82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강다니엘매력이 뭔가요?

.. 조회수 : 6,735
요즘 하도 강다니엘좋다는 아줌마들 많아서보니
외모는 평범하고 귀여운편이네요
노래춤이 특별히 뛰어나나요?
얘는 누나팬들이 특히 많은거같던데요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.6 8:37 PM (223.62.xxx.80)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=037&aid=0000024549&sid1=103&backUrl=/hom...

• 2.
    '17.12.6 8:43 PM (49.167.xxx.131)

웃을때 눈웃음 빼고는 뭐

• 3. ..
    '17.12.6 8:46 PM (220.85.xxx.236)

딱 여자들이좋아할 스타일
    호남형에ㅈ귀여운 댄디보이

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.6 8:50 PM (117.111.xxx.117)

은근 음탕? 야하게 느껴지는 스멜일까요. 허헐
    강다니엘을 처음에 Snl에서 봣니그런가, 웃는모습도
    뭔가 퇴폐적인 삘이 나요;;;

• 5. ...
    '17.12.6 8:58 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

다녤팬인 아줌씨왈 소년의 미소를 가진 남자다운 몸이래요.
    여자 베이글이 남자 다녤
    멍뭉미라고 하는데 무대에서는 야생늑대래요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.6 9:09 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 묻고 싶었는데;;;;
    팬에게는 죄송한데
    롯데리아에 걸린 못생긴 남자가
    누구냐고 물었다가 친구한테
    저 맞을뻔 했어요

• 7. 근데
    '17.12.6 9:12 PM (175.209.xxx.57)

묘사를 보니 20대의 비 느낌인가보네요

• 8. 느낌
    '17.12.6 9:14 PM (110.14.xxx.175)

https://www.youtube.com/watch?v=VJ3Yuw_UPAw

• 9. 느낌
    '17.12.6 9:16 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

외모는 개취지만 일단 본업인 무대잘해요
    직캠영상으로 1등으로 데뷔했고
    앞으로가 더기대되죠

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.12.6 9:21 PM (121.148.xxx.127)

솔직히... 시선 다 뺏어먹는다는 말 있죠.. 무대 위에서는 강다니엘밖에 안보이네요.

• 11. ...
    '17.12.6 9:23 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

프듀101에서 인기가 있었던 이유는
    일단 춤을 너무 잘추는데
    무대에서 내려오면 완전 멍뭉미
    그런 반전매력이 있었던거죠

그리고 뭔가를 할때마다 좋은 모습을 많이 보여줬어요
    래퍼인데도 노래에 당당히 도전하고
    리더 한번도 안해봤는데 하면서 성장하고
    사람들 사이에서는 늘 웃고 천진한 모습 여지없는 남자애인데
    무대에서는 눈빛이 바뀌고 섹시했다가 멋있었다가

• 12. 전국민오디션
    '17.12.6 9:26 PM (192.81.xxx.221)

소속사 푸쉬나 언플도 아니고 팬덤형 인기도 아니고
    실시간 유료 투표로 압도적인 1등하고
    광고계 휩쓴 핫한 아이돌인데 매력이 어마어마하겠죠.

• 13. 마음
    '17.12.6 9:27 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

강다니엘 귀여운듯 섹시한매력있어요

• 14. 느낌
    '17.12.6 9:29 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

지켜보니까 신드롬?이라고 할정도로 인기있는건 스토리가 있기때문일거에요
    연습생에서 문자투표로 데뷔한 과정의 스토리를 많은 사람들이 공감하면서 봤고
    본인이 센터로 데뷔한거에대한 책임감과 감사함
    어떻게해야하는지 아는 영민함
    여러가지 매력이있어요
    그래서 지금 인기는
    단순하게 외모나 춤실력 한두가지만으로는 설명하기가힘들어요

• 15. ..
    '17.12.6 9:31 PM (219.255.xxx.83) - 삭제된댓글

춤을 느낌있게 잘추네요 근데.. 전 얼굴은 모르겠네요 ..매력이 있는지

방탄의 정국이가 전 춤도 얼구도 더 나아 보여요

• 16. ..
    '17.12.6 9:33 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

실력 솔로로 나오기에는 많이 부족하고 외모는 평범하고 귀엽죠
    소속사가 엠넷계열이라 워너원 대표로 요즘 원탑푸쉬 받는데
    신드롬이라고 하기에는 시청률이 나올때마다 떨어지죠.

