82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학가 오피스텔 투자 고민좀 봐주세요

초보 조회수 : 2,283
자세히 쓸께요
2호선 건대역에서 8분정도 그리고 어린이 대공원 역에서 2분 거리 신축 오피스텔이에요
어린이 대공원 역은 세종대 정문이라서 건국대와 세종대 두 대학이 맞물려 있는거죠. 건대 후문과도 가깝고요
2억 금액인데 8평정도 되나봐요
천에 70정도라는데....
대학생들이 70이 있을까요...

대학가 오피스텔(도생) 투자 어떨까요....
이 지역은 공실은 없다고 주변 부동산들에서 말하긴 해요.
다만 세대가 65세대라 팔 때 문제되려나요...도로변인데 바로 옆이 건대 교정이라 여유분 땅이 확보가 안 되다 보니
더 많은 다세대를 못 올렸다고 하더라구요
금리 오르고 청년임대주택 100만호 지어댄다고 하니 주춤거려지네요
주택임대사업자 내도 의료보험, 국민연금, 종합소득세, 재산세.... 모두 올라가는거죠. 그럼 이익도 안되는지요.

요약하면
요즘 정부 부동산 정책 고려해서
1. 대학가 오피스텔 (도생) 투자 어떤지요
2. 대학가가 나을지 잠실같은 직장인 많은 곳이 나을지도요 잠실이 5평 오피는 더 싸더라구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '17.12.6 8:50 PM (223.33.xxx.49)

추천이요.

• 2. 참고만 허세요
    '17.12.6 8:53 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

http://m.news.nate.com/view/20171206n32200?sect=sisa&list=rank&cate=interest

오늘 기사입니다
    일단 기숙사 갈등 얘기는 빼고라도
    월세가 1000에 50,60이여도 비싸다고 하네요

건대나 한양대는 강남으로 가는 입지가 좋아서
    대학생 아니여도 직장인이 많이 살긴 해서
    공실 걱정은 없지만 월세가는 조정이 필요할듯 합니다

• 3. 오피스텔이라...
    '17.12.6 8:59 PM (116.34.xxx.195)

대학가 밀집 동네가 어디인가요?
    연대.이대. 서강대. 홍대. 명지대가 가까이 있죠.
    여기에 대학병원 의사. 간호사 근처 사는거 아시죠.
    그럼 딱 보이시죠.

• 4. ...
    '17.12.6 9:03 PM (175.207.xxx.176)

이대역 3분거리 12월 입주예정인 세대수 많은
    오피스텔도 2억 안해요.
    너무 비싸네요.

• 5. ...
    '17.12.6 9:07 PM (49.1.xxx.158)

대학가 오피스텔 관리 힘들어요
    월세 걷는게 여간 힘든게 아님
    일년 넘기는경우가 없어요
    차라리 잠실 송파 하세요

• 6. ....
    '17.12.6 9:09 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

보증금 얼마인가요?

• 7. ㅁㄴㅇ
    '17.12.6 9:09 PM (84.191.xxx.194)

지금 들어가면 늦으신 거죠.

공공 기숙사나 공공임대 공급이 앞으로 상당히 늘어날 듯 하여

대학생 상대 원룸은 슬슬 끝이라고 생각합니다.

2억 있으시면...음......아파트 상가가 낫지 않을까요?

• 8.
    '17.12.6 9:18 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서대수는 몇 백은 되어야하고요.
    편의 시설 잘되어 있으면 괜찮아요.
    그럼 준 아파트잖아요.

• 9. ...
    '17.12.6 9:26 PM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

관공서 주변 사무실 임대가 더 낫습니다.

• 10. ...
    '17.12.6 9:48 PM (221.139.xxx.166)

4.4% 4% 받으려고 투자하나요? 일년에 한번씩 복비, 도배 해주면 3% 되려나
    고생은 고생대로 하고 3% 받느니 은행에 넣고 마음 편히 살겠네요.
    그리고 오피스텔은 시세차익 거의 없어요.

• 11. Zzz
    '17.12.7 2:38 AM (119.70.xxx.175)

저는 10년?. 12년? 전에 서울대 입구역 근처의 원룸을 한 채
    분양받았는데요..그동안 거쳐간 세입자 중애서 대학생은 한 명도 없었어요..ㅎㅎㅎ
    대학가가 교통이 좋으니 직장인이..

• 12. 856
    '22.9.28 6:05 AM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

배우고 갑니다