82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도 잘받는 절좀 소개해주세요

... 조회수 : 12,775
불교이신분들께 질문이니 관심없는분들은 패스해주세요

집안에 중증환자가있어서 백일기도 올리는중인데
현재는 남해보리암에 올렸어요
예전에 보리암에 기도올렸더니 잘됐던적이있어서요
보리암기도 백일되면 다른절에도 올리고싶은데
기도가 잘듣는다싶은절좀 추천해주세요
너무 간절하네요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉은사도
    '17.12.6 7:25 PM (211.109.xxx.5)

잘 받는다고 들었어요 서울이구요

• 2. 그런데
    '17.12.6 7:28 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

서울은 백일기도비가 너무 비싸요
    조계사에 물어봤더니 보리암의3~4배
    백일기도도 자리값이 있더라구요
    기도시간에 화면으로 이름넣어줘서 좋긴하지만요

• 3. 제가
    '17.12.6 7:32 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

계속 이어서 기도할거라 가격도 신경안쓸수가 없더라구요

• 4. 사바하
    '17.12.6 7:41 PM (116.125.xxx.51)

전 큰아이 재수할때
    팔공산 갓바위 부처님께 두세번 다녀왔어요
    결과는 80%성공요
    운이 많이 따랐기에 부처님 도움으로 알고있어요
    거기 약사여래님이라
    환자위해 기도하신다면
    더 잘맞으실거 같아요

• 5. 감사합니다
    '17.12.6 7:43 PM (125.180.xxx.52)

팔공산 접수할께요
    날풀리면 가겠습니다

• 6. ..
    '17.12.6 7:48 PM (182.215.xxx.3)

경남 고성에 서방사라고 작은 절이 있는데 스님 기도발이 좋다고 소개받아서 저도 올렸어요.. 신도도 얼마 안되는 작은 절이에요.
    다른곳에 있다가 10년쯤 전에 오신걸로 알고있는데 기도발 좋다고 먼곳에서도 기도올리러 오더라고요..

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.6 7:54 PM (219.250.xxx.248)

팔공산 올라가는길이 쉽지 않아요
    꼭 운동화 신고 가셔요

• 8.
    '17.12.6 7:56 PM (125.180.xxx.52)

감사합니다
    팔공산 아이들 시험일때 2번 가보긴했어요^^

• 9. 사바하
    '17.12.6 7:59 PM (116.125.xxx.51)

팔공산 갓바위 돌계단 1365개인가..될걸요
    그때 심정이 너무 절박해서
    고개 아래 떨구고 이어폰으로 신묘장구대다라니
    들으며 ..관세음보살님 부르며
    한계단한계단 올라가서..막상 절은 몇번 못하고
    내려왔어요

• 10. 팔공산
    '17.12.6 8:08 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

갓바위, 설악산 봉정암,도선사 석불전 유명합니다.

• 11. 봉은사는
    '17.12.6 8:09 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

영산전 나한기도가 특히 영험하다고 하는데 돈 없으면 굳이 기도 비 내지 마시고 그냥 3천배 하세요.공양미 올리거나 하시면서요.

• 12. 제발
    '17.12.6 8:11 PM (116.41.xxx.20)

기도발하면 팔공산 갓바위죠.
    길 새로 낸 후로 예전같지는 않다고 해도 그래도 사람들 몰리는거보면 좋지 않겠어요..

• 13. 과객
    '17.12.6 8:41 PM (118.220.xxx.62)

계룡산에 있는
    신원사의 중악단이 소원비는 사람들한테는 용한 곳이에요.
    이쪽 땅의 기운 때문인지 주변에 유독 굿하는 곳도 많아요.

다른 곳도 가시겠으나 여기도 꼭 가보세요.

• 14. 지나가다
    '17.12.6 8:51 PM (175.223.xxx.116)

계룡산 신원사 중악단
    기도처로 유명한 줄 몰랐어요.
    감사합니다. 경남 고성 서방사도 기억해 둘게요. 원글님 절대 지우지 마세요.

• 15. 유끼노하나
    '17.12.6 8:51 PM (221.154.xxx.156)

방화동 약사사요..아픈거 기도하는 데로 꽤 이름났다네요.
    절도 아담한데 너무 이쁘구 차가지고 산위로 올라가기도 편해요.

