82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbn, tvn 에 전화했어요.

시민의 힘 조회수 : 2,493

제가 mbn  신문브리핑을 즐겨봐요.

패널들의 말다쿰 보는 재미도 있고요..

하지만 이 방송의 사회자가 불편해서

드디어 오늘 mbn 과 방심위에 전화했어요.

1. 김어준의 "옵션열기" 논쟁하면서

뜬금없이 사회자가 그러는거에요.

지금 이정부는 댓글부대가 없을까???

그러자 계명대 교수님이

우리가 흔히 말하는 댓글부대는

어떤 조직이 있고 운영자가 있다

그 운영자는 누군가 돈을 대준다.....

하지만 지금 정부에서 그런 정황이 드러난건 없지 않느냐........

2. 최순실 비선실세 이야기 하면서

최순실이 나는 투명인간이었다 .......로 논쟁하면서

이정부는 비선실세가 없을까??

그러자 패널들이 없을것이다 하니까

그런 비선실세는 꼭 정권말에 드러나더라 하며 마무리 지어요.

이 두가지 사안으로 mbn 에 전화했습니다.

사회자가 멘트를 하려면 정확한 증거와 논리에 의해서 말을 해야 되는데

자기 생각으로 마무리 짓는다........

사회자의 마무리 멘트가 얼마나 중요한지 모르진 않을거다.

국민들에게 여론호도한다고 볼수 있다.........

라는 의견으로 mbn  방심위에 전화했습니다.

그리고 TVN

곽승준의 쿨까당 이야기했어요.

곽승준이 누구냐??

조금만 검색해봐도 지난 정권 어떤 행보를 보였는지 다 아는데

저런 사람이 아직도 자기이름 내걸고 프로를 하는게 몹시 불편하다.

지난 정부때 수많은 사람들이 고통받을때

저런 사람은 독재정권에 부역 기생하면서 너무나 잘먹고 잘살았다

그럼에도 조금의 반성도 없이

여전히 자기이름 내걸고 프로 떡 하니 하는거 반대다...

이거야말로 이미지 세탁하면서

국민들을 우롱하는거 아니냐???

지금  적폐청산을 70%의 국민들이 원하고있다

TVN은 민심에 역행하는거 아니냐??

이런의견 전달했어요.

제 의견이 얼마나 반영될진 모르겠으나

꾸준히 문제제기할겁니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.12.8 9:40 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

실천하는 용감한 국민이십니다!!! 칭찬해

• 2. 샬랄라
    '17.12.8 9:43 AM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

진정 애국자이십니다

• 3. 샬랄라
    '17.12.8 9:43 AM (125.176.xxx.237)

이런분이 애국자

• 4. 원글
    '17.12.8 9:53 AM (124.59.xxx.247)

유승민 선생님께
    반아이들 고자질 하는 안철수 어린이.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017120700117327...

• 5. 멋져요!
    '17.12.8 9:54 AM (222.101.xxx.249)

진정한 애국자이며 지식인이십니다!!

• 6. 살아있네..
    '17.12.8 10:09 AM (1.233.xxx.179)

멋지네요..

• 7. 싫다
    '17.12.8 10:13 AM (111.91.xxx.229) - 삭제된댓글

100% 동의

안경쓰고, 비열하게 생긴?- 그 사회자 너무 편파적임

아직도 저런 수구꼴통적인 사회자가 하는생각이 듬 --갠적으로 조선,동아 종편 사회자보다 더 편파적임

• 8. 시덥잖은
    '17.12.8 10:19 AM (8.37.xxx.170)

그놈의 정치가 뭔지, 자기만의 정치세상을 마치 정의고 옳은줄 착각하는 사람들이 많아요.
    어차피 좌우파는 대립되게 마련이고, 좌파가 정권을 잡으니 우파는 전부 적폐라네요.
    알고보면 흑백논리로 국민간 갈등을 조장하는 현재의 좌파가 적폐대상이예요.
    과거 어느정권이 좌파에서 우파로 바뀌었다해서 상대를 적폐로 보고 현미경으로 검사하듯이 꼬투리 찾아내어 끝없이 잡아가둔 적이 있나요.
    담번에 정권이 바뀌면 정작 본인들이 포토라인에 서게 될겁니다.

• 9. 윗분처럼
    '17.12.8 10:34 AM (125.177.xxx.55)

지난시절의 적폐를 우로 보는 우를 범하는 사람들이 가장 답답하죠
    지난정권의 적폐는 우가 아니라 비상식과 악이고 지금 정부는 상식과 공정, 정의라는 개념 탑재가 안된 사람들이 의외로 많음
    지금 정부의 적폐청산은 상식과 비상식의 싸움이지 좌와 우의 헤게모니 싸움이 아님을 외우시길~

• 10. mbn 뉴스브리핑 사회자는
    '17.12.8 10:49 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

충치가 있는지 말 중간 중간에 침들이마시는 듯이 스스 거려서 너무 더러워요.
    그 다음시간 앵커는 쌈닭같이 고래고래 소리를 질러서 불편하고요.
    그 시간에 뉴스볼만한 방송은 mbn밖에 없는데 두 앵커인지 사회자때문에 보기싫어요.
    jtbc 아침 뉴스는 전날 뉴스룸 중복이 많고요.

• 11. phua
    '17.12.8 11:14 AM (211.209.xxx.24)

(8.37.xxx.170)
    님에게만 정치가 시덥잖겠죠...

이명박근혜 정권을 거치면서
    정치는 정말 생..활... 이구나 라는 것을 뼛속 깊이
    느꼈습니다.

• 12. ...
    '17.12.8 11:14 AM (222.112.xxx.128) - 삭제된댓글

조중동이 소설쓰면 종편이 이간질 하고 기레기들이 뻘짓하죠... ㅉㅉ

• 13. 정말
    '17.12.8 12:29 PM (210.96.xxx.161)

원글님,깨어있는 애국자입니다!

• 14. ..
    '17.12.8 1:54 PM (220.70.xxx.225)

전 자한당소속 국회의원 박민식?인가요? 그 새끼는 왜 자꾸 부르는지.. 생긴것도 느끼하고 목소리도 듣기싫어요.
    매번 전전정권때도 계속았었던 일인것처럼 물타기성발언

• 15. wow!
    '17.12.8 2:12 PM (103.252.xxx.174)

용기있고 멋지신분!

• 16. 가을여행
    '17.12.8 3:13 PM (218.157.xxx.81)

그 앵커 혹시 몇년전 표창원한테 한방 먹은 사람 아닌가요? 문재인 테러 당한걸 비아냥거렸다가 표창원이 그럼 박그네가 칼 테러 당한것도 박그네 잘못인게 맞겠네요,,그랬던,,
    그 양반 맞는가 모르겠네요

• 17. 송지헌이란 사람도
    '17.12.8 3:20 PM (121.173.xxx.20)

정말 편향된 사람인데다 진행도 보기 불편하게 하고 증말 자격미달..

• 18. 맞아요
    '17.12.8 10:42 PM (211.49.xxx.141)

Mbn 그 인간 평소에 넘 짜증났어요
    실실 쪼개며 맨날 문통 긁는 소리 해대요 근거도 없이..
    박근혜 자유당은 편들어주고..
    진짜 교체하고 싶어요