82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극적으로 극단적으로 급하게 체력 좋아지는 방법 추천해주세요!!

저질체력 조회수 : 4,597

많은 분들의 조언을 듣고 싶어서... 어그로 제목 죄송합니다 ㅜㅜ

해외에 나가서 살게 되었는데

제가 한국에서도 여기저기 자주 아픈 편이라 외국에서의 병원문제... 심히 걱정됩니다.

낯선곳에서 아이도 케어해야되는데 더 이상 아프지 말아야겠다.는 일념으로

앞으로 1년 반동안 생업 다 접고 운동과 외국어에 집중하려고 해요.

일단 저 167cm에 48kg... 일단 수족냉증이고요 ㅜㅜ

몸 좋아지라고 한약 먹었더니 위장 장애가 일어나서 그만뒀고요

끼니 조금이라도 늦게 먹으면 얼굴이 노래져서 남들이 다 알아보고

그나마 매 끼니마다 고기로 챙겨먹는데 별 효과 없는 것 같고요.

잠도 조금만 늦게 자면 다음날 퀭... 때꾸눈? 이 되서 병자처럼 살아가고요

PT받으려고 헬스장 트레이너 찾아갔다가 이번 생은 그냥저냥 살아가라고 거부당한 적도 있고요

온라인이든 오프라인이든 봤던 사람들 중 제가 제일 저질 체력인 것 같아요;;

그나마 다행인 건 1년 반동안 뭔가 할 수 있지 않을까. 시간적으로 할만하지 않냐 싶은데요.

알려주시면 좋다는건 다 해보려고 합니다. 1년반 뒤에는 잔병치레 안 하는 튼튼한 엄마로 비행기 타야 하니까요.

나 이거 하고 몸 좋아졌다! 무엇이든지 추천 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김정숙
    '17.12.8 10:17 AM (121.175.xxx.124)

기초체력길러야해요 맨손체조 빠르게걷기. 하루에 10분씩 1주일이상 하면서 조금씩 시간 늘려가세요
    어느정도 기초체력이 있어야 핼스 피티도 가능해요

• 2. 걷기부터...
    '17.12.8 10:17 AM (119.203.xxx.70)

식후2시간 후 걷기 40분이상 힘들면 천천히 쉬다가....

님만큼 저질체력이었는데 1년뒤 2시간이상 쉬지 않고 잘 걷고 무엇보다 감기 한번 안걸림

그 후 pt 받으시면 되요. 기본 체력 기르세요.

• 3. ..
    '17.12.8 10:18 AM (218.148.xxx.195)

수족냉증이 있으니 혈액순환이 잘안되니 배출과 영양흡수가 안될꺼같네요
    달리기든 빨리 걷든 하루 30분이상 땀내는 운동을 꾸준히 해보세요
    햇빛도 많이많이 보시고
    식사는 통곡식에 녹색채소많이 기본으로 돌아가는 삶을 살아보시면..뭔가 답이 나올듯싶네요

• 4. 여기서
    '17.12.8 10:22 AM (119.193.xxx.151)

어설픈 조언 구하지 마시고

의사, 물리치료사, 헬스 트레이너 등등 전문가의 조언을 구하세요..

여기서 들은 정보로 어설프게 뭐 하실 단계가 아닌거 같은데요

• 5. ..
    '17.12.8 10:29 AM (175.208.xxx.94) - 삭제된댓글

야식 간식 밀가루음식 과자 인스턴트만 안먹어도 건강해질거 같은데요

• 6. 저질체력이
    '17.12.8 10:30 AM (121.133.xxx.55)

