82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌변기 안쪽 청소 어떻게 하세요?

궁금 조회수 : 3,588
좌변기 안쪽 물 내려 오는 곳 있잖아요.
거기 잘 안 보이는데 청소 어떻게 하세요?
샤워기 깉은 거 있던데 써보니 어때요?
빡빡 잘 문질러지는 청소솔 있나요?
좋은 물건 있으면 추천 좀 부탁합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.12.6 11:29 PM (175.223.xxx.80)

유한에서 나오는 락스와세제 쓰고나서부턴
    변기청소 안까지 손안대도 늘 깨끗해요

뿌려놓고 5분뒤에 물세척이나 물내리면 끝이던데요

• 2. 저는
    '17.12.6 11:31 PM (1.225.xxx.50)

일주일에 한 반 정도는
    고무장갑 끼고 직접 닦아내요.
    아크릴수세미 다 쓴 거는 모아두었다가
    변기청소에 쓰니 딱이더라구요.

• 3.
    '17.12.6 11:37 PM (110.70.xxx.91)

저는 수세미도 사용하고요
    버릴 칫솔을 사용해요 락스와세제뿌리고 요

• 4. 거기
    '17.12.6 11:58 PM (14.39.xxx.36)

일회용 수세미가 최고예요

주방에서 사나흘 쓴 일회용 수세미(부직포?)에 세제 좀 뿌려서
    긴 집게로(스텐집게구입...캠핑용이었음) 집어 후비며 닦으면
    집게도 납작하고 부직포도 부피가 없어서 착 달라붙어 닦여요
    그걸로 안에도 다 닦고 버려요
    변기안 닦기전에 밖에도 다 닦고요 ㅋㅋ

• 5. 00
    '17.12.7 12:00 AM (124.199.xxx.140)

락스와 세제 처음 써봤는데 완전 좋아요.
    이전에는 일회용수세미로 닦았어요.

• 6. ^^
    '17.12.7 12:10 AM (1.254.xxx.124)

다이소 가면 변기안쪽 전용솔 팔아요.
    굽어져 있어서 싹싹 닦을 수 있어요.

• 7. cc
    '17.12.7 12:27 AM (222.238.xxx.192)

굽은 솔 좋고 얇은 솔도 좋아여

• 8. 저두 그냥해요
    '17.12.7 12:45 AM (1.252.xxx.44)

비닐장갑이나 고무장갑끼고 ..
    물티슈로 쓱~~
    구연산이나 베이킹소다나.....하다못해 샴푸로 쓱 닦아내곤해요.

• 9. 3M
    '17.12.7 1:14 AM (178.62.xxx.202)

크린스틱, 변기솔
    그 제품 나온 후 변기 옆 청소솔 치웠어요.
    가벼워서 걸어두고 사용해도 되고 사용 후 바로 쓰레기통에 버릴수도 있고
    수세미형이라 변기가 아주 깨끗이 구석구석 닦여요.

• 10.
    '17.12.7 9:50 AM (211.114.xxx.77)

전용 수세미로 날마다 닦아요.

• 11. ,,,
    '17.12.7 11:56 AM (121.167.xxx.212)

변기솔 치솔 그럭 저럭 닦이는데 속시원하게 깨끗하게 닦으려면
    고무장갑 끼고 수세미로 락스에 세제 풀거나 락스 들어간 세제 제품으로
    닦으면 깨끗해 져요.