82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계약하고 용도변경중 주인이 협조를 안해주다가

부동산계약 조회수 : 520
현재 용도변경중인데 출입구부분의 턱이 높은곳을 장애인시설로 바꿔야하는것을 주인이 건물앞이 보기가 나빠진다며 장애인시설로 바꾸지않겠다고 합니다.
용도변경이 안되면 계약은 무효가 되기로 한것인데 주인이 갑자기 등기를 보냈습니다.
물론 제가 받지는 못했구요.
그래서 전화를 하니 임차인(저)
인 필요해서 알아서 해야하는걸 왜 임대인에게 알아봐달라냐며 그래서 보냈다고 합니다.
설계사무실에서 그린 도면을 주인에게 보냈는데 아무런 답변이 없다가 겨우 도면대로는 고치고싶지 않다고 해서 그렇다면 건물주께서도
설계사무실에 알아보시라며 하든않든 결론을 빨리 내야되지 않겠냐하니까 제 생각에는 내용증명같은걸 보낸것 같은데 너무 어이가 없습니다.
제가 어떻게 대처해야 할까요..
도와주십시오.
내용증영을 받고 확인해야 하나요?
적반하장인듯한 느낌이 들고 그렇네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 10:21 PM (125.185.xxx.178)

계약무효된거네요.
    부동산에 해당사항 통보하고
    계약금 돌려달라는 내용증명보내세요.
    소송할 수도 있습니다.

• 2. 아울렛
    '17.12.7 8:34 AM (115.21.xxx.219)

계약당시 조건을 말했는데 관철이 안될때는 계약성사가 안되는건데
    집주인이 무식하네요 부동산이 해결 해야지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609344 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. dddd 08:27:27 16
1609343 미용실이요 이거 누구 잘못인가요? 3 08:24:22 117
1609342 한가발 가슴에도 뽕갑빠 8 1230 08:21:09 224
1609341 얼갈이같은거 몇번 헹구세요? 1 음냐 08:16:21 135
1609340 고3 기말고사후 수학학원 그만두시나요? .. 08:15:15 126
1609339 딸 아이 남친한테 장애동생이 있어요 17 조언 08:14:16 892
1609338 업무보고에서 독도가 사라졌다 읽어보세요 1 대통령 07:59:28 315
1609337 미세플라스틱없는 소금 추천해주세요 2 식이 운명을.. 07:53:56 110
1609336 뽁뽁이가 보냉 효과도 있을까요? 2 .. 07:51:10 253
1609335 수입산 갈치 맛이 다른가요 6 ㅈㅌ 07:20:48 627
1609334 진중권은 뭐라고 자꾸 나대는거예요? 13 ... 07:18:14 1,411
1609333 경기 둔화에 거세지는 감원 바람…희망퇴직 받는 유통업체들 늘어난.. 2 ... 07:18:03 1,268
1609332 130 만이 코앞이네요 11 청원 07:13:56 1,162
1609331 채상병의 죽음, 그 후, 대통령의 전화와 멈춰선 1년 3 !!!!! 07:12:44 713
1609330 공기업 임원급으로 퇴직하면 연금이 얼마쯤 되나요? 2 함께살아요 07:11:57 841
1609329 여혐 회원이 여초 사이트 왜 있죠? 8 이상해 07:06:31 378
1609328 변기 물 내리면 두 번씩 1 .. 07:00:29 1,326
1609327 지구반대편 내 이름이래요. 9 이름 06:50:35 2,243
1609326 최재영목사가 거늬에게 보낸 카톡 공개됐는데 27 윤거니 06:48:06 3,276
1609325 윤석열 내 마누라가 한동훈에게 문자? 8 누가대통령?.. 06:23:37 2,654
1609324 다이어트 중 주말여행 2 다이어트 06:15:56 691
1609323 저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요 3 Fd 06:15:28 1,840
1609322 삶의 질을 저하시키는 노화현상들 10 노화 06:09:49 5,950
1609321 서울 혹시 지금 비오나요?? 3 운전 05:32:57 2,019
1609320 아들이 사귀는 여자친구 15 82cook.. 05:29:15 4,888