82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀 좀 알려주세요..

새댁 조회수 : 2,421

드셔본 거 중에 어떤게 밥맛이 좋으셨나요? 쌀로는 검색이 안되네요.

예전에는 저렴한 거 먹었다가 지난번 좀 비싼거 먹었더니 맛있더라구요

다른 건 몰라도 쌀은 좀 좋은거 먹으려고 합니다 ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.12.8 9:46 AM (125.152.xxx.211)

이마트에서 한눈에 반한쌀 사다 먹네요.
    근데 어떤 쌀종류 인가도 중요하지만
    "도정일"이 더 중요해요.
    일본은 가정용 도정기를 집에 가진 사람들도 많던데
    신경쓰는 음식점들은 쌀을 그날그날 도정해서 밥하는 집들도 있구요.

• 2. 줄곧 고시히카리 먹다가
    '17.12.8 9:47 AM (211.36.xxx.96)

얼마전에 무농약 골드퀸 샀는데 구수하니 괜찮아요
    신품종이라는데 충분히 불려서 밥하니까 고슬고슬 맛있더군요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.8 9:48 AM (125.190.xxx.161)

안동농협 백진주쌀요

• 4. ..
    '17.12.8 9:49 AM (218.148.xxx.195)

봉하쌀이 맛있다고 하던데요(노대통령 고향쌀)

저는 한살림에서 먹는데 밥 맛있어요

• 5. ...
    '17.12.8 9:50 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

한눈에 반한 쌀이 히토메보레종인데요 이마트에서 그걸 계속 사먹다가 명품팔도히토메보레라고 4키로짜리 소포장이 나오는 게 있어서 그걸 먹어보니까 한눈에 반한 쌀이 맛이 없더라구요^^ 저희집은 밥을 조금 먹는 집이어서 4키로짜리 두개 하면 한 달 먹어서 그냥 그거로 정착했어요.

• 6. 아울렛
    '17.12.8 9:52 AM (220.86.xxx.9)

다른쌀 다비싸고 우리는 철원오대미만 먹었는데 너무비싸요
    얼마전부터 영광농협 신동진미만 먹어요 값도 적당하고
    작년쌀은 3만원대에 먹엇는데 올해 햅쌀은 올랐어요
    노랑봉투에 오른쪽에 허수아비 그림 있어요 해뜨지라고로고도 잇어요

• 7. ...
    '17.12.8 9:58 AM (27.177.xxx.39) - 삭제된댓글

한눈에 반한쌀, 봉하쌀, 밀키웨이 답변 자주 올라와요.
    영암 달마지쌀 맛나요. 고슬 쫀득하고 맥반석물이 흐르는 땅이래요.
    밥 할 때 올라오는 냄새가 숟가락 들고 서있게 해요.

• 8. 고시히카리에
    '17.12.8 10:10 AM (211.177.xxx.4)

20%정도 찹쌀 섞어요

• 9. w저도
    '17.12.8 10:11 AM (61.99.xxx.68)

한눈에 반한쌀이랑
    초록마을 쌀도 맛있어요
    초록마을 쌀 12월 2째주 행사해서 할인하네요

• 10. 2222
    '17.12.8 10:13 AM (223.62.xxx.21)

한눈에 반한쌀 한동안 먹었는데 맛있어요.

그러다 고시히까리 먹었는데 여기서 누군가 봉하쌀추천해서 주문해서 먹었더니 고시히까리도 맛없네요

비싸긴해도 봉하쌀이 갑이었어요

• 11. ..
    '17.12.8 10:16 AM (223.38.xxx.185)

골드퀸 추천하려고 했는데 위에도 있네요.
    이마트에서 골드퀸 현미를 샀는데 진짜 구수해요.
    백미보다 맛있어서 집 밖에서 먹는 밥이 맛없을 정도에요.

• 12. .....
    '17.12.8 10:21 AM (1.246.xxx.141)

한살림쌀 먹다가 고시히까리 먹으니 진짜 맛있더라구요
    다음엔 봉하쌀도 먹어보려구요

• 13. ..
    '17.12.8 10:22 AM (112.223.xxx.53)

진천밀크쌀이요.
    가격은 좀 비싼편이예요. 20k 6만원..
    꼭 드셔보세요.