• 17. ..
    '17.12.6 9:34 PM (219.255.xxx.83)

춤을 느낌있게 잘추네요 근데.. 전 얼굴은 모르겠네요 ..매력이 있는지

• 18.
    '17.12.6 9:37 PM (58.226.xxx.120)

소속사가 엠넷계열이라서 원탑푸쉬가 아니고 프듀에서 1위했으니 그런거죠

그리고 그만큼 인기가 받쳐주는거구요 강다니엘 찍은 CF물건들 다 완판됩니다 팬들이 다 팔아줘요

시청률 떨어지는게 강다니엘때문이에요 ? 재미없으니 그런거죠 진짜 댓글 황당

• 19. ..
    '17.12.6 9:40 PM (223.62.xxx.76)

오우 매력 터져요. 카페 가입하고 다녤 나오는 온갖 프로들 챙겨보다 근래 방탄한테 빠지는 바람에 이제 좀 잠잠.. 다녤은 남자로서 가질수있는 모든 매력 다 가짐요ㅠ 걍 키가 큰게 아니라 몸 전체가 비율 넘좋고, 흰피부에 얼굴도 조화롭게 잘생겼어요. 멋진 외모애가 말 행동들은 넘 착하고, 항상 남배려하는게 느껴져서 입덕안할 수가 없음.

• 20.
    '17.12.6 9:54 PM (113.30.xxx.72)

이불 밖은 위험해 라는 mbc 파일럿 프로그램이랑 한끼줍쇼 보면 매력을 알 수 있어요 귀엽고 밝고 예의바르고 잘 먹고 되게 사랑스러워요 무대에서는 춤 잘 추고 피지컬이 좋구요 매력남ᆢ

• 21. 그러게요
    '17.12.6 10:21 PM (116.37.xxx.157)

제 눈에는
    케이윌. 대성이.
    그다음 강다니엘

이렇게 계보가 이어지는데
    강다니엘 말고 둘에게는 잘생겼다 않하잖아여
    전 진짜 셋이.거기서 거기네요

• 22.
    '17.12.6 10:30 PM (113.30.xxx.72)

케이윌과 대성이는 복숭아같은 느낌이 없는데 다니엘은 진짜 인간 복숭아같애요 하얗고 피부도 넘 좋고 웃는 입모양이 넘 예뻐요 비도 복숭아 같은 느낌은 없었죠 다니엘은 one of a kind예요 왜 그리 사랑스러운지 연구해보고 싶어요 전 다니엘이 최애는 아니고 박우진이 최애입니다ㅎ 워너원 11명 다 예뻐요

• 23. 귀욤
    '17.12.6 10:37 PM (112.150.xxx.63)

전 82에서 강다니엘 알게 된 사람인데..ㅋㅋ
    참 귀엽던데요~~
    우연히 엄마랑 만나서 쇼핑 다니는 프로 봤는데
    엄마도 푸근~~하니 인상 좋으시더라구요.
    아들 잘키워놔서 뿌듯 하실듯요

• 24. 이불밖
    '17.12.6 10:47 PM (113.30.xxx.72)

https://youtu.be/WRAnFIEahok
    귀엽다는 말은 듣기 싫어한대요 하지만 귀여워요ㅋㅋ

• 25. 길소녤
    '17.12.6 10:56 PM (113.30.xxx.72)

https://youtu.be/j0Rj-vMjr7g

• 26. 단체로 있어도
    '17.12.6 11:01 PM (175.120.xxx.181)

이 아이만 눈에 들어온다는ㅈ거죠
    댄스할때는 독보적.
    춤이 너무 섹시하고 몸매가 좋아요
    얼굴도 섹시귀요미
    목소리도 허스키에 부산 상남자 사투리

• 27. 맑은하늘임
    '17.12.6 11:11 PM (125.178.xxx.104)

무대 밖이랑 무대 갭 차이가 커서 반전 매력
    무대 밖에서는 잘 웃고 장난 잘 치고 유치한
    강초딩 소리 듣지만 무대만 올라가면 눈빛이
    변하고 춤선이 예술. 그동안 봐왔던 정형화된
    아이돌 하고 달라요. 날 것의 느낌이 있죠.
    연기 해도 잘 할듯 해요. 표현력 뛰어 나고
    자기 말로 몸 쓰는거 잘 한다니 연기 해도
    큰 인기 끌듯요. 꽃보다 남자 구준표 모습이
    보여요.

