82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상에 어지럽고 토하고 싶은게 있나요?

어지럼증 조회수 : 3,518
누우면 괜찮고 일어나서 발을 내딛는데 확 어지러워서 쓰러지고
구토증상까지 있었대요.
평소에도 좀 피곤하거나 아니면 아무때나 갑자기 어지럽고 토하고 싶어진다고 하고요.
피검사 소변검사 이런건 다 정상인데 ,
귀쪽도 정상이라고 하구요.
친정엄마 육십중반이고 이런증상이 거의 2년 넘었어요.

그러다 본인이 생각할때 갱년기 증상이라고 하고 병원엘 더이상 안가요. 정밀검사가 무서워서 안간다는데 참..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '17.12.7 9:27 AM (216.40.xxx.221)

위 대장 내시경 이런건 다 정상이구요

• 2.
    '17.12.7 9:29 AM (49.167.xxx.131)

병원가보세요 60중반이시면 갱년기는 넘어가신 나이예요 갱년기는 50대에 지나가고 60대는 늙어아픈증세만 님는다더라구요 구토나어지러운증세는 다른거같은데 검사해보세요.

• 3. dd
    '17.12.7 9:30 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

귀쪽으로 검사해보셨나요?
    메니에르같은게 엄청 어지러운데요

• 4. ㄱㄻㅈ
    '17.12.7 9:32 AM (175.192.xxx.180)

다른곳에 이상이 없다면...
    공황장애 증세중 하나입니다..
    어지러움.구토도..그쪽도 생각해보세요.

• 5. 그니까요
    '17.12.7 9:33 AM (110.70.xxx.151)

1.전해질부족 가능성
    지금 당장 이온음료 한컵이상 쭉 들이켜보세요
    (전해질부족시 어지러워요)
    혹시 호박즙 등 이뇨제 드시면 당장 중단하시고요

2.메니에르가능성
    그래도 안되시면 메니에르 가능성있으니
    이비인후과 가보세요

• 6. 그니까요
    '17.12.7 9:34 AM (110.70.xxx.151)

이온음료 없으심 과일주스라도 들이켜보세요

• 7. ...
    '17.12.7 9:41 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

뇌경색 전조증상도 그럴 수 있는데 제 경우는 전정신경염이었어요.
    이틀치 약 먹고 서서히 좋아졌는데 어쩌다가 한번씩 재발하더라구요. 전정신경염은 큰 검사 없이 진료실에서 의사가 이런저런 동작도 시키고 움직여가며 체크해요.
    아지럽고 그러시다면사 정작 신경과 진료는 안 받으셨나 봐요? 연세도 있으시니 그게 젤 우선여얄 것 같은데. 늘 불편하고 걱정하는 것보다 제대로 검사해서 안심하거나 대처하는 게 낫죠(저도 경험자라 겁내시는 심정도 이해는 됩니다). 암튼 잘 설득하셔서 병원 꼭 모시고 가세요.

• 8. ...
    '17.12.7 9:42 AM (116.39.xxx.29)

뇌경색 전조증상도 그럴 수 있는데 제 경우는 전정신경염이었어요.
    이틀치 약 먹고 서서히 좋아졌는데 어쩌다가 한번씩 재발하더라구요. 전정신경염은 큰 검사 없이 진료실에서 의사가 이런저런 동작도 시키고 움직여가며 체크해요.
    어지럽고 그러시다면사 정작 신경과 진료는 안 받으셨나 봐요? 연세도 있으시니 그게 젤 우선여얄 것 같은데. 늘 불편하고 걱정하는 것보다 제대로 검사해서 안심하거나 대처하는 게 낫죠(저도 경험자라 겁내시는 심정도 이해는 됩니다). 암튼 잘 설득하셔서 병원 꼭 모시고 가세요.

• 9. ..
    '17.12.7 9:53 AM (124.111.xxx.201)

신경과 가세요.
    저희 아버지 뇌수막종 왔을때 그랬어요.

• 10. 원글
    '17.12.7 10:02 AM (216.40.xxx.221)

네 신경과 가야겠네요.
    평소 전해질 부족이면 혈액검사상 이상이 나오진 않았을까요? 4개월 전에는 다 정상이라 했대요.
    귀검사 결과 특별한건 못찾았대요. 메니에르도 알아볼께요. .
    어지러운것까진 그렇다쳐도 마치 입덧하는 임산부같이 토하는 게 더 심각한거 같아서요. 그리고 핑 어지럽다가 쓰러질 정도라서. 역시 정밀검사가 답이네요

• 11. ..
    '17.12.7 11:26 AM (58.143.xxx.81)

남 얘기같지 않네요. 친정아버지가 그런 증상이 있어서 걱정하던 참이었어요.

• 12.
    '17.12.7 11:27 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

미주실신성 일수도 있어요