82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk2는 무슨 생각이었을까?

왜그랬어 조회수 : 3,046
뭔가 어필하는 바가 있어 화장품 광고에 파격적으로 캐스팅했다 치고 콘티는 왜 저 모냥...
어쩌다 나오면 율동? 하는건 수영인데 왜 부끄러움은 내가 느껴서 
막 못 본척 하며 마시던 찻잔 걷어서 주방으로 서둘러 가고...
물티슈로 탁자 닦고...
그나마 짧은 광고니 망정이지..
저 광고 젊은 세대에게 어필하기도 힘들지 않을까요?
요즘 젊은 취향은 수영이 롤모델인가???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.6 9:32 PM (124.111.xxx.201)

괜찮구만요.

• 2. .....
    '17.12.6 9:37 PM (115.161.xxx.119)

저도 보자마자
    왜 민망한지.
    수영씨 예쁜데...그광고에서는..얼른 정경호랑 예쁘게 결혼했으면 좋겠더라고요.
    살짝 예쁠때가 지난거 같아요

• 3. ..
    '17.12.6 9:38 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

제 눈이 이상한가 보네요.ㅎㅎ
    보편적인 기준을 가졌다고 생각하는데..

• 4. 그렇죠?
    '17.12.6 9:43 PM (1.238.xxx.39)

이쁠때 살짝 지난듯도 하고 율동도 표정도 이상해요..

• 5. jhlove
    '17.12.6 10:07 PM (110.70.xxx.210)

멋져보이던데요 당당하고

• 6. 그러게
    '17.12.6 10:10 PM (118.127.xxx.136)

뭘 위해서 컨셉을 그리 바꾼건지..
    느끼할지언정 김희애가 번들거리는 피부로 sk2 고가 화장품 컨셉 잡아 광고하고 탕웨이로 이어지다 갑자기 저건 뭔 컨셉인가 싶어요.

저 광고로 20,30대를 잡자고 한거라고 보기에도 무리수고 그 이상 연령대가 보기엔 이젠 쓰지 말라는 경고인가 싶은 광고.

• 7. 그렇게 이상한가요?
    '17.12.6 10:24 PM (211.245.xxx.178)

전 딴짓하다가 광고 음악나오면 눈이 가던데요.
    드라마는 재미없지만, 광고는 괜찮더만요.
    이쁘게 나오구요.
    처음에 모델이 수영이라는 얘기듣고는 잉? 했는데 생각보다 괜찮더만요.
    김희애랑 탕웨이 광고는 나이든 사람이 쓰는 화장품이라는 이미지였는데, 연령대를 낮게 잡은거 같아요.
    화장품이 젊어진 느낌이예요.

• 8. 나는 안사.
    '17.12.6 10:51 PM (175.209.xxx.82)

유튜브에선 이미 그 광고 수영부분 짤린거 같던데...요즘
    제품이미지만 나와요.
    제눈엔 무매력. 동작이나 표정, 발성 어디에서도 존재감이 1도 보이지 않는 cf.
    아무리 노력해도 빽이 많아도 힘든 일이구나 그 짧은 광고로 확인 시켜주네요.

• 9.
    '17.12.7 1:08 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

볼때마다 왜 캐스팅 됐을까?

• 10. ...
    '17.12.7 10:12 AM (14.1.xxx.11) - 삭제된댓글

광고란게 보면 사고 싶고, 쓰고 싶어야하는데, 전혀;;;
    비싼 돈들여서 왜 저런걸 찍었나싶던...