82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 여러번 바르는거....진짜 촉촉해졌어요

............. 조회수 : 6,953

저역시 피부 폭망입니다--

여드름자국에 기타잡티등등

젊어서 안써본 수입 방판 다단계 화장품이 없었는데 저는 그닥 뭐--

그 얼굴에 바르는 아이크림바르고나서는 비립종까지 ㅠㅠ

거의 단순한거만 바르고 방치상태였어요

여름에는 당기지도않으니 아무것도 안바르기도했어요 --

피부상태는 중성? 아침에 출근해서 하루종일 얼굴에 손안대도 거의 아침나온그대로..ㅎㅎ

얼마전에 여기서보고 저도 7번은 못하고 4~5번정도 바르는데

한달넘은거같아요

두달은안된듯....

간만에 본사람이 언니 뭐 먹냐고? 피부에 뭐하냐고 --

근데 요즘 얼굴을 만지면 확실히 촉촉해요

수분감이있어요

전에는 그냥 마른땅?느낌

이거 진짜해보세요

돈도 안들고...ㅎ

저는 옥션에서 저렴이로 샀는데 사고보니 통이 플라스틱이라 그런지 호텔용이라고 적혔더라구요..ㅎ

6천원대 라*베*에요

지금도 아침에 세수하고 스킨병을 아예  식탁에 두고 왔다갔다하면서 너댓번바르고

로션만 바르는날...아니면 크림만 바르는날....그래요

한번 해보세요

(아 전 흑설탕도 실패한^^;;;;)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.7 1:00 PM (125.177.xxx.172)

가운데 글자도 힌트 부탁해요

• 2. 추천해요
    '17.12.7 1:01 PM (116.123.xxx.168)

어 저도 이거 한지 한달됐는데
    작년겨울엔 건조하고 얼굴이 당겨서
    미치겠드만
    지금은 하나도 안당겨요
    저는 3 스킨해요 7번은 도저히 못,.,
    3번만해도 효과좋네요

• 3. 7스킨
    '17.12.7 1:05 PM (223.33.xxx.26)

하려면 유해성분 없는 스킨으로 하세요.잘못하면 피부 뒤집어 집니다.

• 4. 나마스떼
    '17.12.7 1:05 PM (39.7.xxx.114)

그게요 아침에 혹은 저녁에 세수하고 스킨을 여러번 덜어서 두드리면
    되는 건가요?

• 5. ...
    '17.12.7 1:05 PM (223.38.xxx.249)

저도 스킨만 말라요.. 세수하고 두번 바르고 드라이기잡기전에 한번더 드라이마치고 한번더 4번정도 바르고 시간나면 5번 정도... 로션 크림 안발라요. 시슬리 쓸데보다 더 촉촉해요.

• 6. 원글
    '17.12.7 1:09 PM (211.250.xxx.21)

스킨은 진짜 저렴이 아무거나 쓰셔도될거에요
    전 *끄*르 ㅎㅎ

얼굴에 두드리듯 바르시고
    저는 스민후? 한1~2분도 있기도했어요 (크게 시간상관없이발랐어요)

• 7. ..
    '17.12.7 1:13 PM (175.223.xxx.232)

저도 7스킨으로 건조함을 잡았어요 전 하또무기 썼는데 이건 방부제 성분이 있다고 해서 좀 꺼려져요ㅠㅠㅠ 저한텐 이게 제일 맞던데ㅠㅠㅠ
    7스킨으로 검색하면 추천 스킨 엄청 많아요 에센스 성분 없는걸로 고그시면 돼요

• 8. 질문
    '17.12.7 1:21 PM (175.223.xxx.29)

설화수같이 끈적끈적한건 안되나요.
    그리구 눈가에도 바르나요?

• 9. 그게
    '17.12.7 1:29 PM (223.39.xxx.99)

알콘성분 없는게 덜 자극되서 좋다더라고요
    전 위치하겔 써요

• 10. 동감
    '17.12.7 1:37 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

세안후 바로 로션 안바르면 입주위 하얗게 일어나는데 신기하게 그 증상이 없어졌어요

• 11. @@
    '17.12.7 1:38 PM (110.70.xxx.129)

여러번 바를려면 저렴이 스킨이 필수겠네요..

라끄베르.

• 12.
    '17.12.7 1:40 PM (182.222.xxx.79)

클라란스 노란색 스킨으로 7스킨 중이예요
    드라마틱은 아니더라더 촉촉해지긴 하더라구요

• 13. optistella
    '17.12.7 1:41 PM (218.155.xxx.210)

저드 귀찮아서 스킨 여러번 덧바르는데요.
    랑콤 토닉꽁포르가 물건이던데용^^
    본홍 콧물스킨

• 14. 알콜성분 없는걸로
    '17.12.7 1:45 PM (125.134.xxx.125)

해야돼요ᆢ
    저도 위치하겔 쓰고있는데ᆢ
    저는 아침저녁 7 번 두드려줘요
    가볍게 톡톡톡ᆢ얼굴 두드려주면 콜라겐 형성에도 도움된대요
    2달좀 넘었는데 진심코 촉촉해졌고
    화장잘먹고 ᆢ좋아요

• 15.
    '17.12.7 2:05 PM (211.204.xxx.24)

한번 해봐야겠네요~
    끈적이는 스킨밖에 없는데 새로 사야하나요?

• 16. 7스킨
    '17.12.7 2:23 PM (223.62.xxx.136)

이즈엔트리 히아루론산.싸이닉 퍼스트 트리트먼트.둘다 좋있어요.

• 17. ...
    '17.12.7 2:24 PM (14.1.xxx.11) - 삭제된댓글

좋다고해서 3-4번 덧바르기 했는데, 평생 안 나던 뾰로지가 나서 관뒀는데...

• 18. 스킨
    '17.12.7 3:50 PM (203.226.xxx.140)

저도 시도해보겠습니다

• 19. 원글
    '17.12.7 4:52 PM (211.250.xxx.21)

저도 이렇게쓰니 엄청헤픈데
    위치하겔 사볼께요 ^^