• 28.
    '17.12.6 11:18 PM (61.83.xxx.48)

인물은없는데 매력은있는듯 귀여워요

• 29. dd
    '17.12.6 11:52 PM (211.215.xxx.146)

강다니엘이랑 방탄 지민이랑 비슷하던데요 무대에선 춤선이 부드러우면서도 몸짓이나 눈빛이 섹시하면서 남다르고 무대밖에선 그냥 장난꾸러기 남자애같고 천진난만하잖아요 강다니엘은 프듀로 이런저런 스토리나 매력이 전국민에게 공개되서 인기많은거고 지민은 예능 노출이 많이 안되서 대중성은없는데 자체 제작한 일상영상이 유튜브에 많아서 해외나 국내팬덤 거의 일위죠 예전에 토니나 믹키유천도 이런류여서 인기많았어요

• 30. dd
    '17.12.6 11:55 PM (211.215.xxx.146)

토니나 믹키유천은 이미지만 그렇고 춤 노래는 뛰어나지않았는데 강다니엘이랑 지민은 춤 노래가 되고 특히 춤이랑 무대 표정 연기가 탁월해서 실력으로도 더 업그레이드된 아이돌이에요

• 31. 아름다운 청춘
    '17.12.7 12:05 AM (211.214.xxx.31)

모성애를 건드리는 묘한 구석이 있는 것 같아요
    프듀를 늦게사 보다 보니 여럿 있는 속에서 혼자 웃고 있는 장면이
    유별나게 많은데 귀엽고 짠해 보이더라고요

그런가 하면 카리스마와 섹시미를 뿜어내고
    무엇보다 길쭉한 팔다리로 춤출때 시선을 놓칠 수가 없어요
    손끝까지 춤을 춘다는 느낌을 받은 건 그 찬구가 첨이에요

여러곳에 구멍이 많은가 하면 얜 천상 연예인이구나 싶고
    노력하는 만큼 응원해 주고 싶은 아름다운 청년입니다

• 32. 귀여운 얼굴에
    '17.12.7 12:06 AM (59.11.xxx.175)

안기고 싶은 넓은 어깨와
    섹시미.

• 33. 강다니엘은
    '17.12.7 12:25 AM (39.116.xxx.164)

여자들이 좋아할만한 모든 요소를 다 갖춘거같아요
    큰키에 귀여운 눈웃음 어떨땐 잘생기고 멋져보이다가
    어떨땐 평범하고 친근해지고 춤이나 실력보면 노력하는
    모습이 기특하고 이쁘고 그래요

• 34. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:33 AM (39.115.xxx.179)

사람의 매력을 말로 설명한다는게 너무 어렵지만...
    일단 신체비율이 엄청 좋고 비보잉이랑 현대무용 둘다 잘해서 춤 선이 예술이에요
    같은 동작을 해도 시선을 끌죠. 팀내에선 방탄의 지민 샤이니의 태민 같은 존재처럼 보이기도 하고요
    개인캐릭터가 너무 귀여운데 흔히 말하는 멍뭉미가...ㅠ 이불밖은 위험해 를 보면 너무 잘 보이고
    마스터키는 출연자가 너무 많아서 좀 정신없지만 이것도 다니엘의 야생성(?) 을 보실수 있어요
    제로베이스도 재밌는데 빡빡한 스케줄속에서 찍느라ㅜ고생하는듯 하더군요.
    하여튼 대형기획사에서 정형화된 트레이닝 받는것도 나쁜건아닌데
    개성과 자연미가 느껴지는 캐릭터들이 요즘은 더 좋네요
    강다니엘이 내년에 계약 끝나고 어떻게 될지는 모르겠지만 앞으로도 꾸준히 잘 되길 응원하고 있습니다

• 35. 물어보셔서
    '17.12.7 12:40 AM (211.36.xxx.145)

남자가 펑하는 강다니엘 외모적인 매력에대해
    불펜펌)
    언뜻 보거나 자세히 안들여다보면 잘생긴지도 모르고 장점도 안보이는 화면빨 그닥 안받는 얼굴이지만 굉장히 잘생긴 남자입니다.

키 180에 팔다리가 매우 길어요 얼굴 작고 눈썹뼈 코 잘 발달했고요.