• 16. Mnn
    '17.12.6 10:04 PM (39.7.xxx.45)

출20:3 - 6 너는 나 외에는 다른 신들을 네게 두지 말라 4 너를 위하여 새긴 우상을 만들지 말고 또 위로 하늘에 있는 것이나 아래로 땅에 있는 것이나 땅 아래 물 속에 있는 것의 어떤 형상도 만들지 말며 5 그것들에게 절하지 말며 그것들을 섬기지 말라 나 네 하나님 여호와는 질투하는 하나님인즉 나를 미워하는 자의 죄를 갚되 아버지로부터 아들에게로 삼사 대까지 이르게 하거니와 6 나를 사랑하고 내 계명을 지키는 자에게는 천 대까지 은혜를 베푸느니라
    고전10:20 무릇 이방인이 제사하는 것은 귀신에게 하는 것이요 하나님께 제사하는 것이 아니니 나는 너희가 귀신과 교제하는 자가 되기를 원하지 아니하노라
    신32:17 그들은 하나님께 제사하지 아니하고 귀신들에게 하였으니 곧 그들이 알지 못하던 신들, 근래에 들어온 새로운 신들 너희의 조상들이 두려워하지 아니하던 것들이로다
    시106:28-29 그들이 또 브올의 바알과 연합하여 죽은 자에게 제사한 음식을 먹어서 29 그 행위로 주를 격노하게 함으로써 재앙이 그들 중에 크게 유행하였도다
    고전10:21-22 너희가 주의 잔과 귀신의 잔을 겸하여 마시지 못하고 주의 식탁과 귀신의 식탁에 겸하여 참여하지 못하리라 22 그러면 우리가 주를 노여워하시게 하겠느냐 우리가 주보다 강한 자냐
    계2:14,20 그러나 네게 두어 가지 책망할 것이 있나니 거기 네게 발람의 교훈을 지키는 자들이 있도다 발람이 발락을 가르쳐 이스라엘 자손 앞에 걸림돌을 놓아 우상의 제물을 먹게 하였고 또 행음하게 하였느니라 20 그러나 네게 책망할 일이 있노라 자칭 선지자라 하는 여자 이세벨을 네가 용납함이니 그가 내 종들을 가르쳐 꾀어 행음하게 하고 우상의 제물을 먹게 하는도다
    마6:24 한 사람이 두 주인을 섬기지 못할 것이니 혹 이를 미워하고 저를 사랑하거나 혹 이를 중히 여기고 저를 경히 여김이라 너희가 하나님과 재물을 겸하여 섬기지 못하느니라
    골3:5 그러므로 땅에 있는 지체를 죽이라 곧 음란과 부정과 사욕과 악한 정욕과 탐심이니 탐심은 우상 숭배니라

• 17. .....
    '17.12.6 10:21 PM (124.80.xxx.19)

