82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드 많이 먹으면 장점 단점 알려주세요

,,,, 조회수 : 4,873

아몬드에 빠졌어요...

넘나 맛있어서 계속 손이 가는데

장점보단 단점이 많을거 같아서요...

알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:06 PM (175.223.xxx.151)

칼로리가 엄청나죠. 10개가 60kcal로
    무심코 먹다가 칼로리폭탄 맞습니다.

• 2. 저도
    '17.12.7 5:06 PM (211.253.xxx.34)

엄청 좋아하는데 살이 마니 찌네요~
    견과류 중독이라

• 3.
    '17.12.7 5:09 PM (211.114.xxx.77)

적정량을 먹는다는 가정하에. 기름인지라 이게. 덜 늙는다고 하네요.
    하지만 적정량을 넘겨서 먹는경우. 살이 찌겠죠.

• 4.
    '17.12.7 5:10 PM (211.114.xxx.77)

아참. 그리고 산폐되지 않은 신선한 제품으로 드셔야합니다.

• 5. happy
    '17.12.7 5:14 PM (122.45.xxx.28)

생으로 먹음 청산가리 성분 있으니 꼭 매우 잘 볶아 먹구요.
    여러 좋은 점 있지만 적당히 한줌에 들어가는 정도가 하루 필요량이랍니다.
    그 이상은 살만 찌는 요인
    혼자서 열흘 이상 먹을 아몬드 500g을 볶아두고 있다가
    자리 비우면서 심심하면 먹으라고 했더니
    불과 두시간 만에 열댓알 정도 남기고 다 먹은 사람
    속으로 놀랐네요...맨날 다이어트 한다면서 비만인 이유가 있었구나 하고
    느끼해서 몇알 이상 먹으래도 못먹겠더만

• 6.
    '17.12.7 5:26 PM (211.114.xxx.77)

해피님. 울 남편이네요. 그래서 뭐라 그랬더니. 일주일거 한꺼번에 먹은거래요.
    오늘만 먹고 안먹을거래요. 뭐... 알았다고 햇어요.

• 7. ....
    '17.12.7 5:32 PM (14.39.xxx.18)

아몬드가 느끼해서 많이 못먹겠다는 말은 또 처음듣네요. 소금, 기름 없이 구운 아몬드면 느끼할 수 없을텐데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:36 PM (175.223.xxx.151)

하루 정해진 양을 먹자면 느끼해서 크렌베리말린거랑 겹쳐먹어요.

• 9.
    '17.12.7 5:40 PM (61.72.xxx.220)

저도 아몬드 느끼한데요?
    저녁에 TV 시청하면서 견과류를 너무 많이 먹어서
    배가 많이 나왔어요.
    자제해야하는데..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.12.7 6:58 PM (175.209.xxx.57)

장점 : 맛있다. 고소하다.
    단점 : 살찐다. 느끼하다.

• 11. 다이어트의적
    '17.12.7 7:26 PM (115.21.xxx.219)

군것질거리는 안사다 놓아야해요 아몬드 먹어가면서는 살도 안빠져요
    날마다 운동해도 안빠져요 우리도 아몬드때문에 싸워요 허리싸이즈 안줄어서

• 12. gfsrt
    '17.12.7 9:29 PM (211.202.xxx.83)

볶은 아몬드는 안좋아요.
    갓볶은것아닌다음에야 산폐되었으므로.
    볶지않은 생아몬드먹어야해요.
    생아몬드는 아마 많이 못먹을걸요.

• 13. ..
    '17.12.7 9:43 PM (121.128.xxx.234)

생아몬드 진짜 청산가리 성분이 있나요?
    ㅈ런 생아몬드 선호 하는데요.^^;;