82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 어떤게 나을까요?

선택장애 조회수 : 1,947

30년된 아파트에 이사오니 아이방이 너무 추워서 구스이불 알아보고 있어요 뽁뽁이 풍지막? 방풍비닐까지 했는데 우풍이 있어요. 마지막으로 구스이불로 바꾸려는데 세사구스는 중량이 600이라 망설여져서요

세사구스싱글 600g 솜털 90 깃털 10 - 39만원

헬렌스타인 싱글 700g 솜털 90 깃털 10 - 25만원(행사중입니다.)

- 알레르망은 40만원대라서 위 두개중에 선택하려구요

어떤게 나을까요? 세사구스는 알러지 방지천이라 구스털이 덜 빠져나올것 같긴해요.

둘다 헝가리구스입니다.

헬렌은 털빠짐이 있다는 후기를 보았는데 괜찮을까요? 헬렌사면 세사나 알레르망에서 커버사서 쒸워야 할것 같긴해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.8 9:40 AM (175.206.xxx.120)

저희는 헬렌 구스 쓰는데요 아이들 싱글사이즈 하나씩 줬어요 그리고 오염 방지를 위해서
    그냥 커버도 같이(타 회사의 저렴이) 구입해서 커버만 빼서 빨아서 써요
    아이들은 살짝 더울정도로 따뜻하다고 하네요 (700짜리에요)
    가격은 비슷하게 구입했던것 같아요 몇년 되었는데 아직 털빠짐은 심하지 않네요
    그냥 무난하게 쓸 수 있는것 같아요 (가성비가 좋은것 같다는 의견이에요)

• 2. ==
    '17.12.8 9:56 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

얼마전 헬렌스타인 싱글 구스차렵 700짜리 20만원에 샀어요. 인터넷 검색하시면 최저가가 20만원 몇천원이예요.
    차렵이라 별도의 커버 필요없고 알레르기 처리되어있는 거예요. 그래도 털빠짐 걱정되시면 씌우시면 되구요.

• 3. ==
    '17.12.8 9:57 AM (220.118.xxx.157)

얼마전 헬렌스타인 싱글 구스차렵 700짜리 20만원에 샀어요. 인터넷 검색하시면 최저가가 20만원 더하기 몇천원이예요.
    차렵이라 별도의 커버 필요없고 알레르기 처리되어있는 거예요. 그래도 털빠짐 걱정되시면 씌우시면 되구요.

• 4. ==
    '17.12.8 9:58 AM (220.118.xxx.157)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=900558693

• 5. 죄송
    '17.12.8 10:42 AM (211.46.xxx.169)

저도 지금 구스 알아보고 있는중이라 도움은 못드리고 질문만 드리네요
    헬렌구스 어디서 행사중인지 알려주실 수 있으세요??

• 6. ..
    '17.12.8 12:01 PM (121.145.xxx.169)

덕분에 구매 잘했습니다. 저도 구스 이불 보고 있었거든요.

• 7. 원글
    '17.12.8 7:13 PM (59.9.xxx.95)

구스는 홈피에서 행사해요
    헬렌 털 많이 빠지지 않는다면 헬렌 사려구요