여수 향일암

• 18. 백일 기도비도 있군요..
    '17.12.6 11:18 PM (14.53.xxx.100) - 삭제된댓글

승가사도 여기서 기도발 좋다고 봤어요.
    비구니 절이고 거기에 마애불도 계시고 아픈 사람 기도 하는 곳도 있고 그랬던걸로.
    그냥 이름 안 올리시고 하시면 안되나요.
    대신 매일 공양 올리시면 될 듯 한데 유명 기도처라 백일기도 하시러 오시는 분들 많으니
    백일 기도 형식이 따로 있군요.
    주로 마애불이 있는 곳이 한가지 소원은 꼭 들어준다는 전설들이 많죠.
    아 관악산 연주암도 유명하지 않나요.
    저도 이곳 저곳 가보고 싶은 마음인데 그게 참 쉽지 않네요.
    도선사 석불전... 한여름 전 6월에도 해가 지면 엄청 추워요.
    거기 지형이 그래서 그런지 산세가 가깝지만 유독 춥더군요.
    가시게 되면 진짜 진짜 따뜻하게 챙겨서 가세요.
    나한전이나 산신기도가 더 가피가 빠르다는 이야기도 들었어요.
    보살님들보다 더 중생의 애환을 잘 아신다고...
    나한님들은 뭐 독성하신 분들이니 그런 듯.
    그리고 기도 성취가 더 빠르고 싶으면 채식하시고요... 이건 도력이 높은 스님께 들었습니다.
    (그 스님은 심지어 젓갈, 우유, 유제품 등 모든 동물에서 나오는 것들도 피하라 하셨어요)
    아무래도 정성이 더 들어가니 그렇겠지요.
    철원 심원사 지장보살님도 기도들 많이 하시지요.
    서울에 옥천암에도 마애불이 계십니다.
    저는 주로 밤기도 하기가 좋아서 불당 문 닫아도 기도할 수 있는 곳을 가려하다 보니
    마애불 계신곳이 그런 곳이더군요.
    도선사 석불전도 자지 않고 밤새서 하면 소원성취가 된다고도 하시더군요.
    (좋은 기도처는 이런 말들은 언제나 있죠 여기뿐만이 아니라도)
    법흥사, 정암사,항일암 산신각, 통도사 백운암 산신각, 제주 관음사, 강릉 봉선사 산신각,
    법흥사 산신각(여긴 할아버지, 할머니 두분 계신곳) 등등
    기도발 좋다는 곳으로 기도 하러 다시는게 일이신 보살님께 저도 여쭈어 보고 들은 곳들 입니다.
    꼭 기도 올리시고 바라시는 가피 받으시길 바랍니다.
    그리고 좋은 곳 계속 올라올지 모르니 이 글 지우지 말아 주시구요.
    나무 지장보살 나무 지장보살 나무 지장보살
    저도 좋은 기도처가 궁금한 사람입니다.
    좋은 곳 좀 많이 알려 주세요.

• 19. terry
    '17.12.6 11:43 PM (14.63.xxx.143)

39.7님. 그냥 패스하시면 좋았을텐데. 너무하신다...

• 20. 백일 기도비도 있군요..
    '17.12.6 11:52 PM (14.53.xxx.100)

승가사도 여기서 기도발 좋다고 봤어요.
    비구니 절이고 거기에 마애불도 계시고 아픈 사람 기도 하는 곳도 있고 그랬던걸로.
    그냥 이름 안 올리시고 하시면 안되나요.
    대신 매일 공양 올리시면 될 듯 한데 유명 기도처라 백일기도 하시러 오시는 분들 많으니
    백일 기도 형식이 따로 있군요.
    주로 마애불이 있는 곳이 한가지 소원은 꼭 들어준다는 전설들이 많죠.
    아 관악산 연주암도 유명하지 않나요.
    저도 이곳 저곳 가보고 싶은 마음인데 그게 참 쉽지 않네요.
    도선사 석불전... 한여름 전 6월에도 해가 지면 엄청 추워요.
    거기 지형이 그래서 그런지 산세가 가깝지만 유독 춥더군요.
    가시게 되면 진짜 진짜 따뜻하게 챙겨서 가세요.
    나한전이나 산신기도가 더 가피가 빠르다는 이야기도 들었어요.
    보살님들보다 더 중생의 애환을 잘 아신다고...
    나한님들은 뭐 독성하신 분들이니 그런 듯.
    그리고 기도 성취가 더 빠르고 싶으면 채식하시고요... 이건 도력이 높은 스님께 들었습니다.
    (그 스님은 심지어 젓갈, 우유, 유제품 등 모든 동물에서 나오는 것들도 피하라 하셨어요)
    아무래도 정성이 더 들어가니 그렇겠지요.
    철원 심원사 지장보살님도 기도들 많이 하시지요.
    서울에 옥천암에도 마애불이 계십니다.
    도선사 석불전도 자지 않고 밤새서 하면 소원성취가 된다고도 하시더군요.
    (좋은 기도처는 이런 말들은 언제나 있죠 여기뿐만이 아니라도)
    법흥사, 정암사,항일암 산신각, 통도사 백운암 산신각, 제주 관음사, 강릉 봉선사 산신각,
    법흥사 산신각(여긴 할아버지, 할머니 두분 계신곳) 등등
    기도발 좋다는 곳으로 기도 하러 다시는게 일이신 보살님께 저도 여쭈어 보고 들은 곳들 입니다.
    꼭 기도 올리시고 바라시는 가피 받으시길 바랍니다.
    그리고 좋은 곳 계속 올라올지 모르니 이 글 지우지 말아 주시구요.
    나무 지장보살 나무 지장보살 나무 지장보살
    저도 좋은 기도처가 궁금한 사람입니다.
    좋은 곳 좀 많이 알려 주세요.