보통체력으로 변한 사람입니다.
    스트레칭 5분에 3키로가 저절로 빠질 정도라서,
    난 운동이랑 안 맞나보다는 생각으로 30대 중반까지
    살았았어요. 몸무게가 37~38나갔어요.
    수족냉증 물론 있었구요.
    위장 장애가 있어 한약도 못 먹었구요.
    30 중반에, 직장 그만 두고,
    처음에 한 일은 오전에 30분 걷기씩
    일주일 했어요.
    그 다음 주엔 오전에 30분, 오후에 30분.
    괜찮다 싶으면 걷는 시간을 늘려갔지만, 한 시간 이내
    한도에서요. 뭐든 과하다 싶으면 탈이 나니까요.
    그렇게 한 두어달 하니까 체력이 붙는 게 스스로
    느껴졌어요. 잘 걷고, 잘 먹고 하니까 몸무게도
    늘어났구요.
    한 두어달 정도 더 하다가, PT받았어요.
    단, 트레이너에게 몸무게를 뺄 것도 아니고,
    체력을 올리기 위한 것이기 때문에, 시간에
    구애받지 않고 기초 체력 올리는 조건으로
    했으면 좋겠다고 얘기했어요.
    그렇게 일년 가까이 받았습니다.
    그렇게 받고 난 후에 크로스핏까지 했었구요.
    지금은 직장 다녀서, 생존만도 버거운 상태라
    운동은 못 하지만, 그래도 그 때 체력 만들어
    놓은 게 버팀목은 되는 것 같아요.

• 7. ..
    '17.12.8 10:35 AM (58.140.xxx.82)

요즘 애기들 입맛 없을때 먹이는 약이 있어요. 조아제약에서 나오는 건데 잘크톤에 가레오 앰플하고 또
    하나가.. 헤.. 뭐였는데 여튼 그거 다 섞어서 애기들 주면.. 변도 잘보고 소화가 잘되니까 하루에 밥 두공기씩
    먹고 살 폭폭 찐대요. 저 약들이 별거 아니고 소화잘되는 약에 간에 좋은 성분 섞어서 먹이는 영양제에요.
    검색해보시고 그런 앰플 칵테일 해서 드셔보세요. 보약보다 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.8 10:56 AM (121.135.xxx.185)

일단 살부터 찌우셔야 할 듯. 운동은 그 다음에...

• 9. 그키에
    '17.12.8 11:30 AM (175.120.xxx.181)

에너지 있을 수가?
    살부터 찌우는게 급선무일듯요

• 10. 저질체력
    '17.12.8 11:42 AM (116.40.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 처음에 전문가를 찾아갔는데 전혀 상반된 얘기들을 하더라고요
    헬스트레이너는 살부터 찌라고 돌려보내고 의사는 절대 살 찌면 안된다고 그러고

의사한테 왜 살찌지 말라그러냐 했더니 체질이 그렇대요. 살 찌면 성인병 급행열차라고
    제가 한번은 맘먹고 독하게 와구와구 먹었더니 정말 아랫배만 쏙 나오는거예요.
    아 이래서 살 찌면 큰일난다고 했나 싶더라고요.
    지금은 주 1회 발레하고 있고요 걷는거는 그냥 공원 걸으면 되나요?
    기관지도 약해서 마스크 쓰고 꼭 필요할 때만 나가는데 런닝머신기를 살지 헬스장을 다닐지...

• 11. 저질체력
    '17.12.8 11:42 AM (116.40.xxx.217)

저도 처음에 전문가를 찾아갔는데 전혀 상반된 얘기들을 하더라고요
    헬스트레이너는 살부터 찌라고 돌려보내고 의사는 절대 살 찌면 안된다고 그러고
    의사한테 왜 살찌지 말라그러냐 했더니 체질이 그렇대요. 살 찌면 성인병 급행열차라고
    제가 한번은 맘먹고 독하게 와구와구 먹었더니 정말 아랫배만 쏙 나오는거예요.
    아 이래서 살 찌면 큰일난다고 했나 싶더라고요.
    지금은 주 1회 발레하고 있고요 걷는거는 그냥 공원 걸으면 되나요?
    기관지도 약해서 마스크 쓰고 꼭 필요할 때만 나가는데 런닝머신기를 살지 헬스장을 다닐지...

• 12. 갑자기
    '17.12.8 11:49 AM (121.133.xxx.55)

살 찌우면 성인병의 위험에 누구나
    노출되어 있지 않을까요?
    저도 호흡기가 약해서, 조금만 찬 바람 쐬면
    감기 걸리고 골골거리던 사람이었어요.
    전 일상 생활에서 네 다섯 정거장 거리는 걸어
    다니는 것부터 시작했었어요.
    마스크 끼고 조금씩 걷는 것부터 시도하세요.
    독감 예방 주사 같은 것도 미리 미리 챙겨 맞으시구요.
    몸에 근육량이 아예 없으신 것 같은데, 이 상황에서
    기초 체력도 없이, 살만 찌우면 당연히 성인병이
    걱정되죠.

