82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 색 앞으로 어떻게 갈까요? 관련자분 안계시겠죠?

냉장고 매장가면 온통 메탈색 일색이네요...

아니 그 업소용 냉장고색이  집에 별로 맞지도 않는데

왜 다 시커멓게  그렇게 할까요?

그리고  이거 꽤 오래되서  바뀔때  되지 않았나요?

온통 쥐색으로...

진짜  별룬데..저만 이리 생각하나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대딩엄마
    '17.12.7 1:47 AM (183.103.xxx.123)

흰색에 너무 너무 질려서 다시는 흰색으로 못 돌아 갈 것 같아요.
    다행이 우리집은 짙은 나무톤이라서 무광 쥐색이 아주 잘 어울려요. 흰색은 다시는 안 살것 같아요

• 2. ...
    '17.12.7 2:09 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오히려 이제 외국 따라 겨우 수준 맞춘 것 같던데요..
    우리나라 흰색에 꽃무늬 넣고 할때 외국 가전은 메탈로 세련되게 갔어요.
    계속 메탈로 유지되는 것 같은데
    워낙 화이트의 애플 아이폰 스타일이 유행이니
    화이트의 미니멀리즘 냉장고 나올듯 ..

• 3. 엄마
    '17.12.7 2:44 AM (183.103.xxx.123)

나에게 최악의 냉장고는 버건디 칼라에 스와로브스키 스톤 꽃 엄청난 꽃이 떠어억 하니 있던 냉장고를 내 친구가 새거 샀다고 보러 오라고 했을때 보고 놀랬던 경험...

• 4. ..
    '17.12.7 2:52 AM (223.62.xxx.227)

유행이고뭐고 우리집엔 흰색이 어울리고 흰색 냉장고가 좋아요 건조기도 이번에 흰색샀어요
    언니집에서 메탈색봤는데 그냥 그렇던데요

• 5. ....
    '17.12.7 3:48 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 화이트로 갈 것 같아요
    메탈색 넘 질리네요. 차가워보이고
    그리고 저 위엣님 그 냉장고 저희 친정집에 있어요 ㅋㅋㅋ
    자주색에 큰 꽃.

• 6. ..
    '17.12.7 5:27 AM (180.224.xxx.155)

저도 스댕 싫어요..그 차가운 금속 느낌 싫어해서요
    식당에서 스댕 밥그릇에 밥 나오는것도 싫어하는지라
    깔끔하게 하얗고 사이즈 좀 작아졌음 좋겠어요
    900씩 되니 냉장고장 옆으로 한뼘씩 튀어나와 부엌인테리어를 망쳐놔요
    밀레냉장고처럼 간단히 나오면서 매직스페이스만 달려나옴 좋겠어요

• 7. ,,
    '17.12.7 5:29 AM (1.238.xxx.165)

라이트 실버가 이쁜데 요즘은 다 쥐색이라 .., 한때는 싫은데 그렇게나 꽃을 디자인에 넣더니 정말 가전은 다양성이 없나봐요.

• 8. 냉장고가
    '17.12.7 6:09 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

800,900이라도 외관만 크지 내부는 그저그렇고 자리만 너무 크게 차지하고 작고 내부 충실한 냉장고가 필요해요.
    올인원 냉장고요. 그런냉장고는 가격도 후덜덜ㅠ
    김냉에 냉장고에 세탁기에 요즘 또 건조기에. 가습기에 청소기에 쓸데없이 부피만 크고 가격만 비싸고 집안을 다차지하고 있지요. 냉방고 안에 회전문 칸칸이 만들어서 수납을 많이하고 크기와 넓이를 줄였음 좋겠어요.
    가구처럼 나무색도 좋구, 체리색도 예쁘고 흰색도 예뻐요.

• 9. Lllk
    '17.12.7 6:30 AM (112.173.xxx.74)

저는 무인양품 스타일로 작고 미니멀한 흰색 냉장고 예상해요. 아님 스메그 스타일.

• 10. ~~
    '17.12.7 7:02 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

ge냉장고 17년째 쓰는데 고장이 안나요.살때 상아색이었는데 누렇게‥손자국도 여기저기‥안닦여요.그래서 전 손자국안나는 메탈 좋은데요.
    유행지나기전에 메탈 살수있으면 좋겠어요.혹시 다시 흰색 나오는건 아니겠죠?@~@

• 11. ㅋㅋ
    '17.12.7 7:47 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 ge냉장고 21년째 쓰고 있는데 고장이 안나요
    흰색 가죽질감인데 손잡이부분이 누렇게 변해가요
    얼음 나오고 정수물 나와서 그럭저럭 쓰는데
    바꾸고 싶어요
    메탈로요
    아직도 냉기가 짱짱해서 고장날 기미가 없네요

• 12. 변색
    '17.12.7 7:58 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

흰색 냉장고가 처음엔 깔끔한데 누렇게 변색되니까 초라해 보이고 별로더라고요.
    저도 무광 회색이 좋아요.

