82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안산자락길 혼자 가도 될까요?

여자혼자 조회수 : 1,319
산에는 여자 혼자 가지말라고 하셔서요

안산은 시내쪽이고 사람도많다하여 걱정은 덜되긴하지만 겨울이라 사람이 혹시 아예 없는건 아닐까 걱정되네요

지금 안산자락길 가도 될까요?
가서 한바퀴 돌고 내려와서 맛난거도 먹고
근처 미술관이나 고궁도 돌까 해요

가면 대략 12시쯤 될거같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기는
    '17.12.8 9:46 AM (203.247.xxx.210)

게다가 낮이고
    괜찮습니다

• 2. 우와
    '17.12.8 9:47 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

첫댓글님이 그리 얘기해주시니
    언능 등산복입고 나갈준비 해야겠어요 ㅎ

• 3. 동네주민
    '17.12.8 9:59 AM (122.35.xxx.94)

산책길이 얼었어요
    미끄러질수 있어요
    절벽위에 산책길,,,
    혼자가다 넘어지면 위험해요
    북향쪽으로(한성과고 쪽) 1km정도 얼었어요
    서대문 구청쪽으로 짧게는 괜찮아요
    3월 되야 다 녹아요

• 4. 전 토요일에 갔는데도
    '17.12.8 10:00 AM (118.222.xxx.105)

전 11월 둘째주던가 토요일에 혼자 갔는데 좀 무서웠어요.
    계속 사람들이 같이 있었는데 어느 한 구간에 어느 순간 저 혼자더라고요.
    그리고 앞에 보니 한 아저씨가 혼자 있었고요.
    한참 기다리다가 한 부부가 오길래 뒤따라 걸었어요.
    티나지 않게 발걸음 맞추고 쉴때도 같이 쉬고 하는 식으로요.

• 5. 원글
    '17.12.8 10:04 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 이진아 도서관 쪽으로 올라가려고요
    댓글보니 살짝 더 망설여지네요
    가고싶은데.. ;;

• 6. 가세요
    '17.12.8 10:14 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

길이 하나여서, 위험한 상황에서는 소리지르면, 나쁜놈이 도망갈 길이 없어요

길이 미끄러운지는 모르겠네요

그리고 산이 아니라, 산책길 정도예요.

• 7. 오늘
    '17.12.8 10:25 AM (115.161.xxx.9)

저도 근처 주민인데요, 지금 시간엔 사람 많이 다니고 위험하지 않아요.
    근데 어제 다녀왔는데 군데군데 길이 얼었어요. 저는 서대문구청쪽인데요, 오히려 산길보다 자락길 나무바닥이 좀 미끄럽고 눈 안녹은데도 좀 있어요.
    그래도 공기 너무 상쾌하고 좋았네요.

• 8. ...
    '17.12.8 10:35 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

겁 많으면 가지 마세요. 사람 많아도 걷다 보면 혼자가 되는 구간이 있고 그때 마주오는 남자가 있으면 좀 무섭고 위축돼요.

• 9. 댓글 감사드려요
    '17.12.8 10:56 AM (175.223.xxx.43)

일단 집에서 출발했어요
    가보고 사람이 너무 없으면 그냥 산밑에서 산책하다 맛난거나 먹고올까해요
    독립문억 도가니탕? 그거 유명하대서 가보려고요
    오늘 자락길 가시는 분 아무라도 마주치길 바래야겠네요 ^^

• 10. 즐건 산책
    '17.12.8 11:01 AM (115.161.xxx.9)

거기가 좀 시시한 등산코스고 걷기 좋은 길이라 여자분들 많이 오세요. 걱정 마시고 다녀오세요. 길이 좀 미끄러운데가 많아서 조심해서 다녀오세요~

• 11. ...
    '17.12.8 11:53 AM (118.33.xxx.166)

단풍이 한창일 때 간 뒤에 한번도 못갔는데
    눈도 오고 데크길이 얼었군요.
    미끄러울테니 조심해서 잘 다녀오세요.