 눈화장 잘못하는 날은 하루종일 눈물을 질질 흘려요.
    눈에 자극이 되는 날이 있나봐요. 마스카라때문인지, 라이너때문인지는 잘 몰라요. 암튼...

주말에 아주 친한 사람들 만나는 때는 화장안하고 맨얼굴로 나가요.
    얼굴이야 아주 많이 밉지만 아주 편해요.
    다들 자기 나름의 고충이 있답니다.

안경써도 화장한게 이쁘실 거예요.
    객관적으로 어쩌니 저쩌니 생각하지 마시고 매일 아침 나는 이쁘다 주문을 걸고 스스로 세뇌하고 사세요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '17.12.8 10:24 AM (211.36.xxx.151)

안경 안낀 사람이 더 많았는데요ㅋ
    근데 안경껴도 화장하고 낀사람이 더 단정해보여요
    파데는 그렇고 얇게 바르고 로션처럼 간단히 바를수있는
    제품써보세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.8 10:30 AM (219.251.xxx.29)

저도 매일하고싶은데 집순이에 눈도나쁘고 안구건조증에 렌즈힘들고 초딩들키우는데 임신중이기도하고 휴..
    화장가성비가 참 안좋네요

남자로치면 우루5스 그런거요?찾아봐야겠네요
    뭐가 좋은지..화장품 안산지도 오래됐네요

• 4.
    '17.12.8 10:43 AM (180.230.xxx.161)

전업에 39세이고 눈 고도근시이고...수술한다한다하다가 이나이 되었어요ㅜㅜ 집에서는 안경끼지만 외출할때는 꼭 렌즈끼고 아이라이너도 살짝 그려요
    덕분에 눈도 시리고 눈물도 나지만
    포기가 안되네요ㅜㅜ
    화장 안하고 칙칙한 제 모습도 싫구요
    샤워하고 머리말리고 렌즈끼고
    팩트에 아이라이너 입술틴트 정도 합니다~
    이정도 해야 저도 활력과 자신감이 생기고 봐줄만해요ㅠ

• 5. ....
    '17.12.8 11:26 AM (221.157.xxx.127)

안경 렌즈 안해도 되는정도 시력이에요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.8 2:19 PM (219.251.xxx.29)

렌즈끼신다는 님 매일 끼시고 화장하시나요
    별일없는 날이라도요? 제가 궁금한게 그거에요

눈 좋으면 저도 간단히 매일 할수있지 싶은데
    렌즈끼면 참 힘드네요 그죠 ㅜ

• 7.
    '17.12.8 3:28 PM (180.230.xxx.161)

네ㅜㅜ 거의 매일이 아니라 매일이요
    작년에는 결막염 걸렸어서 일주일정도 못끼구요..
    렌즈끼고 가볍게 화장하고 아이들 픽업이며 수업이며 다 데려다주고 저도 제 일보구요.. 장도 보고 은행도가고 친구만나고..
    몇살까지 이렇게 할 수 있을지 저도 모르겠네요
    저도 매번 그생각해요
    눈 좋은분들 부럽다ㅜㅜ

• 8. 우와
    '17.12.8 3:32 PM (219.251.xxx.29)

님이 진정한 부지런 갑 이세요....
    눈좋고 맨얼굴에 화장 간단히 매일 하는건 쉽죠
    렌즈인(?)들에 비하면요

와..그럼 일과다끝나고 자기전에빼시나요

• 9.
    '17.12.8 10:04 PM (110.70.xxx.72)

전업이라도 서른 넘으면 살짝 해야죠
    20대가 아니잖아요
    화장이 미세먼지도 차단해주걸랑요
    좀더 부지런해져 보세요