• 13. ㅇ ㅇ
    '17.12.7 8:18 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 생각과 같아요.
    칙칙하고 둔하고 무거워 보이고
    삭막하고
    위압적이고..
    장점이라 느꺼지는 게 한 가지도 없네요.
    공간 효율성도 떨어지는데
    값만 비싸고

인간이 가전에
    치이는 느낌나요.

구조 심플하고
    청소 쉽고
    공간 활용성 높은
    화이트가 젤 좋아요.

음식을 칙칙한 동굴에서 묵히는 거 싫어요.

• 14.
    '17.12.7 8:26 AM (220.90.xxx.232)

요새 버전이 제일 심플세련된거 같은데. 와인색, 꽃무늬 정말 최악였죠

• 15. ..
    '17.12.7 8:52 AM (175.223.xxx.190)

유행타긴 하지만.
    색이 문제라기보다 소재가 큰 역할을해요.

흰색 요철이 있는 수입냉장고
    흰색 매끈한 펄
    흰색 거울같은 하이그로시
    유색 하이그로시에 스왈롭스키
    이젠 메탈

그 다음은
    아마도 본인 가구색과 맞출수 있는 맞춤형
    또는
    원목느낌, 명화 콜라보 , 스톤

이런수순이 아닐까요

• 16. ....
    '17.12.7 8:53 AM (125.186.xxx.152)

미국시장 분위기 살펴보면
    한국의 앞으로 5년은 예상되는데요.
    현재도 스텐색이 주류에요.

• 17. ...
    '17.12.7 9:28 AM (58.227.xxx.133)

냉장고 색에 별 의미 안둬요. 부엌이 안으로 들어가 있어서 잘 안보이니 더요. 뭐든 상관 없음. 그 와인색 스와로브스키만 아니면 ㅋ

• 18. 유리지
    '17.12.7 9:36 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

Lg도 고장 안 나요.
    그리고 누런 냉장고 진짜 좀 그래요.
    부엌에 묻히는 색이 좋던데
    아님 빌트인이든지요.

• 19. 메탈색싫어
    '17.12.7 9:46 AM (115.21.xxx.219)

그래도 흰색이 집안 분위기가 밝아요 메탈색 싫어요 안사요 우리는 은색에가까운 흰색이라 좋아요

• 20. 00
    '17.12.7 10:11 AM (1.232.xxx.68)

무난깔끔해서 흰색가전 많이 샀는데 누렇게 변색되는거 보고 이제 흰색은 안사려고요. 저희집도 우드소재가 많아서 오히려 메탈이 어울려요. 냉장고살때 메탈 별로 없어서 울며겨자먹기로 삼성꺼 구입했는데 새로 사고싶네요

• 21.
    '17.12.7 10:20 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

Lg도 오래써도 고장 안 나요.
    요즘 전자제품 고장나서 바꾸는 거 별로 없어요.
    그리고 누런 냉장고 진짜 좀 그래요.
    집이 지저분해보여요. 보통 노인들 집에 많죠.
    지금 실버쓰는데 냉장고는 부엌에 묻히는 색이 좋던데
    아님 빌트인이든지요.

• 22. 누렁누렁
    '17.12.7 10:54 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

적당히 손때 묻은 주방에 있는 손때 묻은 흰 냉장고는 묻혀 가는데
    새 인테리어 한 집에 누런 냉장고 있으니까 전혀 조화가 맞지 않더라고요.
    친정집 인테리어 새로 하고 기존 가전 들이니까 확 표가 나서 희한하다 싶었어요.
    인테리어 하기 전엔 잘 몰랐거든요. 그런 면에선 스텐이 유리해요.
    물론 취향이 제일 중요하고요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.7 10:56 AM (152.99.xxx.38)

전 흰색이 좋아요. 이번에 세탁기 건조기 바꿀때도 일부러 흰색으로 샀어요. 냉장고도 바꾸면 흰색으로 하려구요.

• 24. 무조건 흰색
    '17.12.7 11:10 AM (125.134.xxx.125)

저는 흰색 4도어 냉장고로 샀는데 가전은 정말
    흰색 인듯해요
    메탈 몇년 유행하다가 흰색으로 돌아갈껄요?
    세련돼보이는건 새롭기때문ᆢ

• 25. 유행
    '17.12.7 11:13 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

정확히 2006년 1월에 메탈 냉장고 사서 쓰다
    이번에 냉장고 바꾸려고 보고 있는데 여전히 메탈 나오는 거 보니
    유행이 아니라 자리 잡은 거 아닐까 싶어요.
    흰색으로 바꾸려고 했는데, 엄마 집 변색된 냉장고 보니 전 흰색은 안 되겠어요.

• 26. ,,,
    '17.12.7 11:49 AM (121.167.xxx.212)

냉장고도 가전회사마다 싱크대 폭에 맞춰서 튀어 나오지 않게 슬림하게 나오고 키를 더 높혔어요.