82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인가족이 처음으로 해외여행

질문드려요 조회수 : 4,110

가려고 합니다.  날짜가 촉박하지만

1월 15일 안으로 3박4일정도 알아보려면 일본하고 대만이나 아니면 추천할만한데 있나요?

저가로 갈수 있었으면 좋겠는데 어느 싸이트를 보는게 좋은가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.6 7:15 PM (175.209.xxx.57)

제목에 해외여행지 추천해달라고 쓰세요.
    그래야 진짜 해줄 말이 있는 사람이 들어오죠.
    이런 식의 낚시는 옳지 않아요.

• 2. 그때는
    '17.12.6 7:15 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

성수기입니다. 어느 곳을 가든, 싼 곳은 없어요. 무작정 여기저기 알아보시는 수 밖에요

• 3. 나도
    '17.12.6 7:25 PM (109.205.xxx.14)

3박4일이면 좀 짧으니까, 가까운 일본이 좋지 않을까요?

동남아만해도 비헹시간 길어서 가는 날 오는날은 다 날아가죠.

일본 추천합니다. 따뜻한 남쪽..

• 4. ㅡㅡ
    '17.12.6 7:28 PM (123.108.xxx.39)

일본 남쪽 우기... 동남아 우기 많으니 잘 고르세요

• 5. 일본을
    '17.12.6 7:28 PM (211.109.xxx.5)

생각하고 있는데 생각보단 비행기값이 비싸네요 따뜻한 남쪽이면 어디쪽일까요?
    대학생 고등학생 중학생 아이들이 있어요

• 6. --
    '17.12.6 7:45 PM (122.45.xxx.92)

빈탄 어때요??
    싱가포르 경유해서 배로 들어가기때문에 싱가포르 대도심과 빈탄의 휴양 둘다 즐길수있어요.
    어디가 되었던지 아이가 다 크니 예산 알려주고 자유여행 짜보라고 하고 따라다니셔도 되지 않을까요??

• 7. 윗님
    '17.12.6 8:00 PM (211.109.xxx.5)

오백만원선에서 알아보라고 했는데 큰애 군대가기전에 날짜도 촉박하고 마음이 조급해지니깐 진전이
    없어요

• 8. 일본
    '17.12.6 8:01 PM (109.205.xxx.1)

교토같은데 사진 보면 멋지든데요...

특히 눈쌓인 신사나 절 사진..

비행기값은 어쩔 수 없어요,,, 성수기 잖아요,, (방학)

• 9. 일본
    '17.12.6 8:03 PM (109.205.xxx.14)

http://boomup.chosun.com/site/data/html_dir/2013/10/07/2013100702353.html

요기 함 보세요,,,,

• 10. 가족
    '17.12.6 8:03 PM (109.205.xxx.1)

여행은 가서 꼭 뭘 본다, 뭘 먹는다, 뭘 산다가 아니고,

추억이죠,,,

• 11. 아고
    '17.12.6 8:09 PM (109.205.xxx.1)

아이군대가는데, 시간이 촉박하시다니까, 제가 다 조급해지네요...

비행기표는 가는 날 오는 날에 따라 값이 많이 차이나요... 일단 비행기부터 열심히 알아보세요...
    (저는 외국사는데 여기서 찾습니다. http://www.airtickets.com/)

• 12. 해외여행을
    '17.12.6 8:15 PM (211.109.xxx.5)

신혼여행 이후로 처음이라서 저렴하게 알아보는 방법이 있을건데 헤매네요 올려주신 싸이트 잘 찾아볼께요

• 13. ...
    '17.12.6 8:15 PM (39.117.xxx.59)

며칠전에 7인가족 오키나와 갔다왔는데 재밌었어요
    더비치타워호텔 추천해요~

• 14.
    '17.12.6 8:34 PM (112.153.xxx.100)

성수기고, 입대전에 다녀오셔야 하니..가격을 조금 양보하시고 고르
    야 하지 않을까요? 운 좋아 저렴한 티켓 확보해도 호텔비가 더 오르거나..좋은 가격의 숙소는 마감되고, 비싼 등급만 남을 수도 있고, 항공권도 2장도 아닌, 5장이구요.

일본은 식비와 교통비도 비싸니, 대신 4ㅡ5시간대에 동남아권은 어떨까싶네요. 오끼나와는 몇 번 다녀왔는데..갔는데 물가가 한국보다 훨씬 비싸던데요. 차량 렌트비도요.ㅠ

아님 홍콩.마카오고, 빈탄은 전 비추요. 너무 멀고.
    입국심사도 따로 해야해 시간만 많이 걸리더라구요. 더 오래 계실 수 있음 싱가폴.빈탄도 괜찮지만요.

• 15. ...
    '17.12.6 8:56 PM (121.141.xxx.146)

일본 패키지로 알아보세요. 3박4일 동남아는 시간이 부족하고요 자유여행이 패키지보다 비용 많이들어요. 여행 안다녀보셨음 시간 촉박한데 비행기 숙소 교통편 일일이 다 알아보고 예약하는것도 많이 힘들어요. 님 경우엔 패키지가 젤 준비하기쉽고 가성비 좋을거에요

• 16. ...
    '17.12.6 9:14 PM (175.223.xxx.94)

잘알지도 못하는데 애쓰지말고 패키지 가세요.

• 17.
    '17.12.6 9:22 PM (175.117.xxx.158)

패키지 추천요22

• 18. 어떠신가요
    '17.12.6 9:23 PM (39.7.xxx.237)

http://www.tourbaksa.com/item/detail.asp?EV_YM=JOPSLJ&EV_SEQ=3377&Good_YY=JOP...

• 19. 어떠신가요
    '17.12.6 9:24 PM (39.7.xxx.237)

처음이시니 자유여행은 리스크가 있어요
    이건 패키지인데 자유일정있으니 괜찮을듯요

• 20. 나무사랑11
    '17.12.7 11:40 AM (117.111.xxx.19)

동남아 성수기라 가격은 좀있응거에요 파키지로 가셔요 그게더싸요 자유일정할 정도있는거로 추천해요 동남아는 근데 3박5일은 되야할듯해요 재밌는여행되세요