• 21. 감사
    '17.12.7 12:19 AM (110.10.xxx.117)

기도 영험한 곳 저장합니다.

• 22. ..
    '17.12.7 1:16 AM (175.208.xxx.220)

좋은 절 저장해요. 감사합니다.

• 23. Wa
    '17.12.7 1:28 AM (220.76.xxx.86)

좋은절 저장합니다

• 24. . .
    '17.12.7 6:21 AM (58.143.xxx.203)

좋은 정보 감사합니다

• 25. 몇군데 더 추가합니다
    '17.12.7 8:15 AM (14.53.xxx.100)

몇일 기도 이런식으로 드리지는 않았는데 며칠 지내신 분이
    오대산 중대사자암이 기운이 아주 특별하다고도 하시더군요.
    그리고 좋은 기도처를 매주 순례하는 모임이 있는데 거기서 주로 가시는 곳들 좀 적어 드릴께요.
    낙산사 홍련암, 양양 휴휴암, 법계사, 화엄사, 통도사 등등(더 있지만 우선 이것만이라도).
    위에 나온 항일암과 함께 3대 관음도량도 유명하지요.
    어떤 보살님은 강화 보문사가 소원성취에 좋다고도 하시구요.
    봉정암이야 뭐 말할 것도 없죠.
    절에 가서 기도하시면서 주변 보살님들께 여쭈어 보세요.
    기도하러 오시는 분들이라 거기에 대한 정보도 많으십니다.
    나한전이나 산신각 기도는 참고만 하세요.
    소원성취 빠르다는 건 저도 들은 거고 어디 기도에 순위가 있겠습니까
    드리는 사람의 정성과 마음이 기도 성취에 관건이겠죠.
    드리시던 기도가 있으시면 그냥 계속 하세요
    혹시 또 몰라 말씀드려요 괜히 영향이라도 있을까봐서요.
    그리고 기도 후기나 원글님 경험, 가보시고 좋은 곳도 적어 주시구요.
    많은 분들 참고들 하시고 기도 많이들 하시길요.
    그리고 기도하시고 싶으신 분들 찾아 보시면 큰 절에서는
    정기적으로 하루 철야기도도 하고 그래요 그런 건 참가하기 좋죠 시간 제약도 좀 적고.
    또 일종의 성지 순례같이 좋은 절들 기도하러 다니는 모임도 있고 하니
    찾아보시면 될 듯 싶네요.

• 26. 제가 나름 ㅎㅎ기도좀 했어요
    '17.12.7 8:28 AM (211.217.xxx.184)

매일 천배도 하고
    삼천배도하고
    능엄주 108독 기도도 해보고.
    전 어느기도건 가피가 무지 많았어요.

제가 추천드리고 싶은건.
    1. 본인이랑 환자나 당사자가 기도할때
    2. 집중적인 기도도 좋고 매일 조금이라도 염불, 사경, 독경, 명상, 절. . . 꾸준히 어느것이라도 하시면 좋아요.
    3. 선한마음으로 주변 모든것에 베푸는마음
    꼭 돈이 아닐지라도 자비심을 내시면 효과가 아주 크더군요. 지나가는 엠블란스를 보면, 저기 탄 환자가 무사하고 완쾌하시기를. . 이런식으로요.
    4. 환자가 있을때는 방생이 좋습니다.
    5. 다음카페 안심정사 법안스님의 생활법문과 지장경법문 들어보세요. 이해가 쉬우실겁니다.
    6. 제가 기도하러 다녀본중 확 느낀곳? 좋은곳은
    최고가 고창 선운사 도솔암 비로자나전입니다. 특히 업장소멸에 너무좋은듯해요.
    논산 안심정사 철야기도도 좋았었습니다.
    공주 마곡사에 연등달고 박찬호선수나 박세리선수가 슬럼프극복하고 잘나가기 시작해서 류현진선수나 양승은골퍼도 박찬호 조언으로 108배하며 마곡사 등 달고 우승하고 그랬답니다. 그소리듣고 저도 마곡사가서 등달고 왔었거든요.

