82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 인기글 있는 이국종 교수님에게 한가지 불만 있는 거

베스트글 조회수 : 3,100

http://www.rapportian.com/news/articleView.html?idxno=106494

다 좋은데 이 분 도 의사인지라  팔은 안으로 굽는다고

문재인 대통령님의  비급여 건강 보장성 강화를 골자로 하는  "문재인 케어"를 비판 했네요

살짝 적폐 기질 있으신거 아닌가요?

아래  제가 이국종 교수님에게 불만 있는  부분 입니다

이국종-

난 국민들에게 저녁이 있는 삶을 살게 해주겠다고 앞다투어 나서는 정치권의 사람들이, 

병원 내 의료인들을 획기적으로 증원할 수 있도록 하지는 않으면서, 

조금씩 해마다 남기고 있는 건강보험 재정을 새로운 보장성을 확대하는선거철 공약사업 해결(문케어?)

에 사용하겠다고 발표하는 것을 보고는 경악했다 

한국 간호사들의 이직률이 극도로 높은 이유는 

너무 소수의 인원으로 많은 환자를 돌봐야 한다는 근본적인 사실에 근거

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:13 PM (175.223.xxx.68)

문재인케어가 진리인가요?
    절대진리 절대교주에 반대하면 적폐행이네요

이국종이 반대하는 이유 읽고나 이런글 올리나요?

• 2. ...
    '17.12.7 11:13 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

전요.
    님같은 분들이 진짜 문통의 지지자인지.
    아님 옵션열기인지 궁금해요.

문통이 세상오만천만가지 다 완벽하게 챙길수 있는 것도 아니고요
    왕도 아니고요/

정책을 폄에 있어서 당연히 사회적으로 이 사람 저 사람 의견이 다르고 갈등이 다르고
    그걸 조정해나가는 능력을 "정치력"이라고 합니다.
    문통이 공약한거 반대하면 적폐인가요?

그러다보면 진짜 문위병 조롱을 면치 못해요.
    문통 지지하는 건 감사합니다만 이성적으로 해주셨으면???

이국종 교수는 현장에서 칼들고 수술하는 사람이고
    문통은 전체적으로 아우르는 사람이니
    현장 사람 의견 듣고 당연히 조율하는 거에요.

어디 감히 문케어에 반격을??
    그런 자세는 버리세요.
    전혀 도움 안됩니다

• 3. ...
    '17.12.7 11:15 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

원글이
    문대통령 지지자인척 하면서 헛소리 하는듯.
    뭘 갖고 비판했는지 알고나 떠들길..

• 4. ...
    '17.12.7 11:16 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

문통과 청와대가 그런 현장의 목소리를 귀기울여 듣고요 (이것이 바로 능력이고요)
    이것을 반영해서 정책을 만들고
    국회의원들 설득해서 입법화 시키는게 진짜 능력인 거에요.
    왕이라서 "짜잔;' 하고 완벽한 정책을 내놓고 그것에 반하면 여봐라 잡아들여라 하는 세상이 아니잖아요.

이명박근혜 정부에 비하면 너무나 의사소통하려고 노력하고 있는데
    그럴때 다양한 목소리를
    제발.. 지지자들이 "감히 문통에 역행해???" 하지 말고 열린 마음으로 좀 듣고
    왜 이런 말이 나오는지좀 이해하고요.
    그래서 세상 정책에 반영해야죠.

이거 뭐지? 문통은 빨간색이랬는데 저 놈은 파란색이래?? 여봐라 적폐 아니냐!!!
    이건 딱 홍위병이잖아요.

• 5. ....
    '17.12.7 11:19 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 이번에 이국종 교수 나와서 발언하는데 자한당 인간들이 환호하고 했다는게
    이런 우매한 대중들 심리를 이용한게 아닌지.
    그런 우려가 드네요.
    이국종 교수의 희망을 실현해줄 정부는 이명박, 박근혜, 문재인 정부중에 문정부가 가장 가깝습니다.
    지금 옵션열기들이 늘 그랬듯 지긋지긋한 편가르기 하고 있는 건 아닌지.
    세월호때 이국종 교수가 박근혜 정부 대처에 아주 울분을 토하던데 왜 자한당 인간들이 전혀 상관없는 듯 이국종 교수 환호를 하고 있는지???
    문케어 비판이 아니고 현장에서는 이러니 이렇게 이렇게 고쳐달라는걸 저 개넘들이 또 이용해먹는건 아닌지 심히 걱정되네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:24 PM (175.223.xxx.68)

여러사람들의 의견을 듣고 조율해서 반영하는 민주주의 국가에서 독재정치를 원하는건가요
    정작 문재인정부는 독재정치를 할 마음이 없는데
    원글님은 독재를 위해 홍위병 노릇을 자처하고 있네요
    문통에 반대하는 이국종을 제거하기 위해 선동질하는게
    아니라면 글 내리시죠

나라살림 횡렁하고 국민을 탄압하는 정권만 독재가 아니예요
    현정권 정책만 맞다고 다른 의견 무시하고
    지지지가 원글님처럼 홍위병 노릇하는것도 독재입니다

독재는 옳고 그름의 문제가 아니라
    자기 소리만 내는게 독재예요

멀쩡한 민주정권을 독재정권으로 보이게 만들지마세요

• 7. 갈라치기
    '17.12.7 11:24 PM (115.140.xxx.139)

이런 글은 갈라치기 하는 글로 보여요.
    아이피 바꿔가며. 싸움 일으키는 글.

