82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털패딩 물빨래 했어요

물세탁 조회수 : 2,388

어제 '처음으로 오리털패딩 물세탁 햇어요.

잘못되면 어쩌나 걱정하면서 했는

깔끔하게 잘됐네요.

만족합니다.

귀찮아서 한번도 시도도 안했었는데

동영상보니

드라이하면 안좋다하길래 해봤거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '17.12.7 12:38 PM (211.36.xxx.13)

세탁기 돌리고..나중에 마르면 패딩케어로 돌려주면 털이 다 빵실빵실해져요.

• 2. 저도
    '17.12.7 12:41 PM (182.225.xxx.22)

만물상 시청하고 작년부터 집에서 빨아요.
    말라갈 무렵 헤어드라이어로 말려주면 털 빵빵해져요.

• 3. 저도
    '17.12.7 12:51 PM (175.223.xxx.100)

물빨래하는데 헤어드라이어로 말린다는 생각은 못했어요.
    건조기 잇지만.겁이나서 안쓰고.ㅋㅋ
    빨랫줄에 걸어 말리다가 다 말라갈무렵에 작대기로 두드려 줬어요.
    다 말랏다 싶어 입고 다니다보면 털이 더 살아나서 원래처럼 되더라구요
    저는 손빨래햇는데 세탁기 돌려도 되나봐요

• 4. 커피트럭
    '17.12.7 12:54 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

구스나 오리털
    세탁기는 안됩니다.
    탈수기도 안되요.

그냥 중성세제로 손빨래나
    발로 사근사근 빨고
    자연건조 후

작대기로 팡팡
    팡팡이 최고 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.12.7 12:55 PM (125.177.xxx.172)

만물상에 뭐라고 되어있나요?

• 6. ..
    '17.12.7 1:06 PM (218.145.xxx.248)

작년에 올림픽 공원 산책하다가
    울샴푸에서 나오는 패딩 전용 세제 샘플 받았는데
    써보지를 않았네요.
    혹시 그걸로 빠는 것도 도움이 될까요?

• 7. ···
    '17.12.7 1:10 PM (175.125.xxx.179)

저는 패딩 손세탁 했었는데
    손목이 시큰하고 허리도 아프고..
    이젠 그냥 세탁소 갖다 줍니다 ㅎ
    패딩이 물에 젖으니 너무 무겁더라고요.

• 8. 아웃도어
    '17.12.7 1:25 PM (61.72.xxx.232) - 삭제된댓글

세제로 빨면 열심히 안때려도 괜찮아요.
    떨이 뭉치지 않고 말라서 그냥 손으로 몇 번 쳐주면 원래대로 돌아와요.

• 9. 그낭
    '17.12.7 2:36 PM (175.212.xxx.108)

100가까이 주고 산
    빈폴, 헤지스도 모자떼고 세탁기 돌려요
    멀쩡한데요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.7 4:06 PM (175.223.xxx.151)

나름 비싼 패딩 반드시 물빨래하라고 되어있던데요.