82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“예산안 수고했다” 文대통령, 기재부 모든 직원에 피자선물

세심하십니다 조회수 : 3,067

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

문재인 대통령이 6일 오후 5시경 기획재정부 모든 직원들에게 피자를 보내 격려했다. 

기재부 공무원, 경비원, 미화원 등 기재부에서 근무하는 모든 직원들이 먹을 수 있도록 한 중소업체의 세종시 매장에서 피자 350개를 주문했다. 해당 중소업체는 사랑의 1만판 피자 나눔, 가맹점과의 상생과 동행 약속을 실천 중이다. 최근에는 상생협력을 통한 브랜드 운영과 현지화 전략으로 해외 진출을 준비 중이다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 6:08 PM (218.236.xxx.162)

직원들 고생 알아주는 상사~
    이런 대통령이라 좋아요^^

• 2. 세심,자상 그 자체!
    '17.12.6 6:09 PM (14.39.xxx.191)

피자*루 라고들 하네요. 저도 먹고싶네요~

• 3. 나무
    '17.12.6 6:10 PM (175.223.xxx.38)

세상이 이래야 정상 아닌가요?

• 4. dalla
    '17.12.6 6:13 PM (115.22.xxx.5)

기재부 직원들 애쓰셨네요.
    이렇게 격려해주신 문통! 든든합니다.
    피자마루네요. 한번두 안 먹어본 브랜드인데
    함시켜먹어봐야겠어요.ㅋ

• 5. 세상에나.
    '17.12.6 6:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503이 같으면 저 혼자만 비아그라. 쩝...

사람은 자기를 알아주는 사람(지음)을 위해 목숨을 바친다는데, 공무원 입장에서 임명권자가 저리도 노고를 알아주니 힘은 들어도 일할 맛 나겠어요.

• 6. ...
    '17.12.6 6:16 PM (220.76.xxx.85)

흐흐흐 피자*루 함 시켜봐야지요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.6 6:22 PM (203.251.xxx.119)

피자마루

• 8. 진짜 맘 씀씀이가
    '17.12.6 6:23 PM (117.111.xxx.12)

부처급이네요

기재부 직원 사기도 올려주고
    중소업체도 살리고

게다가 미화원까지 챙기고

진심 최고에요

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.6 6:25 PM (110.70.xxx.241)

주로 피자*루를 이용하는데 ㅋㅋ 맛있습니다.

• 10.
    '17.12.6 6:25 PM (59.6.xxx.30)

피자마루 한번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 11. 고딩맘
    '17.12.6 6:26 PM (183.96.xxx.241)

날은 추워도 이런 소식에 훈훈합니다 ㅎ

• 12. ...
    '17.12.6 6:27 PM (220.76.xxx.85)

헐 거기 시카고피자 참 맛나게 생겼...
    벌써 배고파 손떨리기시작함 ..

• 13. 쓸개코
    '17.12.6 6:32 PM (175.194.xxx.169)

정말 세심하시네요. 직원들 사기도 돋고 중소업체도 돕고^^

• 14. ...
    '17.12.6 6:32 PM (223.38.xxx.43)

참 자상하시고 세심하십니다.

앞으로 저도 피자마루 ㅎ 좋은회사네요

• 15. ..
    '17.12.6 6:56 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

피자마루 맛있어요

• 16.
    '17.12.6 7:00 PM (49.167.xxx.131)

저 여기 쉬림프 좋아해요 ㅋ

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.12.6 7:48 PM (114.204.xxx.21)

참..좋다 대통령님..

• 18. 피자마루라...
    '17.12.6 7:52 PM (114.206.xxx.150)

처음들어보는 피자가게네요.
    파파존스만 먹었는데 우리 동네에도 있는지 찾아봐야겠어요.
    주문피자조차 정치철학과 생활신조에 부합되고 의미가 있는 그 세세함으로 인해 점점 믿음이 가게 만드는군요.
    말많던 미스터피자 들고 나타난 누구와 점점 더 비교가 되네요.

• 19. ..
    '17.12.6 7:52 PM (221.140.xxx.107)

창조경제의 달인 울 대통령님 넘 좋어!!

• 20. ...
    '17.12.6 7:57 PM (1.231.xxx.48)

예산때문에 고생 많았던 기재부 직원들 챙겨주시는 저 자상함.
    역시 우리 문대통령님!

피자마루라는 회사는
    저도 첨 들어보는데
    우리동네에도 배달되면 담에 거기서 피자 시켜봐야 겠어요.

• 21. 마음이 참 따뜻하신거 같아요
    '17.12.6 8:13 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

여사님이나 자녀분들은 얼마나 좋을까요...

문대통령의 지인이더라도 행복 할거 같네요

• 22. 음하하하
    '17.12.6 9:18 PM (121.128.xxx.218)

제가 뽑은 대통령이십니다.
    지지율이 콘크리트인 이유가 있지요.
    2등과 3등은 절대 모를...

• 23. ..
    '17.12.6 11:00 PM (180.224.xxx.155)

피자마루는 이니피자..
    내일 시켜먹어야겠어요.

• 24. phua
    '17.12.7 12:57 PM (211.209.xxx.24)

참..좋다 대통령님.. 2222