82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문무일 검찰총장 관련 이상한 한겨레 보도 (여현호 기자)

... 조회수 : 1,645
문무일 검찰총장 - 언론이 청와대와 갈등 유발시키려하는거 아닌가요?

문무일 검찰총장 적폐수사 연내 마무리 국정원 수사없을것

- 언론 농단?

한겨레 여현호 기자 지켜봐야 할것 같네요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '17.12.7 12:34 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

대법원 인사추천위원회에서 추천한 사람중에서 골라서 임명 해야 했기 때문에 어쩔수 없이 임명한 사람이고 bbk 수사건만봐도 그닥. ..

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:40 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스룸 등에서도 문무일이 그리 발언 한 것으로 나와요
    그들이 한겨레서 받아 기사쓴 건 아니잖아요
    다른 언론사 기사도 그렇고

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:42 AM (175.223.xxx.243)

청와대서 반발했죠
    다 알아보고 대응한거죠
    문무일.지켜봐야죠
    문통이 좋아서 뽑은 게 아님
    검찰총장추천위에서 내놓은 몇후보들중.
    그나마 나은 사람 뽑은게
    저사람요

• 4. 문통이
    '17.12.7 12:44 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

임명 했다고 다 아군 아니예요..실제로 저렇게 발언 했구요

.
    정청래와 더불어민주당@ssaribi
    마라톤 출발전 준비운동하다가 레이스를 포기하려 하는가?

• 5.
    '17.12.7 1:02 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이런건 검색만 하면 원글이 틀렸다는 거 금방 알텐데...

• 6. ...
    '17.12.7 1:54 AM (211.36.xxx.183)

검찰은 문무일
    법원은 김명수
    이것들이 뭔가 짜고 치는 듯

• 7. ..
    '17.12.7 2:56 AM (223.62.xxx.227)

명바기가 손쓰고있는듯해요

• 8. ....
    '17.12.7 3:32 AM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

링크 연결 안 되는데 대충 뭔지는 알 거 같네요.
    이거 아까 권순욱이 한겨레 까는 이상한 트윗 올려서 잘못 아시는 분이 많은 듯한데,
    한겨레가 아니라 권순욱이 틀린 거에요.
    문무일 문제 있어요.

• 9. robles
    '17.12.7 4:27 AM (191.85.xxx.67)

김명수 대법원장도 좀 그렇습니다. 송영무도 적폐랑 별로 다를게 없어 보이고. 우리 나라에 정말 인물이 없네요.

• 10. 팩트를 알고
    '17.12.7 6:24 AM (223.38.xxx.170)

글 올리세요.문무일이나 .송영무 .어쩔수 없이 고른 인물이예요.더구나 국방부쪽은 인사 청문회 통과할 인물이 없어서 송영무가 채택된거구요.과거 문무일 행적 검색 해봐도 알아요.무조건 기레기가 선동질 했다고 하지 말고.....

• 11. 한겨레와
    '17.12.7 6:42 AM (175.223.xxx.238)

뉴스룸에서 그랬다니 더더욱 못 믿겠네요.
    뉴스룸이 문정부에 부정적인 보도를 한두번 했었어야죠.
    조작도 가끔 하잖아요.

• 12. 뭔 한겨레?
    '17.12.7 6:46 AM (223.38.xxx.156)

언론사마다 기사 다 나왔는데요..
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000304...

• 13. ..
    '17.12.7 7:13 AM (121.186.xxx.232) - 삭제된댓글

MB와 적폐세력 그들의 힘은 어아어마 하네요
    문무일이 윤석렬 검사한테도 말했다고 하고
    청와대서 반발 했다고 하잖아요
    504호 보내기가 험난하다스
    추운 겨울에 또 다시 촛불 들어야 하나

• 14. .....
    '17.12.7 8:00 AM (175.223.xxx.234)

언론사마다 다 나오면 맞나요? 나이브 하시네..
    노통때도 대동단결로 언론사들이 거짓기사 냈는데요?3

• 15. 꿈꾸며~
    '17.12.7 10:51 AM (163.125.xxx.94)

한겨레가 문제가 아니라 검찰총장이 한말이 문제에요.
    아직 몸통은 건드리지도 시작도 못했는데 뭘 마무리하나요?
    죄지은자 밝혀서 벌하자는데 누가 피곤함을 느낀다고 뜬금없이 나와서 저런말을 하나요?
    자꾸 딴소리하는 사람들이 불안해서 앞뒤 안맞는소리나 하는거죠.
    문재인 대통령이 임명했다고 다 결이 같은게 아니라 더욱 더 잘 지켜보고 목소리를 내야 그나마 눈치라도 보고 행동하겠죠.

• 16. ...
    '17.12.8 12:05 AM (116.46.xxx.214)

노컷뉴스에서 부터 언론의 과장된 확대해석 보도 나왔군요,
    한겨레가 특히 악의적으로 보도 한것 맞고요...

문무일이 못마땅하지만.

기레기들 농간에 놀아난 골이 되었군요.,..

• 17. 망상도정도껏
    '17.12.8 12:21 AM (61.74.xxx.73)

댓글들이 다 팩트라고 하는데 원글 댓글 보소
    이정도면 약도 없다