82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 여수 순천 여행 어떨까요?

궁금 조회수 : 3,501
몇해전 정말 더울때 가서 땀으로 샤워하며 짧게 짧게만 다녀온 기억이 있어서 꼭 다시 가봐야지 했는데..좋은 계절엔 시간이 안되네요..ㅜ 겨울 여수 순천은 어떠려나요? 너무 더워서 선운사를 못본게 아쉬워요..
연말에 짬내서 다시 가보고 싶은데...겨울은 비추이신가요?
빅오쇼는 지금도 하나요?
그때는 엠블호텔에서 숙박했는데 이번엔 다른곳에 묵어보고 싶은데 깔끔한 숙소 추천도 부탁드려요.. 펜션도 좋구요
1박 2일로 갈건데 땅끝마을까지 넣으려면 부족하겠죠..?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.6 8:38 PM (125.180.xxx.52)

몇년전 겨울에 선운사 순천만 여수로 여행간적있는데
    패딩두꺼운거입고 순천만전망대올라가서 해지길기다리며 추워서 덜덜 떨다가본 일몰을 잊을수가없어요
    그리곤 제최고의 여행지는 순천만이 되었네요
    겨울 순천만전망대의 아름다운 석양은 한폭의그림...완전 예술이지요~

• 2. .....
    '17.12.6 8:42 PM (183.98.xxx.245)

겨울은 겨울대로 좋아요~ 여수 순천은 숙박시설이 아쉬워요.
    저는 구례 지리산 한화 리조트 묵으면서 순천 여수 다녀오기도 합니다.

• 3. 감사
    '17.12.6 8:48 PM (115.139.xxx.86)

순천만 겨울도 좋군요..저 37도인날 12시쯤 들어갔다가 샤워하고 나온 기억이 ^^
    다시 가봐야겠어요..여수 숙소가 그렇군요..네*버보니 펜션은 많은데 후기들을 믿을수가 없어서..ㅜ

• 4. 순천만
    '17.12.6 9:00 PM (180.70.xxx.84)

정말 기대도 안하고 검색도 안해보고 조금이라도 따뜻한곳에 가보자해서 전라도 첨으로
    그때가봤는데 갈대와 석양은 잊을수없네요

• 5. ...
    '17.12.6 9:10 PM (1.231.xxx.48)

여수 비렁길 다녀온 지인이 경치가 참 아름다웠다고 극찬을 한 적 있어요.

얼마 전에 82에도 비렁길 다녀오신 분이 여행기를 자세히 쓰셨더군요.
    그 글 읽어보고서 여수 비렁길 꼭 가 봐야겠다고 생각했어요.

• 6. ......
    '17.12.6 9:12 PM (211.176.xxx.71)

저도 순천만 꼭 가보고 싶은데..
    조류 인플루엔자로 인해 철새도래지 탐방이 지금 안된다고 들었는데 어디까지 되고 안되는지 알아보고 계획 짜세요~ 자세히는 저도 모릅니다

• 7. .......
    '17.12.6 9:19 PM (114.202.xxx.242)

여수보다는 사실 순천이 더 관광지로는 좋아요.
    순천에 있다 여수가면 2% 부족한 느낌이였어요 저는.

• 8.
    '17.12.6 9:37 PM (121.167.xxx.212)

2월말에 패딩 입고 4박5일로 다녀 왔어요
    추우면 추운대로 좋은데 꽃이 안 피어서 아쉬웠어요
    겨울에도 관광객이 많아요

• 9. 질문이요
    '17.12.6 9:50 PM (110.15.xxx.47)

차없이 씨티투어 하고픈데 괜찮은가요?
    이른 아침기차 타고 가서 투어하고 맛집갔다가 하룻밤 자고 오려는데요
    가성비 좋은 깔끔한 호텔과 맛집 추천도 부탁드려요
    작년에 여수 씨티 투어가 굉장히 좋아서 이번엔 순천도 가보려구요

• 10. 댓글감사
    '17.12.6 9:54 PM (115.139.xxx.86)

저도 시티투어 좋다고 82에서 얘기하셔서 해보려구요
    저는 차가지고 갑니다만 ;;;;

• 11.
    '17.12.6 10:01 PM (115.139.xxx.86)

지금보니 시티투어가 주말에만 하고 인당 2만원이네요...차는 가지고 가지만 잘놀지는 못하는 가족인데..
    가성비 괜찮을까요...?

• 12. ...
    '17.12.6 10:47 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

다음 주말에 가려다가 ai 때문에 통제되었다고 해서 포기하고 부산 갑니다. 잘 알아보고 가세요

• 13. 카푸치노
    '17.12.6 11:01 PM (122.252.xxx.21)

순천만습지는 조류독감으로 출입통제구요
    순천만정원은 가능해요
    순천은 윗지방보다 확실히 덜 추워요
    그래도 춥긴 춥습니다ㅎ
    이쪽 오시려면 순천만정원 가까운곳에
    와온해변 일몰이 정말 멋지구요
    해남은 여기서 두 시간 정도로 멀어요
    1박2일이면 해남까지는 무리에요
    빅오쇼는 겨울에 안하구요
    여수 드라이브하세요
    여수 돌산도 굴전에서 굴구이도 드시고..
    순천에서 서울 올라가시면서 지리산 들러도 좋아요
    눈온날은 설경 멋집니다

• 14.
    '17.12.6 11:05 PM (115.139.xxx.86)

그렇군요..ai도 빅오쇼도 몰랐네요 ㅜ
    두분 너무 감사해요..ㅜ 아쉽네요 순천만이랑 빅오쇼 꼭 다시 제대로 보려고 했는데..

• 15. 흠흠
    '17.12.6 11:51 PM (125.179.xxx.41)

여수가시면
    여수 153펜션 추천해요
    실내수영장없는 복층룸하세요
    복층인데 창이 통창이라 뷰가 끝내줘요
    (수영장이 있으면 온기때문에
    김이 서려서 풍경이 좀 가려짐)
    깨끗하고 좋았어요
    아침에 조식도 참 맛있었구요

• 16. ..
    '17.12.7 9:47 AM (223.62.xxx.23)

윗분이 쓰셨네요...순천만 습지는 통제라고 기사났어요.
    저는 통제되기 바로 전 토요일에 갔는데 좋았어요.
    그런데 국가정원은 겨울에 비추예요...밤에가면 야간개장도 하고 전기차 운행도 하는데 너무 춥고 바람이 많이 불어요~