82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기대했었나봐요.

친구 조회수 : 1,064
몇년전 초등친구들을 밴드에서 만났어요.
카톡에서 잘 지냈고 그러다 마흔중반에 제짝만나 결혼하는 그 과정을 다 알기에 진심으로 축복해주고 축의금도 십만원씩 넣어서 축하해줬는데.
어쩜 결혼식이후 카톡방에 신혼여행 잘 다녀왔다고 인사만 쌩~하고는
집뜰이며 그 이후로 카톡도 읽씹.
좀 서운하대요. 나이들어 만난 친구들이라 격의없이 잘 지냈다고 생각했는데 그냥 팽당한 느낌이 들 정도.
제가 기대했었나봐요. 늦게 시집간 친구 신혼얘기도 듣고 싶고 결혼생활 조언도 해주고 싶었나봐요
일년이 넘도록 다른 친구들도 내색은 안하고 있는데
다 저와같은 마음일지.
행복한건 알겠는데 나누고 싶었나봐요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '17.12.8 8:45 AM (211.250.xxx.21)

제가 이번에 큰일을 겪고나서
    원래도 알고는있었지만

그냥 남은 남이더라구요
    제가족 내 피붙이만 생각하려구요

남이니까 기대도안하는게 맞고 기대도 안하면 서운한거 실망할거도없구요

근데 또 의외의 사람에게 안부전화가 오니 그사람이 달라보이긴하더라구요--

그냥 딱 그렇게 살려구요
    진짜

• 2. ...
    '17.12.8 8:45 AM (14.1.xxx.234) - 삭제된댓글

결혼할때 갑자기 연락해서 우리 모임에 나왔던 친구. 결혼이후 입 싹 닦고 연락도 없어요. 길에서 유연히 만났는데 눈 돌리던데요...

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.8 8:53 AM (123.108.xxx.39)

와.. 진짜 낯짝 두꺼운 사람들 많군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610396 [단독] “쯔양, 그렇게 힘들때도 후원했다니” 보육원장 인터뷰 좋은사람 16:18:41 119
1610395 지인 집에 갈 일이 있어 들렀는데요 4 손소독제 16:15:40 300
1610394 오픈하는 고깃집 면접 후기 1 ㅇㅇ 16:15:35 145
1610393 와인 안주로 좋은거? 1 .. 16:14:56 43
1610392 비대면으로 강의 듣고 있어요 ... 16:12:29 79
1610391 홀터넥 입을때 속옷 1 111 16:12:20 113
1610390 이런 남자 남편감으로 안좋은가요? 8 성격 16:05:10 404
1610389 석달새 70억달러 감소…외환보유액 4년來 최저 4 .. 16:03:00 247
1610388 님자 혐오하고 비혼외치는 여자들중 18 페미들 16:01:57 631
1610387 비법 알려주세요 1 마늘 1접 .. 15:59:41 209
1610386 이런 애는 왜 그러는걸까요 2 15:58:46 309
1610385 투자 성공해서 놀고 먹는 7 sde 15:58:37 598
1610384 제가 진상일까봐 늘 고민하는 문제가 있어요 16 ooo 15:54:28 921
1610383 인간관계에서 3은 안 좋네요. 3 ... 15:54:04 589
1610382 수면제 깊은잠이란 약 있나요? 인터넷 검색.. 15:52:46 110
1610381 어제 크리넥스 데코앤소프트 화장지 2 건강 15:52:13 428
1610380 남편이 20년된 구축을 인테리어 안하고 들어가겠다고 우기네요. 26 어휴 15:51:19 1,497
1610379 VIP 구명 녹취 도이치 공범 김건희 자금 15억원 빌렸다 1 !!!!! 15:49:52 426
1610378 요즘 젊은 처자들 유행하는 옷차림 보니 15 .. 15:49:13 1,349
1610377 어휴 설거지 3 나나잘하자 15:45:11 433
1610376 쯔양이 업소녀였다는건 충격이네요 50 15:44:38 3,805
1610375 남사친 2 15:42:12 273
1610374 하나로마트 앱 깔면 5천원 주네요! (매장에서 바로사용가능) 2 ddd 15:42:03 363
1610373 1일 1식.. 저녁에 해도 살 빠지나요? 7 궁금 15:39:34 578
1610372 1일1식 사람은 적응의 동물인가봐요 12 ........ 15:39:22 823