• 13. 저질체력
    '17.12.8 12:07 PM (116.40.xxx.217)

저와 같이 저질체력이신 분들을 위해
    유튜브 운동채널 공유해요... 오늘부터 당장 시작하려구요. 같이 힘내요.
    출처 : http://todayhumor.com/?diet_117482

1. 저강도 유산소
    Walking, Exercise for Beginners: Free Full Length 30-Minute Power Interval Walk
    https://www.youtube.com/watch?v=-30LmvW0S5s
    장점 : 음악 있음. 말 많음. 빠르고 따라하기 재밌음.
    단점 : 강도 낮음

2. 중강도 유산소
    Fat Burning Cardio Low Impact Quiet Barefoot - Full 30-Minute Workout (Cardio Mat Fusion 2)
    https://www.youtube.com/watch?v=mkD_qGRrDbg
    장점 : 음악있음. 말 많음. 빠르고 따라하기 재밌음. 위 운동보다 강도 약간 높음. 상체 움직임이 위 운동보다 더 많음. 복근운동 포함.

• 14. ㅎㅎ
    '17.12.8 12:11 PM (175.223.xxx.43)

모여서 같이 뛰고싶네요
    혼자하려니 며칠하다 자꾸 그만두게 되어서요

• 15. 꾸준히 운동
    '17.12.8 12:36 PM (220.123.xxx.111)

그게 뭐든 좋아하는 걸루요~
    에어로빅이든 요가든 줌바든 수영이든

꾸준히 1년하면 체력이 나도 모르게 어느새 좋아져요

• 16. 저요
    '17.12.8 1:26 PM (59.12.xxx.253)

제가 한의원 가면 맥이 안잡힌다고 의사들이 놀라요(경희대 한방병원 할아버지 교수님도).
    건강검진 가면 혈압이 너무 낮게 나와서 검진센타 두바퀴 돌고도 팔을 높여서 혈압재고요.

운동했다가 족저근막염으로 6개월 쉬고,
    다시 했다가 엘보로 3년 대학병원 다니고 한 사람인데요,

혹시 나이가 30대 중반이면
    한약먹어서 힘 좀 나게한 후 운동 약하게 하는 걸로 체력 늘려가보세요. 단 이때 운동은 절때 체력 약한 남들 기준 아니라 원글님 원래 체력기준 삼아서 천천히 조금씩 이요.

제가 30중반엔 그나마 이 방법이 효과있는 듯 했는데,
    늦둥이 낳고 40 중반에 이렇게 하려고 하니,
    한약도 못먹고(아주 약하게 시작해서 좋아졌다고 조금 보약성분 넣는 순간 설사나고 난리ㅠㅠ)
    운동은 했다하면
    위에 쓴 것처럼 정형외과,재활의학과 장기환자가 되버리네요.

저처럼 되기전에
    하루라도 빨리, 대신 느긋하고 장기적으로 한약(은 대신에 정말 오래되고 잘 짓는 곳이나 모르면 경희대병원)과 꾸준한 운동 추천해요.

• 17. 어제도
    '17.12.8 3:58 PM (14.39.xxx.198)

체력 기르기에 대한 글이 있었어요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2466234&reple=16108979

• 18. 그리고
    '17.12.8 4:07 PM (14.39.xxx.198)

nac를 드세요. 간의 작용을 도와서 만성피로가 없어지고 얼굴도 화사해져요
    https://iherb.co/H4t6hNu

• 19. ..
    '17.12.8 11:26 PM (124.50.xxx.116)

체력 좋아지는 방법

• 20. 참고해요
    '17.12.9 1:29 AM (175.115.xxx.174)

체력 좋아지는 방법들

• 21. ..
    '17.12.9 6:40 PM (94.204.xxx.165)

채력좋아지는 방법 감사드려요

• 22. ..
    '19.2.4 2:25 PM (154.5.xxx.178)

체력 기르는 방법들