• 8. .....
    '17.12.7 11:25 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

너무 크게 기대 마세요.
    문케어는 의사들은 다 반대해요. 그분도 의사예요.
    그리고 보통의 의사들은 아주 많이 보수적이라 자한당 지지 많이 합니다.
    오늘 나경원 주최 행사 가셨던데 그것도 그러려니 생각하구요. 저쪽에서는 이국종교수 이용해서 문케어 흠집내려고 하겠죠. 이렇게 훌륭한 의사도 문케어 반대한다로.
    그냥 환자들 많이 생각하시는 걸로 훌륭하다 생각합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:26 PM (175.223.xxx.151)

문통지지자인척 연기하지마세요.
    매일 똑같은 글 올리냐고 힘들지 않아요?

• 10. ....
    '17.12.7 11:27 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

원글 게시글을 살짝 수정했네요
    굵은 글씨로 표시한거 틀린말 아니지요?
    병원에 근무하는 사람들은 저녁 포기한다는게
    그럼 맞다고 생각합니까?
    어떤 분야,어떤 일을 하던 가족과의 저녁식사를 꿈꾸는게 틀린 말인가요?
    심지어 막노동 하시는 분들도 요즘같이 해 짧은 날에는 5시면 퇴근합니다.
    어떤 분야든 자기 가족과의 저녁을 갖고 싶어하는게 적폐라는겁니까?

희망이,바라는 바가 이루어지지는 않을지라도 꿈꾸는 자체도 적폐라는건지???

자유또라이당 연놈들이 나쁜놈들이죠..
    10년 가까이 요구하던거 들어주지도 않던것들이
    마치 지들은 아무 연관없이 굴고 있지 않나요?

• 11. 여러분 이 글 보세요
    '17.12.7 11:27 PM (115.140.xxx.139) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2459663&page=1&searchType=sear...
    원글과 같은 내용이네요.

• 12. ...
    '17.12.7 11:34 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

원글이 적폐구나?
    이국종 교수와 문대통령 이간질 하려는거보니.
    자유꼴갑당에 간 이유는
    한쪽에만 치우치면 분명히 탄압?들어올거 아니까 간거 같던데?
    사진 찍을때 표정을 봤는지?
    얼마받고 이런글 쓰는지 몰라도..
    천박하다.

• 13. 팬덤이문제
    '17.12.8 12:06 AM (8.37.xxx.183)

그놈의 문정권 팬덤현상 때문에 어른구실 못하는 사람들이 많아요.
    나이를 먹었으면 객관적으로 이성적인 판단을 해야하는데 정치색에 포로가되어 팬덤짓밖에 못한다니까요.
    무조건 팔이 안으로굽는 팬덤짓 그만 좀 하면 안되나요.
    그러니 애들 키울때도 편애감정이 쩔겠죠?
    민주당,문재인 지지하는 사람들 정말로 문제많아요.
    남 얘기처럼 적폐청산 적폐청산 부르짖는데 바로 당신들이 적폐대상같습니다.

• 14. ...
    '17.12.8 12:11 AM (115.140.xxx.139)

바로 위 같은 댓글을 노리고 원글이 글 썼겠죠.
    특정 지지자 욕 먹게 하거나, 싸움 붙이거나.
    지지자 많다는 트위터, 팬카페 가도 원글과 같은 의견 표출하는 사람 한 명도 못봤어요.
    지지자인척 하면서 갈라치기 그만하시죠.

• 15. 그러게
    '17.12.8 12:12 AM (175.115.xxx.92)

옵션열기는 곳곳에있네요.
    지지와 빠는 엄연히 다르거든요.

• 16. 플럼스카페
    '17.12.8 12:13 AM (182.221.xxx.232)

82버전 옵션열기

• 17. 애썼다
    '17.12.8 12:33 AM (110.8.xxx.101)

꺼리 찾느라. 더이상 무슨 말을 하리.

• 18. 어휴
    '17.12.8 12:59 AM (220.116.xxx.3)

적폐기질은 또 뭐야
    티가 나도 너무 나는데
    분발하세요

• 19. 뒷북
    '17.12.8 1:18 AM (211.36.xxx.96)

오지네...

• 20. ㅉㅉㅉ
    '17.12.8 9:22 PM (118.222.xxx.76)

옵션열기 등장!!!