여자들이 매우 부러워하는 자연형 v라인 얼굴이죠.

웃을때 입꼬리가 예쁘게 올라가는 웃는모습이
    굉장히 매력적인데 본인이 잘 알고 잘 웃죠.
    그런데 잘웃는 남자가 주변에 흔한가요? 흔치 않아요.

게다가 웃는 모습이 예쁜남자라는것도 드물죠 그 몸매에 ...

목이 짧고 두꺼운게 아니라 길고 두꺼워요 몸도 양감있게 근육질인데 과하지 않아요

게다가 어깨가 넓으면 보통 허리는 통짜인데 허리도 잘록 손발도 커요

팔과 허벅지 근육은 잘보이는데 팔목과 발목이 매우 얇고 손가락이 긴데 그걸 섬세하게 쓰면서 춤을 춥니다.

모든것에 더해서 피부가 하얗고 모공도 없으며 피부색도 희한한게 안받는 색이 없어요

본인 패션센스도 상당함 옷을 매우 잘입어요.

그리고 머리숱도 많네요 캬~

목소리는 저음에 굵은 목소리죠 남성호르몬 뿜뿜 느껴지는 들여다볼수록 감탄나오는 피지컬입니다.

• 36. 보는눈은
    '17.12.7 12:56 AM (211.36.xxx.145)

다를수 있죠. 매력을 느끼는 포인트가 다를수 있는거구요. 별로면 패스하면 되는거지 굳이 대성이. 케이윌 언급 하신분도 있고. 롯데리아 단체샷에서 못생긴?헐~~~~~하긴 전 지민인가 너무 못생겨서 이해안되고 무대 봐도 아무 감흥 없어요. 방탄에서 인기가 많타던데 그런가보다 하는거죠 뭐!

• 37. 요즘
    '17.12.7 12:59 AM (211.108.xxx.4)

아이돌 하나도 모르는 4중반 아줌마인데요
    전 방탄도 이름만 여기서 들었지 얼굴.노래는 하나도 몰라요
    근데 예능이랑 방송에 나오는 강다니엘은 알거든요
    방송에서 몇번봐서요

요즘 아이돌들은 그냥 아기들 같고 왜소한 아이들 같은더ᆞ
    다니엘은 어리고 선도 가는데 남성스러움이 있고
    묘하게 섹시해요 눈이 길고 작은듯 한데 되게 매력있어요

워너원 멤버들 진짜 아들들 같이 어린소년들처럼 보이는데 다니엘만 다르게 보여요

• 38. ...
    '17.12.7 1:22 AM (222.238.xxx.185)

40대이상 팬들이 많다는게 맞나봐요
    우리집 10대들은 관심이 없더라구요
    강다니엘 영상이라도 본다싶으면 엄마도 아줌마라고 놀려요 ㅠㅠ

• 39. 예뻐요^^
    '17.12.7 1:22 AM (222.112.xxx.96)

춤도
    목소리도
    다.. 이뻐요 다..
    전 다니엘 매력에 빠졌어요.
    위에 써주신 거 다 맞아요.

• 40. ......
    '17.12.7 7:32 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 방탄만 아는 방탄팬인데
    여기 82에서 하도 강다니엘 얘기를 하길래
    찾아 봤거든요
    첫 인상이 아이의 얼굴에 어른의 몸~~
    이 느낌이였어요
    왜들 좋아하는지 첫눈에 알겠던데요?

• 41. 나는
    '17.12.7 9:25 AM (1.242.xxx.125)

40대가 아닌가봐요..강다니엘이 이 정도 인기 끌 아이돌인지는 모르겠어요.
    귀엽긴 하지만 아이돌 천국 우리나라에 이 정도 매력 뛰어 넘는 남자 아이돌 수두룩하죠..ㅎㅎ

• 42. 40대 이후
    '17.12.7 11:53 AM (211.36.xxx.145)

아이돌 관심없었던 팬층까지 끌어온거지 뭔 난 40대 아닌가봐라며 정신승리래요?ㅋㅋㅋ 강다니엘 주 팬층은 20대입니다만.

• 43.
    '17.12.7 2:14 PM (118.131.xxx.214)

아이가 예쁜것 같아요. 외모도 마음도..^^....저런 아이돌들이 롱런하지 않나 싶어요.