• 14. 저는
    '17.12.8 10:25 AM (125.180.xxx.52)

봉하쌀 오분도미랑 현미 섞어먹는데 맛있어요
    쌀눈이 살아있는 봉하쌀 오분도미 추천이요

• 15. 동글이
    '17.12.8 10:33 AM (210.211.xxx.4)

현대백화점에서만 파는 현대명품금쌀이 맛있다고 하네요. 가격은 많이 비싸더라구요

• 16. 임금님표 이천쌀
    '17.12.8 10:33 AM (220.122.xxx.150)

임금님표 이천쌀 맛있어요~
    우린 이것만 사먹어요

• 17. ..
    '17.12.8 10:39 AM (58.142.xxx.203)

수퍼오닝.

• 18. ...
    '17.12.8 10:42 AM (221.154.xxx.163)

저는 온리 신동진쌀.

• 19. 안성마춤쌀이요.
    '17.12.8 10:44 AM (114.206.xxx.150)

여자얼굴 상표 말고 상표안에 안성마춤 한자로 빨간색으로 안성 써있는거요.
    20kg에 54000원 가량 해요.

• 20. 봉하쌀....최고예요..
    '17.12.8 10:45 AM (180.67.xxx.84)

http://www.bongha.net/shop/goods/goods_list.php?category=053

• 21. ...
    '17.12.8 10:49 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

탑라이스도 맛있어요

• 22. ㅁㅁ
    '17.12.8 10:56 AM (182.212.xxx.202)

초록마을 밀키퀸이요~
    가격은 사악해요..ㅠㅜ

• 23. 골드퀸
    '17.12.8 10:58 AM (122.36.xxx.124)

수향미 월향미 브랜드명으로 나오는데 정말 밥맛 향 좋아요
    밥이 식어도 맛있어요
    고슬밥 좋아하시면 드셔보세요

• 24.
    '17.12.8 11:01 AM (58.226.xxx.120)

저도 요즘 안성마춤쌀 먹는데 맛있어요

• 25. 맛있는 쌀
    '17.12.8 11:02 AM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

저장 합니다~

• 26.
    '17.12.8 11:04 AM (203.226.xxx.47)

전 안먹어봤지만
    안동 백진주쌀 맛나다네요

• 27. 김포금쌀
    '17.12.8 11:08 AM (203.233.xxx.130)

김포금쌀 고시히카리

• 28. 품종은
    '17.12.8 11:19 AM (112.155.xxx.101)

고시히까리가 최고죠.
    특정 지역쌀을 고를는게 아니고 품종을 고르시는게 좋아요.

• 29. 고구마
    '17.12.8 11:33 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

봉하장터 에서 파는 오색미...이거 강추합니다

• 30. 갤러리아
    '17.12.8 11:36 AM (121.185.xxx.186)

자채쌀 추천해요

• 31. 지안
    '17.12.8 11:54 AM (39.7.xxx.117)

백진주쌀요~

• 32. 안동 백진주쌀
    '17.12.8 12:50 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 백진주쌀 얘기하러 들어왔어요. 이게 무슨 찹쌀과 멥쌀의 중간쯤?하는 개량종 쌀이라는데..선물 들어와서 암 생각없이 먹어봤다가 넘 맛있어서 제 돈주고 계속 사먹고 있습니다.

• 33. 백진주
    '17.12.8 2:58 PM (223.33.xxx.231)

저는 찰진쌀 좋아하는데 백진주 먹어요
    고시히카리 찰지다고해서 먹어봤는데 백진주가 더 맛있었어요
    근데 저희 엄마는 찰진쌀 잘 못드셔서 안맞다고..

• 34. ㅇㅇ
    '17.12.8 4:33 PM (218.237.xxx.26)

오 저도 여기 나온 쌀 하나씩 먹어볼게요
    얼마전에 팔이에서 추천받고 골드퀸 월향미 주문해서 먹는데 쌀에서 누룽지 냄새가 나요 맛있네요

• 35. pianochoi
    '17.12.8 4:40 PM (112.160.xxx.16)

맛있는쌀 저장

• 36. ..
    '17.12.8 9:46 PM (218.50.xxx.163)

저장합니다

• 37. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.12.10 1:43 PM (182.225.xxx.51)

하나씩 먹어볼게요~ 감사합니다.

• 38. 태동
    '17.12.11 11:36 AM (220.121.xxx.11)

맛있는 쌀 저장합니다.

• 39. 고맙습니다
    '17.12.19 3:59 PM (118.219.xxx.2)

맛있는 쌀 저장해요