82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약 자격 확인부탁드려요 (ㅠㅠ)

일자무식 조회수 : 1,014

친정엄마가 세대주시고 제가 세대원으로 있어요.

둘다 청약저축은 있는데 둘다 불입액은 100만원이 안되네요.

맘에 드는 곳이 어제 청약공고가 떴는데 경기도인데 200만원은 되어야하나보네요.

가점은 당연히 안되고 추첨도 자격이 안되는거지요?

어제 핸드폰 한번 볼시간 없이 바빴더니 이미 상황이 다 끝나있네요 ㅜㅜ

이제 청약 통장에 입금해도 소용 없죠? 에휴

참 저는 세대원이라 이래도 저래도 소용 없는거죠?

친정엄마는 1주택이고 저는 무주택입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.8 9:58 AM (115.140.xxx.139)

공고 뜨기 전에 청약통장 필수금액은 넣어놓으셔야 했을텐데요;;;
    공고 떴으면 해당 고객센터 있을텐데 전화 한번 해보세요.

• 2. 쿠키
    '17.12.8 10:02 AM (121.179.xxx.94)

공고일 이전까지 불입액 기준입니다

• 3. 내일
    '17.12.8 10:54 AM (222.116.xxx.187)

다음 기회를...
    혹시 모르니 미계약분을 노리시길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610420 남편이랑 저 누가 더 이해 안가나요? ... 17:34:16 27
1610419 아이가 알아서 공부하겠다는데 .... 17:33:44 28
1610418 아들이 반에서 소외가 되고 있대요.... 1 아들 17:32:29 132
1610417 달러 직투와 원화 투자가 1 ㅛㅕㅓ 17:31:02 71
1610416 필사를 했더니, 눈에 안압이 올라간 것일까요? 안압 17:30:57 62
1610415 관광객 그만와! 물총 쏘며 공격한 주민들 1 가지마세요!.. 17:29:53 187
1610414 중1 딸 담임한테 전화가 왔어요. 도와주세요. 2 ..... 17:28:13 472
1610413 소고기 채끝살이 너무 팍팍한데 촉촉야들한 조리법 있나요? 2 질겨 17:27:11 80
1610412 오피스텔 갱신. 임차인에게 언제 물어볼까요? 1 계속 있을지.. 17:23:09 84
1610411 7/11(목) 마감시황 나미옹 17:22:53 67
1610410 사주 공부하신분들 질문드려요 사주 17:22:13 104
1610409 국내파 영어 잘하는 비법 4 dd 17:19:36 325
1610408 일하기 힘든데 퇴사를 못해요 2 1인기업사장.. 17:13:52 525
1610407 길고양이 병원 데려가는 방법 1 .. 17:09:28 174
1610406 저 격려와 응원 좀 해주세요. 9 마음구걸 17:08:39 425
1610405 나쵸가 예상보다 소화되네요 ㅇㅇ 17:06:48 147
1610404 고2 기말끝나고 놀생각뿐 6 Dfn 17:04:33 222
1610403 퇴직하고 주부 됐는데 스스로 백수 같아요 17 퇴직후 17:02:44 1,168
1610402 오늘 모의고사 어땟데요? 고3 2 123 17:02:03 356
1610401 장예찬 "한동훈, '여론팀 운영' 텔레그램 공개&quo.. 19 ... 17:00:17 715
1610400 유튜버 렉카연합. 다들 신고하세요 5 ... 16:59:22 615
1610399 이럴 때 어떻게 받아쳐야 하나요? 23 기본양식 16:54:05 1,446
1610398 생리전 몸상태가 저세상인데 1 ... 16:49:20 308
1610397 마와 옷걸이 콕 찝어 주실 분 4 .. 16:42:27 431
1610396 초복인데 2 요즘 16:42:02 789