환자가 계시다니 고창선운사 도솔암 강추입니다. 조용헌교수의 칼럼에도 영험한곳으로 쓰셨던데 그이유를 알겠더군요. 낙산 홍련암도 좋고
    순천 선암사도 기도하기 좋더군요.

• 27. ....
    '17.12.7 9:37 AM (121.134.xxx.139)

아~ 너무 좋은 정보네요~~
    글 절대 지우지 말아주세요~~
    답글 주신 분들 감사합니다.

• 28. 엄마
    '17.12.7 9:40 AM (39.118.xxx.102) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:08 AM (152.99.xxx.38)

좋은정보 감사합니다. 모두 복많이 받으세요

• 30. 지나가다
    '17.12.7 11:35 AM (218.39.xxx.253)

이름 난 절 순례하는 모임이 있어요.

봉찬회 02-387-8578
    가끔 무료로 버스 운행하기도 하고 유료도 저렴한 편입니다.

• 31. 지안
    '17.12.7 11:42 AM (39.7.xxx.117)

저장합니다
    기도 사찰

• 32. 기도
    '17.12.7 12:41 PM (14.46.xxx.169)

저도 저장합니다.감사합니다.

• 33. 기도
    '17.12.7 3:20 PM (118.221.xxx.102)

기도 감사합니다.

• 34. 성불하세요
    '17.12.7 5:20 PM (117.111.xxx.194)

저도 저장하구요
    감사드려요

• 35. 보석비
    '17.12.7 7:37 PM (59.12.xxx.43)

저도 참고 하고 싶으니 지우지 말아주세요

• 36. 자주달개비
    '17.12.24 9:43 AM (124.56.xxx.129)

고맙습니다

• 37. 기도발
    '18.2.8 1:03 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

저장할게요. 감사합니다

• 38. 감사
    '18.6.6 8:25 PM (124.5.xxx.51)

기도발 잘 받는 절. 감사합니다.

• 39. 간절한 마음
    '18.8.7 7:37 AM (218.50.xxx.172)

기도발 좋은 절 ...저장합니다.

• 40. 감사합니다
    '18.9.7 11:31 AM (223.62.xxx.9)

기도.기원 사찰.절 저장합니다

• 41. ㅇㅇ
    '18.9.7 11:36 AM (152.99.xxx.38)

기도도량 저도 감사합니다. 성불하세요~

• 42. ..
    '18.9.7 11:43 AM (180.66.xxx.164)

기도 잘받는절 저장합니다^^

• 43. dma
    '18.9.7 11:46 AM (59.5.xxx.59)

단양 구인사요.

• 44. 팔공산 갓바위는
    '18.9.7 12:11 PM (222.120.xxx.44)

한가지 소원은 꼭들어준다고 들었어요.
    관악산 연주암도 그렀다고 들었는데 너무 험하지요.
    남해 보리암도 좋다고 들었고요.
    낙산사 해수관음상 홍련암
    강화 보문사
    여수 향일암 등이 관음 성지라고 하네요.
    오대산 상원사 적멸보궁 , 설악산 봉정암 , 태백 정암사 , 양산 통도사 영월 사자산 법흥사 같은 5대 적멸보궁도 있고요.

• 45. 기도
    '18.9.7 1:29 PM (14.43.xxx.66)

기도 발 좋은 절 저장합니다^^

• 46. rose
    '18.9.7 3:36 PM (113.173.xxx.159)

좋은절 저장합니다^^

• 47.
    '18.10.18 7:44 PM (203.232.xxx.24)

좋은절 저장합니다

• 48. 기도 절
    '19.3.30 7:21 PM (14.36.xxx.11)

모두 들려보고 싶네요

• 49. ㅇㅇ
    '19.6.19 9:21 PM (1.252.xxx.77)

저장합니다

• 50. 하늘그림
    '19.7.5 5:12 PM (175.203.xxx.179)

기도 영험한 절 저장합니다

• 51. 저도
    '19.12.13 12:15 AM (111.171.xxx.46)

저도 기도 영험한 사찰 참고할게요. 눈물나네요.

• 52. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:46 AM (59.20.xxx.176)

자도 저장, 감사합니다