82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 애견용 아닌 락토프리 우유 먹여도 되나요?

... 조회수 : 3,374

하도 물을 안 먹어서ㅠㅠ 락토프리 우유에 물 좀 타서 먹이고 있거든요..

애견용 아니고.. 마트에서 산 거예요..

그리고 덧붙여 하나 더 질문 드릴게요..

간 안 된 황태채 찢어서 먹여도 되나요? 이것도 물에 넣어 주려구요..

손이 너무 많이 가네요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.7 2:10 AM (211.36.xxx.199)

괜찮아요.
    락토프리는
    황태는 줘도 되는데
    그리고 생각보다 사료도 짜요 ㅋ 먹어보면
    개들이 잘먹는 사료들이 짭짤하더라구요. 덜잘먹는 사료보다

• 2.
    '17.12.7 2:12 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

우유는 줘도 되고
    황태는 삶아서 먹이세요.
    뼈제거 잘하구요.

• 3. ...
    '17.12.7 2:21 AM (1.227.xxx.17)

감사합니다^^

• 4. 황태채 주셔도 되요~
    '17.12.7 2:43 AM (122.35.xxx.152)

아주 어린 강아지 아니면, 가시 제거 안하셔도 되구요.
    염분에 대해서는...의견이 좀 분분해요.
    신장 케어하자면 물을 많이 먹어야 하는데...사람도 아니고...
    소금기 없이 물만 먹으라면 절대 안 먹는게 아이들이니...
    고양이의 경우는 아예 소금물을 진하게 타서 억지로 먹이기도 하더라구요.
    그래야 그 짠기에 스스로 물을 많이 먹으니.

• 5. 심지어 저는...
    '17.12.7 2:46 AM (122.35.xxx.152)

16살 심장병 2년차 노견 모시고 사는데...정 음수량이 부족하다 싶은 날이면,
    스팸 손톱 만큼 잘라서 뜨거운 물 부어 식혀 먹이기도 해요.

• 6. 양배추
    '17.12.7 8:40 AM (223.62.xxx.146)

락토프리우유 된다고 들었어요.
    그리고 간이 안된 황태채라하더라도 물에 여러번 헹궈 짠기를 빼야 된다고 하더라구요.
    전 저희 강아지들이 물을 잘 안마실 때 양배추를 물에 삶아 양배추 삶은 물을 주기도 해요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.7 9:32 AM (125.190.xxx.161)

황태 한마리 끓인물 줘보세요 잘 먹어요 염분제거는 하고요
    물대용으로 먹이고 황태살은 잘게 다져 사료랑 섞어 주세요

• 8. ...
    '17.12.7 9:29 PM (1.227.xxx.17)

네~~ 감사합니다^^